Эксперимент не удался((( Диод в генератор. Повышаем напряжение.
2022 ж. 20 Ақп.
42 850 Рет қаралды
Мой Яндекс Дзен -zen.yandex.ru/id/61ecfdbdb297...
Полностью перебрал сам генератор. Все новое. И вроде бы не плохое напряжение на аккумуляторе но он заряжается не полноценно. До того как 🐊гена сломался напруга была по выше🤷🏻♂️. Диод кд 202 в мне не помог. И так сойдет😒наверно
Естественно, мультиметр правильно показывает! ☝️Мастер фламастер😊
Самое правильное напряжение на тестере на аккумуляторе, в салоне прибора и мультитроник в любом случае будут показывать меньше, так как меияют напряжение с учётом падения на поводке и предохранителях, а потому хочу сказать что нормальное у тебя напряжение. Да конечно зимой бы лучше напругу поболее, даже до 14.8, но это уже нужно либо подбирать реле регулятор либо заморачиваться с диодом или с регулятором переключателем зима/ лето! А диод ты не туда подключал, разбираться надо что у тебя за реле и где у него плюс и минус, и диод включать либо в плюсовой разрыв либо в минусовой!
Акб не дозаряжался. Я сменил реле регулятор сейчас ниже 14.2 не падает даже на горячую и с приборами. С диодами да, я не очень дружу))
@@serega96_Привет. А какое реле регулятор поставил? Такая же проблема на калине. Четыре штуки купил, не хватает напряжение и всё.
Пока старое. Как помрет думать буду. Новое мало выдает
Раньше в гусеничном тракторе Т74 был предусмотренный переключатель зима-лето 🚜(колесный тоже). Я его на грузовик ГАЗ-53 ставил.
Нормально все!
КАТОД К + РЕЛЕ РЕГУЛЯТОРА. АНОД К РАЗЪЁМУ. ДИОД НЕ МЕНЕЕ 5 АМПЕР. МОЖНО 2 ЗАПАРАЛЕЛИТЬ. И ДИОД ПОПРОЩЕ НАЙДИ. У ТЕБЯ ПЕРЕПОЛЮСАЦИЯ, КУЛИБИН.
Почитав комментарии под видео , я понял , что электрики на СТО без работы не останутся .
🤣
Если напряжение не изменилось то возможно попросту не исправный диод , пробитый . пробитый диод всё равно что провод , проводит ток в любом направлении . Даже если стоит трёхуровневый регулятор напряжения с рабочим диодом напряжение бортовой сети должно подняться от 0,4В до 0,7В.
Вскройте гену! И плюсовой болт установите медный! Болячка всех генераторов , окисление ! Нужно все зачистить и сами увидите! Реагенты работают против электрики!
Бывает.
Не туда диод надо перекусить кольцо с щёток и туда в поять тогда будет работать
Натяжитель ролика не правильно стоит. В тех описании верхний болт должен быть над регулировочным.
Нужно было газануть что бы обмотка возбудилась
А как она возбуждается по вашему?
@@user-lh1gk8jg5bкак женщина🤭
Диод с генератора бери БУ поднимется на 0,7 вольт
Ок. Спасибо. Я другой регулятор поставил щас все норм. Тот на запас пусть будет. На лето идеален)
Приветствую. Я ставил сегодня на свою четырку диод. Тоже так сказать экспериментировал. Напряжение поднялось на 0.75v. Со всеми включенными потребителями, кроме вентилятора( лень было ждать включения=)) ), напряжение опускалось чуть ниже 14. В общем можно сказать ровно 14 Вольт, если округлить. И фары светят как ярко, я был в небольшом шоке. Даже дорога сырая и еду не вслепую как это обычно было всегда, а всё видно куда едешь=))). К слову диод я откусил со старого диодного моста на 80А. При работе еле греется. Я поначалу 2 таких диода ставил, а показало аж 15.5. Хорошо магнитолу с усилителями додумался выключить, а так бы спалил к Едрене Фене. ЭБУ до 16 вольт работает без нареканий я читал. Но это много конечно 15.5, вот и убавил до одного диода. 14.76 на заведённом двигателе на холодную. На горячую чуть выше 14.5. Это я ещё по жаре не ездил, но думаю не сильно просядет.
13.2-13.5 было с включенными фарами, противотуманками, вентилятором обдува салонного радиатора(печка) на 1 скорости и музыкой. В принципе всё бы ничего, но бесит, что постоянный катастрофический недозаряд. После поездки приходится ставить на до зарядку. Ест все 6.5А заряда при зарядке от зарядника. Это ни в какие ворота. Ну и конечно же недостаток яркости света. Тоже катастрофически не хватало. Можно было легко не заметить яму на дороге. У меня всё=)
14.4 идеально бы)
@@serega96_ Ну это да, но тогда зимой будет за 15 Вольт, термокомпенсация все дела. Пожалуй это у меня оптимальный вариант.
Даже можно понизить до 14.6 на холодном движке.
зимой точно не лишним будет да и летом ничего страшного)
На ваз 2111 помогла замена датчика положения дроссельной заслонки.
Я электрик. От электроники далек. В университете (давным давно) была электроника, там рассказывали и показывали, что диод срезает одну полуволну переменного тока( естевственно, ведь он пропускает только в одну стоону!) Если мы поставим его в постоянный ток, то естевственно на нем будет небольшое падение, т.к. он имеет какое-то сопротивление. Почему именно диод, а не сопротивление (резистор)?
Подключать полоской на диоде к регулятору?
я уже и не помню)
Да.
И поставьте переключатель будет режим - зима-лето.
Если у регулятора есть еще проводок(вывод) на + то схема с диодом работать не будет
Имхо, там диод надо подключать в разрыв провода от плюса к РН.
Мультитроник , какой фирмы? И как купить?и где?
Так и называется Мультитроникс uv 7. В маркетплейсах или магазинах
Я даже на весту вкорячил диод. Теперь заряд 14.9. Многовато,но на лето переделаю.
Здравствуйте какой диод ставили подскажите?
Всем здравия! Вставил диод 1n507g в рег напряжения бошевского гены. Было 14.1в на холодную, падало с прогревом до 13.8в, если допом включал потребители, то проседало до 13.5в. Для акб ca-ca это очень мало. Постоянный недозаряд и не длинные поездки. Вобщем после установки диода, на холодную 14.8в., с прогревом+печка, магнитола, ближный свет, показывало 14.4-14.5в. С морозами вольтаж на холодную подпрыгнет скорее всего до 15в с копейками, что я думаю перебор и ресурс лампочек ощутимо сократится. Вот думаю, вместо диода 1n507g 3-х амперного установить диод шоттки Sr5100 5а, 100В. Так как напряжение падения у него меньше и максимально 0.85в. А у 1n507g 1.1В. Кто-нибудь ставил диод шоттки?
На холодную тоже поднимается до 15. Ни одной лампы не поменял. Потом падает немного. И все ок. Пусть заряжается) но такие подьемы не всегда иногда не выше 14.8
Диод нужно ставить HER 308...
Спасибо
Диол Шоттки меньше падение напряжения .
У каждого диода своё прямое падение напряжения , зависит оно от того из чего сделан кристалл диода , от тока который протекает через него , и конечно от температуры . Диод лучше подобрать , кроме кремниевых выпрямительных диодов есть ещё и германиевые . Самое маленькое падение напряжение , а значит и добавка к напряжению бортовой сети , будет с диодами Шотки , от 0,2В до 0,4В , с германиевыми диодами от 0,3В до 0,5В , и с кремниевыми от 0,45В до 0,75В . Да , диоды лучше брать на прямой ток не менее пяти ампер , тогда дрейф напряжение от температуры будет меньше . А чтоб не путаться с полярностью применять два диода включенных параллельно на встречу друг другу , тонсть анод одного соединён с катодом другого , и так же два других анод и катод .
Диод поставили не туда, поэтому и не заработала😊
Ну да ладно)))
Автор, наверное не ту марку диода поставил?
Как писали в тестах. Именно ее искал. Заморочился😕
@@serega96_ я в каком-то видео смотрел, что автор поставил диод HER 308. Я в них не шарю вообще, просто говорю, что видел.
Я понял). Возможно когда нибудь заморочусь от безделия. Сейчас новый ррн. Так что все гуд дай бог😀
@@CheRyoMin Нет ли желания узнать, что то ?
Везде умные люди специалисты пишут что на .. ВАЗ.. напряжение должно быть.13,6 вольт до 14,2вольт. Вот в этом промежутке должно быть.!!! На холодную покажет 14,2в а в дальнейшем опустится до 13,6вольт и это нормально!!!😊
Проблема у тебя в том, что ты используешь стабилитрон, а не обычный диод
Там транзистор стоит в регуляторе а у транзисторов с нагревом уплывают параметры, выход один сделать реле выносное, как раньше было на классике я себе так переделал, можно готовое поставить с трёх позиционным переключателем. На всех иномарках регуляторы стоят на 14.5 вольт, только на наших на 14
Не соглашусь, у меня с завода на гене Бош р-н на 14в. в магазинах есть аналоги на 14.5в. и даже на 15в.
@@user-yh7he9yz4q Современным кальциевым аккумуляторам 14 вольт для зарядки мало, он постоянно не дозаряжен. Я с новым акумом той зимой остановился и не завёлся, с фарами печкой и прочим, там вообще 13 вольт в лучшем случае бывает и меньше, сделал самодельное реле регулятор с переключателем на 14.5-14.8, они и готовые такие продаются, типа зима лето переключается.
Там не уплывают параметры, там специально так сделано. Не знаю, тупость проектировщиков или жажда денег, чтоб народ больше РН и АКБ покупал. Хорошо эта тема раскрыта в постах на Drive2: "Термокомпенсированный регулятор напряжения...".
@@gabdsung9654 Насчёт термокомпенсации не знаю, а то что если нагревать любой транзистор у него начинают плавать параметры это я сам проверял.
@@MasterLife Посмотрите описание любого РН от производителя. Они бахвалятся, что у них термокомпенсация -7 мВ/°C. Термокомпенсация д.б. больше - около -20 мВ/°C, но не от температуры генератора, а от температуры аккумулятора.
Я на калине с диодом все перепробовал заряд не повысился
На Калине не получится, это работает только на генераторах 9-го семейства
Много лишних слов Говори по делу
Слишком много "воды", досмотреть до конца не хватило терпения. Дизлайк.
Точно, мелет, мелет, я тоже выкл
А что тебя не устраивает?!?! 13 вольт тебе мало!?!? Оборудование автомобиля 12 вольтовое же.. Аккумулятор заряжается даже при 13 вольтах - просто зарядный ток будет меньше - что даже очень не плохо. Не понимаю чего тебя не устраивает??!
Много лишних слов
Столько времени дурью маяться... ))
Не то слово). Эксперименту …евы))
Диод имеет анод и катод. Полоса на диоде єто катод. Если подключаеш на + то диод необходимо подключать катодом. Если на минус то анодом. Диод повишает на 0, 480 вольт. Все просто . Если хочеш понизить на 0,480v, то делаеш подключение наоборот.
Да уже вьехал но новую норм поставил). Спасибо
Пробовали подключать наоборот? Интересные у Вас суждения о диоде.
Не помню. Вроде нет)). Где то валяется. Можно как нибудь попробовать
@@serega96_ Это предыдущий оппонент немного поиронизировал, в обратном направлении он ток пропускать не будет, если конечно не битый.