Сахарный диабет: приговор или излечимая болезнь? | Документальный фильм Би-би-си

2022 ж. 10 Қар.
1 421 522 Рет қаралды

Диабет второго типа - самое быстро распространяющееся хроническое заболевание в мире. Ампутации, инфаркты, инсульты и слепота - суровая реальность для многих диабетиков по всему миру.
Больше миллиона австралийцев имеют диагноз диабет второго типа, и свыше пятнадцати тысяч ежегодно умирают от осложнений. Нам говорят, что диабет - прогрессирующее заболевание и предлагают сидеть на лекарствах. Но неужели горы таблеток - это единственный выход?
Доктор Майкл Мозли и команда экспертов из Австралии решили доказать, что диабет - не приговор, и что его можно обратить вспять при помощи специальной диеты и изменения образа жизни.
📩 МЫ ЗАПУСТИЛИ EMAIL-РАССЫЛКУ.
ОСТАВАЙТЕСЬ В «КОНТЕКСТЕ»: bit.ly/3SDerd4
Русская служба Би-би-си:
Мы в соцсетях:
TikTok: / bbcnewsrussian
Instagram: / bbcrussian
Facebook: / bbcnewsrussian
Telegram: t.me/bbcrussian
Twitter: / bbcrussian
ВКонтакте: vk.com/bbc
Одноклассники: ok.ru/bbcrussian
Flipboard: flipboard.com/@bbcrussian
Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl
Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:
App Store: apple.co/2KWOeX0
Google Play: bit.ly/2J6ePyW
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Пікірлер
  • В моей семье у всех диабет, кроме папы. У мама (старшая сестра) был диабет второго типа. Средняя сестра получила диабет 1 типа и умерла в 54 года через 6 лет после постановки диагноза, она не соблюдала диету и ела сладкое тоннами, у младшей сестры диабет второго типа и она очень полная 110кг и не хочет худеть, любит поесть. Я долго не жила с семьей и поневоле у меня правильное питание, это связвано с работой. Когда я приехала домой, то пыталась поговорить с мамой, которая старшая и у нее диабет 2 типа, её средняя сестра умерла и я боялась за маму. Я рассказывала ей, показывала передачи про диету, но она шла в магазин и покупала горы сладкого и жирного, мясо в чистом виде она не хотела есть - только полуфабрикаты, тратила на еду 45 тыс руб. Когда она попала в больницу и не могла вставать 2 недели я готовила правильную еду, на что она просто на меня стала орать и скандалить, ей не нравилась курица, каши и не жирные супы. Дошло до того что мама выгнала меня из дома когда встала на ноги и стала опять есть тоннами сладкое, жирное. Я уехала, а через полгода маме стало значительно хуже, из-за проблем с сосудами она попала в больницу опять, через год она умерла. Я не хочу диабет, тк знаю что по женской линии у всех в моей семье он есть и все они плохо питались, пока мне 36 и у меня все в порядке, я на правильном питании и это правда выход. Люди умирают банально потому что между жизнью и смертью выбирают обожраться насмерть.

@nikonaika@nikonaika Жыл бұрын
    • Вы правда сделали все, что в ваших силах… Удачи вам! Вы - большая молодец, пускай у вас все будет хорошо)

@hannberezhnova1249@hannberezhnova1249 Жыл бұрын
    • Скажите правда полные люди едят тоннами? Думаю ну неужели и правда можно столько есть чтоб быть такими толстыми?

@user-mz6ng2vx6c@user-mz6ng2vx6c Жыл бұрын
    • Вы сделали все что смогли

@azabraza6055@azabraza6055 Жыл бұрын
    • Каждый сам выбирает …

@user-bq7rl4mz4i@user-bq7rl4mz4i Жыл бұрын
    • @@user-mz6ng2vx6c Ну если всю зп тратить на холодильник, мб там тонны не будет, но будет много. никаких отличий с н@ркотик@ми не увидел. при употреблении то же самое удовольствие только легально и дороже)))

@missouri4725@missouri4725 Жыл бұрын
  • Расскажу историю про моих родственников... Семья была обычная , с достатком, энергичный муж, жена , и 2 ребёнка Эта болезнь пришла к ним незаметно , и как всегда НИКТО не воспринимал её в серьёз, скажу даже больше - они не знали что она у них вообще есть. Это были 2000-ые и тогда не было столько информации как сегодня, и их семья как и многие в те годы рационе использовали много сладких и жирных продуктов, запихивая в рот как не в себя, не обращая внимание на последствия. И вот случается то , что перевернуло их сознание и жизнь на 100 % - Отец семейства, который пива выпивал по 5 ящиков за 4 дня ( в течении лет 10 ) - на работе наступил на какую то фигню, не обратив внимание он продолжил работать дальше , и к вечеру нога опухла, потом ещё через 2 дня начала дико болеть , он не мог наступить на пол, вызвали скорую, и врачи ему такие почти с порога - Вы в своём уме ? почему вы тянули со скорой? У вас начались осложнения на фоне жуткого диабета, пошло заражение крови, так как ваша кровь из за диабета в ужасном состоянии, она как майонез густая. Все в ступоре и шоке... Дальше начался самый настоящий ад , после недели больницы из за диабета - началось гниение ноги, ЕМУ не смогли спасти ногу , её пришлось отрезать! ВСЕ просто не могли поверить в то что происходит, в течении года семья из весельчаков превратилась в срущихся друг с другом врагов , потому что человек считай из уверенного в себе чувака - превращается в овоща, он постоянно был из-за этого злой, не уверенный в себе , ноющий, и разумеется потерявший работу, жена устроилась на 3 работы и пахала как не в себя, сын и дочь так же устроились работать в 14 лет. Но это ещё не конец истории - через 2 года он так же из за диабета полностью СЛЕПНЕТ на оба глаза!, Изначальная жесть превращается в ещё больший ужас - срачи, скандалы, обвинения, ухаживания практически за овощем , который ни ходил , не видел, при этом он постоянно всех обвинял, ныл, и не давал спать, вы не представляете что они пережили , и это при том, что надо было работать каждый день на 2 работах. И так продолжалось 7 лет! и вот недавно - он всё-таки умирает, надо отдать должное его семье - они до конца были с ним Вот вам и безобидный диабет, который полностью перевернул жизнь всей семьи в одно мгновенье, эта болезнь многими игнорируется, закушивается таблетками , и людям кажется что это фигня а не болезнь. И что самое страшное - НИКТО никогда не начинает менять питание , особенно поколение 40+, они не воспринимают в серьёз силу диеты и правильного питания, они отшучиваются, смеются , но продолжают глотать таблы, у них не задерживается в голове мысль - что еда может убивать. Буду рад, если эта история замотивирует кого то начать менять питание , если у него Диабет прямо сейчас. Поверьте это очень опасная болезнь, она как часовая бомба - взрывается в самый неожиданный момент

@Ephryad@Ephryad Жыл бұрын
    • спасибо за урок, я такая же, диабет 2 типа, жру все подряд, и нас таких много.

@margo1358@margo13587 ай бұрын
    • @@margo1358 Я знаю это очень сложно, но переосильте себя , смените питание , больше движения и вы не заметите как вам станет намного легче жить, это чувство лёгкости - ни на что потом не захотите менять ) удачи )

@Ephryad@Ephryad7 ай бұрын
    • Спасибо за поучительную историю. Она заставила меня задуматься. У нас на заводе, если хоть один анализ не вписывается в норму, то к работе никто не допустит. Обследуемся раз в год. Еще раз СПАСИБО!

@Gulshat180@Gulshat1805 ай бұрын
    • я так же сказала своей маме-давай худей,я пока на твой возможный диабет еще не заработала. так что завязывай лопать свои булочки

@user-hx1ue4cn3u@user-hx1ue4cn3u5 ай бұрын
    • Я почти 40+, мои друзья 40 +, этому поколению не свойственно то что вы пишете, мы серьёзно смотрим на вещи слишком много в истории попало на нашо поколение , а вот 50+ и 60+ от СССР получило все на халяву и вот именно они смотрят на все сквозь пальцы, по крайней мере я так вижу.

@Technicalissues7@Technicalissues72 ай бұрын
  • У моей мамы лет 5 назад диагностировали диабет 2-го типа (ей было уже за 60 на тот момент). Началось всё с сильных головокружений и обмороков. Диагноз нас, конечно, ужаснул. Казалось, что это конец. Но она серьёзно взялась за своё питание, в итоге сбросила пару десятков кило и даже врачи сказали, что это редкий случай, когда пациент так относится к своему здоровью. Из общения с другими пациентами мама узнала, что диабетики даже 1-го типа не гнушаются есть всё, что плохо лежит, превышая свою норму сахара в десятки раз, а потом жалуются, как им плохо. Некоторые проблемы остались, но это всё мелочи, сегодня она может позволить себе нарушить диету, но свои границы знает. Ни зрение не упало за это время, ни новых проблем не добавилось с сердцем или другими важными для организма системами. Глядя на неё, я сам серьёзно изменил своё питание, мне не хочется однажды услышать, что у меня диабет. Это серьёзная проблема сегодня, особенно в тех странах, где серьёзно налегают на фастфуд, а сверху это всячески навязывается. Навязывается ужасная "пища" с обилием трансжиров, соли и быстрых углеводов. А чтобы в большом городе поесть что-то нормальное - надо хорошо поискать. Это проблема. Плюс, конечно же, стрессы, которыми переполнена наша жизнь, тем более в мегаполисах. В итоге - быстрый набор веса, инсулинорезистентность, потеря сил, раздражительность и походы в больницу. Так что никто, кроме нас самих, нам не поможет.

@LockedPig@LockedPig Жыл бұрын
    • Как жаль,что не видел этот фильм раньше.пришлось искать ответы самому. спасибо .

@user-eb3ue3td9j@user-eb3ue3td9j Жыл бұрын
    • Мой всё подряд лопает с диабетом, на здоровье не жалуется. Лежал в клинике специальной, месяц, сбросил 10 кило, ничего вообще удивительного в этом нет, страшный стал, как чёрт. Домой приехал, опять стал лопать всё подряд и водку пить. Уже лет пять прошло, норм. Я больше переживаю чем он.

@Lesenka_chydesenka@Lesenka_chydesenka Жыл бұрын
    • Число пациентов с диабетом второго типа (на него приходится 90-95% всех случаев диабета) растёт ужасающими темпами. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, в США сегодня около 25,8 млн диабетиков. Ещё 79 млн находятся в преддиабетическом состоянии. Это связано с участившимися случаями детского диабета. Как ни прискорбно, но из новых пациентов с диабетом второго типа 45% - дети и подростки. В результате заболевание, которое прежде называлось «диабетом зрелого возраста», теперь называется «диабетом второго типа». Сегодня около американцев младше 20 лет страдают этой его формой и ещё 2 млн подростков в возрасте 12-19 лет находятся в преддиабетическом состоянии. Джин Стоун "Вилки вместо ножей"

@user-te7dq3yk8z@user-te7dq3yk8z Жыл бұрын
    • @@Lesenka_chydesenka, клетки, которые синтезируют инсулин, умирают безболезненно, поэтому человек не может испытывать боли, а вот гипогликемию и гипергликемию, когда большинство клеток уже умерло, человек чувствует очень ярко, но уже поздно, умершие клетки обратно не вернутся

@Konstantin2013@Konstantin2013 Жыл бұрын
    • Это с какого «сверху» вам всячески навязывают фастфуд? Что кушать, сколько и когда - это сугубо ваше личное решение. Иначе совсем свинская логика - жрать всё, что не попадя.

@zoyakhusainova1676@zoyakhusainova1676 Жыл бұрын
  • Вот люди,готовы лишиться ног,рук,но не пончиков.

@blacksea5141@blacksea5141 Жыл бұрын
  • Рад за людей способных изменить свои вредные привычки.Стремление быть здоровым главный стимул человека.

@evsivcov@evsivcov Жыл бұрын
    • Недавно я держал пост десять дней и избавился от табакокурения и насчёт выпивки сделал график: пять дней без выпивки и только по субботам и воскресеньям пить в меру.

@user-km3qs6um1g@user-km3qs6um1g Жыл бұрын
    • ​@@user-km3qs6um1gВы молодец!

@user-nu2xp2pi3h@user-nu2xp2pi3h Жыл бұрын
    • а после данной передачи они опять стали жрать как свиньи

@ch_eclipse@ch_eclipse11 ай бұрын
  • Какой невероятно тяжёлый труд проделывают авторы ролика во спасение других!Браво и спасибо огромное!!!

@user-km3db1ed8t@user-km3db1ed8t Жыл бұрын
  • Мне поставили 4 года назад, диабет 1 типа, и моментально посадили на инсулин. (Так как у меня нет и не было лишнего веса). Я постепенно сошла с него сама, хоть страшно пугали комой. Я села на низкоуглеводную диету и спорт. Моя глюкоза сегодня - от 3,8 до 5,5. Гликированный -5. Идеальный индекс массы тела, при росте 168 вес 58 кг. Ни одного осложнения. Зрение 100%. Мне 46 лет. Все что сказано в фильме - ИСТИНА. Проверено лично. Люди, отказывайтесь от сахара и хлеба, это яд. Я вернула много здоровья на диете: забыла о давлении, о головных болях, кожа и волосы преобразились, много всего. Если бы я знала об этом раньше! Моя мать умирала страшной смертью от осложнений, будучи к тому же, в итоге слепой. Так же, ее мать… они ничего не знали о вредной пище…. Но спасибо 🙏 им: это была моя прививка.

@user-eh4um5gr8z@user-eh4um5gr8z Жыл бұрын
    • Можно попросить у вас написать, из чего состоит ваш рацион, и сколько раз в день вы едите, благодарю...

@MilaN-gh2ql@MilaN-gh2ql Жыл бұрын
    • Диабет 1 типа без инсулина?

@user-mw9xq7ri9t@user-mw9xq7ri9t Жыл бұрын
    • @@user-mw9xq7ri9t да, поставили, официально, такие вот врачи. Так как "худая", а значит не 2.

• @@user-eh4um5gr8z конечно, если вы уверены. Что у вас диабет 2 типа, то да питание..... Для 1 типа нужет инсулин.

• @@user-mw9xq7ri9t Я не уверена, я прошла 12 врачей в своем городе, и все они говорили "смиритесь и колитесь, иначе умрете, у Вас 1 тип, потому что Вы худая , и значит, 2 типа у Вас быть не может". Но я живу 4 года без инсулина и каких-либо лекарств, на здоровых сахарах, до 5,5. (я проверяю по привычке каждое утро: они ведь меня запугали, первые пол-года я ждала "комы" после "медового периода", по их словам). Я не уверена, что у меня 2 тип, так как к нему приводит ожирение, как они говорят. А у меня нет (и не было) ни грамма лишнего веса. Но я уже вообще в медицине не уверена. Она, судя по всему, все еще ходит в детский сад... Все очень индивидуально и каждый организм неповторим, выходит. Таким образом, я догадываюсь, что полно в мире людей на инсулине, кто и не в курсе, что могли бы обойтись без него, при желании. А инсулин это жесть, переколки ведут к дикому голоду и тремору, я испытывала это, приходится срочно заедать углеводами, чтобы не трясло...от того большинство инсулинозависимых людей в ожирении. И следовательно, очень больны. Я конечно знаю несколько человек на инсулине с детства, кто выглядит потрясающе, но это единицы, мега-продвинутых, кто научились прицельно колоть по факту и количеству съеденного, а не по инструкции. Единственное, к чему я призываю, это понимать что наш организм и его возможности до конца не изучены. На инсулин всегда можно успеть. Если бы я слушала традиционную медицину и впала в жертву и уныние "неизлечимости" как здесь в фильме верно говорят о диабетиках и привычному подходу к диабету, стереотипах о нем, мне трудно представить, какой бы я была.

• Все говорят ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ, ВСЁ ЗА ЭТО ОТДАМ, НА ВСЁ ГОТОВЫ. А сами не меняют привычек, даже с дивана не встают, оправдывая себя тем, что активны как-то по-другому. По-другому??? Это как?

@violadabraccio9520@violadabraccio9520 Жыл бұрын
  • Очень важный и полезный выпуск. Многие болезни можно лечить спец диетами, а не химозой. Пугает, что у людей такая чудовищная, зависимость от еды как от наркотиков. Правильное пищевое поведение должно формироваться с детства, а так же в школах, детсадах.

@stepanmedvedev1825@stepanmedvedev1825 Жыл бұрын
    • С детсадов в детей пихают сладкую кашу и напитки😢😢😢это уничтожение какое то

@pro6778@pro67782 ай бұрын
    • Таблетки и инъекции это не "химоза", это лекарства. Не всегда можно все решить только диетой. В запущенных случаях лучше долго жить закидываясь в дополнение к диете "химозой", чем рано умереть.

@iulaT9@iulaT9Ай бұрын
    • Только так можно похудеть, тупо не толстеть..😅

@catinhat999catinhat2@catinhat999catinhat218 күн бұрын
  • Моя мама 1942 г рождения , родилась очень слабая , врачи в Киеве сказали её родителям чтоб они крепились и что она даст бог, доживёт лет до пяти , у мамы было три старших брата ! Мама заболела в 40 лет диабетом 1 го типа из за сильного перенесённого стресса . Она очень оптимистичная у меня и не стала опускать руки , решила бороться с этой болезнью по серьёзному ! Начала с 17 ти дневной голодовки в купе с уринотерапией , я её отговаривал от таких радикальных шагов , но она стойко держалась . После 17 дневной голодовки , сахар был 7ед перед началом голодовки был 14 ед , после голодовки несколько лет держался 7 ед . После голодовки занялась йогой , отзанималась 12 лет , сейчас ей 82 года , 40 лет уже болеет диабетом , пережила всех своих братьев , держит себя в руках , ксждый день гуляет 5- 7 км в любую погоду , приседает по 50 раз в день , питается правильно , не курит , может выпить на праздник 50 - 100 гр спиртного . Сейчас ей 82 и она не чувствует себя старушкой , на вид ей дают 60 - 65 лет и когда она говорит что ей 82 люди не верят и просят даже показать паспорт , вот такие вот дела ! Так что как я понял , жизнь борьба и у каждого из нас есть возможность победить свою болезнь , было бы желание !

@user-nn8te1em2q@user-nn8te1em2q4 ай бұрын
    • Вы конечно абсолютно правы - что жизнь борьба.Но так хочется просто пожить, понимаете - пожить, а не бороться.На работе борьба, с едой - борьба, с весом - борьба, с детьми - броьба.Я уже не выдерживаю и думаю - а какой смысл такой жизни?

@natashav.3340@natashav.3340Ай бұрын
    • Ля песец фантазии..😅

• Какие же вы молодцы:Майкл, Рэй, команда врачей, и участники!!!! Самая большая победа-это победа над собой!!!! Дай Бог вам сил, здоровья, мотивации жить правильно, питаться правильно, мыслить правильно!!!!!! Молодцы!!!!!! Спасибо вам за фильм, очень нужный фильм!!!!!!!

@user-pd5fe6oo5h@user-pd5fe6oo5h Жыл бұрын
    • А,главное,дай бог денег!!! Т.к.диеты и правильное питание очень дорого стоит....

@user-lz4qd5or9u@user-lz4qd5or9u Жыл бұрын
    • ​@@user-lz4qd5or9uглупость, сбалансированное питание можно составить из очень дешевых и доступных продуктов

@hallorussland9412@hallorussland941211 ай бұрын
    • ​@@user-lz4qd5or9uесли перестанете есть тоннами углеводы, то на полезные продукты денег хватит. Половина еды в магазине- мусор, вредный для здоровья.

@user-ex6yg4el7d@user-ex6yg4el7d7 ай бұрын
  • Я как раз уже как месяц, может чуть больше не ем сахар, и любые кондитерские изделия. В первую неделю я заметил как мое самочувствие резко поменялось, мне стало лучше. Конкретно было хорошее настроение, и стало больше сил, и энергии со временем привык к этому состоянию, но все равно я себя чувствую лучше, лучше голова работает, стресс ⚡ намного меньше. Следом я бросил кофеиносодержащее чай, кофе, и прочие, я к этому долго шёл саморазвитие и контроль человека над всем это важно. Я чувствую что все мои шаги не напрасны. Курить, и пить алкоголь 🍷 я так же прекратил давно. Постоянно работаю над собой, и планирую здоровый рацион, прислушиваюсь к организму. Люди 👯 занимайтесь собой, и вашими близкими, будьте здоровы, берегите друг друга.

@pavelb5410@pavelb5410 Жыл бұрын
    • Здорово 👍 ещё рекомендую канал доктора Берга ещё посмотреть, много интересного

@katrin8586@katrin8586 Жыл бұрын
    • @@katrin8586 Ага, пусть вообще от всего откажется!

@Vesta2021@Vesta2021 Жыл бұрын
    • Разочарую вас - я практически всю жизнь, а именно с 17 лет не употребляю сахар, белый хлеб, сладкую выпечку, конфеты и т. п. А так же соблюдаю низкоуглеводную диету. Ем много овощей, листовой зелени. Хожу в спортзал и вес всю жизнь в норме. Тем не менее с 50 лет страдаю диабетом 2 типа и ревматоидным артритом. Желаю успехов!

• @@Vesta2021 при нормальном весе это лада-диабет или ,как его называют полтора диабет....Почитайте о нём в Инте .

@tatianadacenko1338@tatianadacenko1338 Жыл бұрын
    • Советую начать читать состав. Сахар/глюкоза/ фруктоза (и все что заканчивается на -оза это сахара) кладут везде, даже где написано, что сахара нет

@alexandragerasimowa3854@alexandragerasimowa3854 Жыл бұрын
  • Очень впечатлил момент, когда надо было пройти всего лишь через дорогу, а женщина приехала на машине

@user-bd5vb9zv6r@user-bd5vb9zv6r11 ай бұрын
  • я долгое время не могла смотивироваться на правильное питание, около 4х лет скачками.Мой отец болел сах диабетом 2го типа, и от этого было много проблем, он умер от сердечного приступа 29го октября. Честно говоря, этот выпуск попался мне случайно, и он меня смотивировал начать все сначала. Изменить питание, больше углубиться в спорт.Я благодарна, что такое снимают. В последнее время заметила как сахар и хлебобулочные начали влиять негативно на меня, помимо лишнего веса, были проблемы с давлением, венами и тд.Никогда не поздно все изменить)всем здоровья!

@yuliannagerman@yuliannagerman Жыл бұрын
    • Вы большая молодец, главное помнить всегда для чего это . Не только для фигуры , это же намного больше . Это здоровье вас ,это ваш пример и влияние на окружающих близких , да и в будущем лучше быть энергичной здоровой бублей для внуков ,чем обузой . Лежать помирать и тянуть с них деньги на лекарства

@user-op4lr2zs4s@user-op4lr2zs4s Жыл бұрын
    • Найдите канал доктора Берга, там много и мотивации и нужной информации!) удачи

• Здравствуйте.Расскажите пожалуйста ваш рацион,и режим дня.Очень нужна мотивация,и конечно опыт других людей.

@miratyrina6991@miratyrina6991 Жыл бұрын
    • @@miratyrina6991 кушайте 2 -3 раз в день полноценно и не перекусывайте , не пейте кофе и чаи. Лучше с утра выпивать стакан теплой воды с лимоном после захочется покушать. Уберите всякие типа полезные овсянки, манки это быстрые углеводы это бесполезная каша , как и белый рис и дешёвые макароны. На завтрак немного крупы или смесь куруп у меня чаще всего 3-4 вместе сварены( гречка+Маш+чечевица+ немного киноа ) + котлета из индейки или курочки( либо какой-то другое мясо или рыба) + овощи или зелёные листья салата + небольшой кусочек хлеба с паштетом из печени или кусочек авокадо Сытно и вкусно, все нутриенты вы получили с утра и можете долго быть бодрым до обеда Обед примерно по такому же принципу строить порция поменьше может быть( мясо, рыба, котлеты, морепродукты, сердечки , печень, язык - куча всего что можно есть по очереди и не надоест) Ужин чаще делаю без углеводов только белок( не жирное мясо например) и овощи либо обжариваю овощные смеси (типа рагу ) либо обычные овощи без обработки. Из напитков много воды в течении дня и редко чай на травах ( люблю с мятой)

• @@user-op4lr2zs4s сколько вам лет?

@user-gs9fl9wt7b@user-gs9fl9wt7b Жыл бұрын
  • BBC небывало балуете нас выпусками!) Большое спасибо, очень помогает отвлечься и насладится спокойной жизнью хотя бы по ту сторону экрана ❣️

@nestle2782@nestle2782 Жыл бұрын
    • это потому что по эту сторону вас 20 лет ничего не касалось

@alp200090@alp200090 Жыл бұрын
    • @@alp200090 а вас касалось?

@user-rd4nm6vd7l@user-rd4nm6vd7l Жыл бұрын
    • @@user-rd4nm6vd7l так вам дуракам 10 лет объяснял

• @@alp200090 только ограниченный индивид может так высказываться по отношению к аудитории.

• @@user-rd4nm6vd7l теперь эту аудиторию ведут на убой без ограничений

• Я живу на окраине москвы. Недавно я ездил в хороший большой и дорогой отель в подмосковье. Что меня там больше всего удивило, что я там практичечки не встретил полных и злых людей, что сильно отличалось от общей массы людей в моем районе. Тогда я понял, что по большей части злые и толстые - это бедные люди.

@msmusicgoods4482@msmusicgoods4482 Жыл бұрын
    • Потому что такая еда самая доступная во всем мире, бедные не могут питаться мясом и полезными овощными салатиками с брокколи и авокадо и другой богатой фитонутриентами пищей

@runforjoypsn@runforjoypsn5 ай бұрын
    • ​@@runforjoypsn не обязательно покупать дорогую еду, что бы питаться правильно. На калбасу, которой питаются бедные уходит больше денег, чем на мясо. Было бы желание, можно питаться правильно и это будет дешевле, чем вредная еда. Бедные в первую очередь ленивы и безграмотны, но не все конечно.

@MarinaGores@MarinaGoresАй бұрын
    • ​@@runforjoypsn нет, потому что бедность еще коррелирует с интелектом, то есть попросту настолько тупеньки что не могут с бутербродом разобраться..😅

• ​@@runforjoypsn, бедные покупают булку за 60р весом 80 грамм. То есть 1 кг булок стоит 750 р. Как говядина или 1 кг куриной грудки+ 1 кг авокадо. Чушь это всё, что полезная еда стоит дорого

@user-ei4ni3ue2o@user-ei4ni3ue2o16 күн бұрын
  • Огромная благодарность всем создателям фильма дающим надежду❤

@lera2482@lera2482 Жыл бұрын
  • Фильм очень понравился. Смотрела на одном дыхании, переживая за героев. Мне нравится такой "живой"формат документальных фильмов. Майкл и Рей - большие молодцы. Героям желаю не сдаваться и продолжать свой путь. Всем желаю здоровья, оно в НАШИХ руках.

@user-yq3hg3by4o@user-yq3hg3by4o Жыл бұрын
  • Очень важный и полезный выпуск. Многие болезни можно лечить спец диетами, а не химозой. Пугает, что у людей такая чудовищная, зависимость от еды как от наркотиков. Правильное пищевое поведение должно формироваться с детства, а так же в школах, детсадах. Странно, что детей в гос учереждениях продолжают кормить неправильно

@user-fk9fy4qk1m@user-fk9fy4qk1m Жыл бұрын
    • Думаю, дешевле кормить в дет саду кашей и картошкой, (в школе например ежедневно макароны), чем полезной едой: травой и капустой, мясом, орехами, ягодами, фруктами и т.д.. Напитки тоже там всегда сладкие. Чай сластят автоматом в чайнике. Даже если ребёнок не пил сладкий чай, там ему деваться некуда.

@jessika_spb@jessika_spb Жыл бұрын
    • @@user-wm1qn1su6e белка не получают - мышцы атрофируются от недостатка питания, вот и разница в весе вся

@user-sr3nt3mx1e@user-sr3nt3mx1e Жыл бұрын
    • @@user-sr3nt3mx1e не получают белок не из-за отсутствия мяса и молочных продуктов в рационе, а из-за несоблюдения норм бжу. Белка недополучают и многие "всеядные". Ключ в разнообразном питании и регулярном чек-апе организма

@victoriakesler5347@victoriakesler5347 Жыл бұрын
    • Питаетесь стандартной диетой - получаете стандартные болезни.

• @@user-wm1qn1su6e И это не есть хорошо! Отсутствие животного белка в рационе - множество болячек в будущем.

@user-ur7iw2gi1s@user-ur7iw2gi1s Жыл бұрын
  • Самая постыдная вещь- это невежество! Нужно хотя бы понимать что болезнь- это всего лишь следствие! Главное найти причину. Устранив причину- исчезнет и болезнь! Это закон! Ну и конечно же выйти из роли жертвы,прекратить переваливать ответственность за своё состояние на окружающих! Взять себя в руки и попытаться что то изменить!

@Elya_Ershova@Elya_Ershova Жыл бұрын
    • какие слова красивые. как правельно.я поняла это только в 47

@user-ih8ps3lj2c@user-ih8ps3lj2c Жыл бұрын
    • Смею предположить, что у Вас нет диабета. Никто, даже врачи, не знают истинных причин возникновения СД 1 и 2 типа.

@andreys.1496@andreys.1496 Жыл бұрын
    • @@andreys.1496 cд2 это в 99 процентах образ жизни говна. вот сд1 это уже не повезло.

@endlessimmersion8942@endlessimmersion8942 Жыл бұрын
    • И это говорит человек, который невежа в 99,999 % областей знаний накопленных человечеством

@sityhaus2854@sityhaus28549 ай бұрын
  • Для 64летнего мужчины, у Вас всё просто идеально!

@user-pz6zy5lk3f@user-pz6zy5lk3f Жыл бұрын
  • Чтобы в семье диабетик смог похудеть и изменить свой образ жизни, вся семья должна придерживаться ЗОЖ. Только так. В холодильнике вообще не д.б.определенных продуктов, невозможно придерживаться диеты, если все вокруг жрут все подряд. Это настоящее мучение. Ничего хорошего

@user-mv3ir1jd2b@user-mv3ir1jd2b Жыл бұрын
    • Возможно, я придерживаюсь

@user-di6bw9xg5j@user-di6bw9xg5j Жыл бұрын
    • Странно жрать все подряд если можешь сдохнуть. Если мозгов нет, наверное так и будет

• Вполне возможно. Мир не вращается вокруг одного человека. Я просто готовлю себе отдельно

@simplyclick8516@simplyclick8516 Жыл бұрын
    • Мне не мешает Никак.я всем разное готовлю

@vsevolodr6550@vsevolodr6550 Жыл бұрын
    • Согласна, а ещё когда ты должна готовить на всех.

@user-ut5kg2qf2h@user-ut5kg2qf2h Жыл бұрын
  • Ключевое здесь - нехватка качественного белка в рационе! Люди переедают пытаясь насытиться сладким и жирным!

@faust7525@faust7525 Жыл бұрын
    • Ваша ИСТИНА! Люди едят из-за голода и нехватки энергии... И находят в сладостями, а не в белке. А БЕЛОК ЖИВОТНЫЙ НУЖЕН ПО 1,0-1,5 ГР. НА КГ. ВАШЕГО ВЕСА,А ИНАЧЕ ИДЕТ ПОТЕРЯ МЫШЦ... А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.

@user-gm5mj6ki9s@user-gm5mj6ki9s Жыл бұрын
    • Жир 75 белок 20 углеводы 5.

@user-gp7fh8pi4i@user-gp7fh8pi4i Жыл бұрын
    • вы неправильно поняли, сладкое и жирное это дофамин, гормон предвкушения удовольствия, именно поэтому им (сладким и жирным) злоупотребляют, протеины здесь не при чем. Просто когда нет легко доступной энергии из углеводов организм добывает ее из кетонов, получаемых из протеинов. Т.е. либо протеины либо углеводы. Судя по всему испытуемых посадили на кетоновую диету. Она эффективна, но если долго на ней сидеть она до конца не изучена.

@TTT-vz3yi@TTT-vz3yi2 ай бұрын
    • @@TTT-vz3yi согласно про дофамин, это как спор, что первое появилось яйцо или курица)

@faust7525@faust75252 ай бұрын
    • @@faust7525 первое это выживание 😉

• Все такие милые, и так радуются каждый раз, когда видят, что сахар в крови понизился!😥 Дай Бог им здоровья!!🙏🏻❤️

@bettyterens4648@bettyterens4648 Жыл бұрын
  • Спасибо, очень много узнала нового. И рада за участников, большая работа)))

@_katerina_3915@_katerina_3915 Жыл бұрын
  • Спасибо! С детства люблю документалки BBC, особенно про здоровье, отрезвляют 👍

@DD_Porter@DD_Porter Жыл бұрын
  • В моей семье ни у кого нет диабета. Но эта программа заставила меня пересмотреть свой рацион питания. Я трижды в неделю занимаюсь спортом для поддержания здоровья, но тем не менее знаю, что у меня все равно лишний вес. Теперь буду пытаться следить и за количеством и качеством потребляемых продуктов. Огромное спасибо за такой выпуск! Всем здоровья!

@KhaleesioftheGreatGrassSea@KhaleesioftheGreatGrassSea Жыл бұрын
  • Посмотрев этот фильм, я думала что близок к этому. Спасибо каналу ВВС, очень мотивирует. Отличная работа. 👍👍👍👍👍

@marietazaqaryan4189@marietazaqaryan4189 Жыл бұрын
  • Замечательный фильм. Воодушевляет и мотивирует жить здоровой и полноценной жизнью. Огромное вам спасибо

@9_9petsim@9_9petsim Жыл бұрын
  • Спасибо за мотивирующий фильм 👍 Желаю удачи, всем участникам этого эксперимента и закрепления результата…😊

@user-hu4bo7bl5y@user-hu4bo7bl5y Жыл бұрын
  • Очень интересно,благодарю ВВС❤️🙏

@surayyamukhamedova8535@surayyamukhamedova8535 Жыл бұрын
  • Печально, когда близкие не понимают всей сложности ситуации и не могут поддержать больного человека, есть все подряд хотя бы вне дома, чтобы не травить душу человеку. Сама была в такой ситуации и это очень расстраивает.

@swet1203@swet1203 Жыл бұрын
    • @@maryialedz9154 я имела ввиду не алкашей, а людей которые пытаются бороться с болезнью и сидят на диетах.

• @@swet1203, "сидеть" на диете - это бессмысленное занятие, нужно менять образ жизни на всю жизнь

• @@Konstantin2013 где вы нашли у меня это слово? Образ жизни не поменять, если тебе постоянно под нос тарелки с едой суют, рано или поздно на это поведешься и опять же, этот образ не изменишь, пока проблемы с головой не решишь.

• У некоторых людей нет возможности есть здоровую пищу, т.к. она стоит дорого. Есть только возможность меньше есть.

@KrasinMichael@KrasinMichael Жыл бұрын
    • @@KrasinMichael очередная отмазка. Фастфуд сейчас стоит дороже, чем нормальная приготовленная еда дома.

• Если вам больше 40, у вас большой обхват талии и у вас в семье любят и всегда любили жрать много сладкого, значит Вы - тоже в группе риска, потому что не жрать гадость когда вокруг все жрут - очень сложно

@Arsen3280@Arsen3280Ай бұрын
  • Очень хотелось бы про диабет 1 типа, поскольку им страдают молодые люди и дети, о нем очень много мифов, совершенно дурацких стереотипов и зачастую от незнания общества дети страдают от буллинга, многие боятся признаться в этом своему партнеру или на работе, дорогой BBC , пожалуйста просветите людей и на эту тему

@nutta855@nutta855 Жыл бұрын
    • Буллинг из-за диабета? Кошмар ..даже не думала, что такое бывает ((

• @@simplyclick8516 да, к сожалению, такое очень часто бывает. Мою дочь сначала в школу отказывались принимать, а потом однокашники наркоманкой называли.

@nataliamotata769@nataliamotata769 Жыл бұрын
    • @@simplyclick8516 очень много историй, к сожалению, меня не булили сильно, но шептались, было неприятно, но мне в приёмной комиссии университета заявили "как же ты учиться будешь с уколами своими" , короче это грустно

• @@nutta855 очень сочувствую :( правда не представляла, что в современном мире такое может случиться

• @@simplyclick8516 спасибо))

• Спасибо за информативные видосы

@MrNewDevice@MrNewDevice Жыл бұрын
  • Очень полезный выпуск, спасибо большое 👍

@olqaismayilova4628@olqaismayilova4628 Жыл бұрын
  • Думаю, тут много диабетиков с разным опытом. Думаю, если у вас большие сахара, не пренебрегайте лекарствами. Мне месяц как поставили СД2.. Я сразу стал следовать указанной диете. 1. Пошло в отказ зрение. Просто мыло в глазах. Через 3 недели восстановилось 2. Сил на спорт действительно нет. НО. Где-то 2 недели, организм адаптировался. Силы появились. Двигаться стало хотеться. Жаль погода не позволяет 3. Врачи любят тыкать Стол9 с рецептами из столовки советского санатория. Они полезны, но это конвейерная кухня, а не домашняя. Я стал изучать, что не запрещено. Оказалось, много чего. Соль заменил соевым соусом. Вместо жарки стал печь в духовке. Очень много есть хороших рецептов в азиатской кухне. Вам нельзя пшеничную лапшу? Ок, есть гречневая с ГИ очень низким. Нельзя белый рис? Ок, есть красный с низким ГИ. И так далее. Учитывайте особенности вашего тела. Все может быть очень красиво на бумаге, но иначе на деле. Поэтому, проверяйте как организм реагирует на блюдо. Съели, 2 часа подождали, померяли сахар. Если в норме, значит это можно есть и не опасаться. Таков мой опыт, но советуйтесь с врачом.

@worldofonline7316@worldofonline7316 Жыл бұрын
    • Ведите пож блог насчет этой темы

@arbonakbor8007@arbonakbor800711 ай бұрын
  • Спасибо каналу BBC , очень мотивирует

@OksanaUU@OksanaUU Жыл бұрын
  • Очень благодарю за такой полезный ролик !!!

@user-fo6il7vd6n@user-fo6il7vd6n Жыл бұрын
  • Что мне понравилось в этом фильме, что несколько раз указали на то что диету нужно соблюдать под контролем врачей. Ещё диета у них низкоуглеводная и низкокалорийная. В общем очень хороший фильм. Всем кто хочет заниматься своим здоровьем удачи.

@maksimtalka@maksimtalka Жыл бұрын
    • Низко углеводная и высокожировая. Кето Диета доктора Берга излечивает.

• Очень полезная программа, спасибо автору.

@user-nc9xw6xn9v@user-nc9xw6xn9v Жыл бұрын
    • ​@@user-gp7fh8pi4i🤦‍♀️ кктодиету не он придумал

@hollyperry@hollyperry Жыл бұрын
    • У меня сахар 3.5я уже на пенсии.Пробовала кетодиету,не смогла бе углеводов.Сладкое ела с детства от полкило до двух-трёх кг в день.Еще заметила ,что к диабету предрасположены люди,которые не любят сладкое.

@mobimobi1735@mobimobi17356 ай бұрын
  • Спасибо большое за выпуск! Он очень важен для многих людей. Показателен и очень познавателен.

@user-lw2ux4jd3e@user-lw2ux4jd3e Жыл бұрын
  • Спасибо большое что помагаете людям ЖИТЬ храни вас бог

@user-wx5en1nb6t@user-wx5en1nb6t Жыл бұрын
  • Не всегда вес и питание приводит к СД,моя родственница живёт в деревне,питается всем натуральным(свое хозяйство и огород),худа, подвижна,а сахар высокии,я думаю причина в стрессах.

@NA-oh1fv@NA-oh1fv Жыл бұрын
    • Откуда ж в деревне то стресс госпати?..😅

• Оооочень многие в реале и по настоящему - не оценивают силу правильного питания. Они покивают головой , посмеются , согласятся что нужно есть , но в серьёз начать правильно питаться - они не станут, а начинают лишь единицы. Люди банально не осознают в полной мере что их любимая еда может их убивать, им кажется это смешным, и думают что только таблетки смогут исправить ситуацию, особенно старшее поколение, им не объяснить, что к таблеткам они пришли ИМЕННО из за питания. Они готовы сказать что угодно, что это гены, я старая(ый) мне уже ничего не поможет и т.д. Но НИКОГДА в серьёз не начнут питаться по другому. Это наверное одно из самых сложных вещей в жизни - заставить думать человека , что питание это НЕРЕАЛЬНО важная вещь

• Очень мотивирует! Спасибо!

@ioanna7916@ioanna7916 Жыл бұрын
  • Guys! You guys are great 👍 You are doing a good job! Keep it up!!!

@user-mq4wc5rx3r@user-mq4wc5rx3r Жыл бұрын
  • Прекрасно и позитивно.

@user-zd5fr2bm9t@user-zd5fr2bm9t8 ай бұрын
  • очень мотивирует, спасибо

@skadidaughter9465@skadidaughter9465 Жыл бұрын
  • Вау какой фильм. Я хоть сам не диабетик, но чувствую что пора заняться с собой. Потому что посмотрев этот фильм , я думаю что близок к этому.

@user-yc6bf7tv2f@user-yc6bf7tv2f Жыл бұрын
    • Держите мусульманский пост и делайте хиджаму.

@ummetden.1-i@ummetden.1-i Жыл бұрын
  • Спасибо 👍 Вы вдохновили меня на здоровую образ жизни.

@wueuehqiqiqi5197@wueuehqiqiqi5197 Жыл бұрын
  • Ждал ждал что сделать чтоб этого неслучилось а он все про болезни и болезни да мы милион примеров без тебя знаем какой толк от твоих роликов

@user-um6fy5yl9g@user-um6fy5yl9g Жыл бұрын
  • Спасибо огромное моему любимому каналу за такие замечательные документальные фильмы, как этот. Диабет действительно очень большая проблема, у моей тети/сестры моей мамы именно он/. Она болеет с середины 80-х и несколько лет назад у неё был микроинсульт. Сейчас она более менее в порядке, но почему-то понизилась чувствительность к перепадам уровня сахара. Иногда из-за этого она теряет сознание и приходится приводить её в чувство. Резкие перепады уровня сахара очень опасная штука, которая может при некоторых раскладах привести к летальному исходу. Поэтому важно знать об этом заболевании больше. Спасибо огромное за фильм.

@eugenelazarev9795@eugenelazarev9795 Жыл бұрын
    • Найдите канал доктора Берга

• Теряет сознание? Это гипогликемия

• Спасибо полезная информация

@user-yk3el6mu1o@user-yk3el6mu1o Жыл бұрын
  • Хорошая, перспективная передача, проблема диабета остро стоит в мире, надо обучать здоровому образу жизни. Диета сильно влияет на улучшение состояния здоровья и тем более диабетика.

@alexs1246@alexs1246 Жыл бұрын
  • Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!Надо почаще смотреть об этом!!!!!Спаси Вас ,Господи!!!!!!Аминь.Ваш труд бесценен!

@user-xn2pt4if3k@user-xn2pt4if3k4 ай бұрын
  • Только Социалистическая революция победит принесенные бизнесом болезни,бизнес убил не только медицину,но и пищевую промышленность, образование и т.д...

@tabj6068@tabj6068 Жыл бұрын
  • Очень полезный ролик для здоровья населения Австралии !

@user-bn8uv9ml2g@user-bn8uv9ml2g Жыл бұрын
    • И не только Австралии!!!

@ibragimsharahimovich4774@ibragimsharahimovich4774 Жыл бұрын
  • Очень вдохновляющий фильм!!! 🎥 🍿👌🏼😉

@admin578@admin578 Жыл бұрын
  • Спасибо большое за информацию, я очень замотивирована на снижение веса теперь! Надеюсь мой преддиабет не перейдет в диабет.

@Galina.513@Galina.513 Жыл бұрын
  • Спасибо за информативное и полезное видео ☺️

@user-eb5jm1yn2w@user-eb5jm1yn2w Жыл бұрын
  • Диета имеет большую значения я голодал изнурителна по 10 до 30 дней очень полезная дела. Я пил спиртное тоже потому что друзья пили. Последний время живу один по старой привычки пил водку по 100 грамм в день в апреле в этом году начался болеть печень, Последний водку купил в мае пил 100 г и остаток этого водки стоить на дворе уже больше пол года и у меня не болит печень не желудок словно я был сам себя палачом слава богу что я не казнили себя. Диета большой лекарство.

@atabalaimanov593@atabalaimanov593 Жыл бұрын
    • А, почему говорят, что водка жгëт сахар? Это не так?

@user-to4qk6zt5o@user-to4qk6zt5o Жыл бұрын
    • @@user-to4qk6zt5o водка разжигает сахар, или разжижает это разные процессы. Водка не может зажигать ничего кроме живой плотю

• @@user-to4qk6zt5o как водка может жечь сахар. Что это за бред. Сахар расщепляет организм человека. Если этого сахара очень много, то это плохо влияет на организм.

@no.sugar.@no.sugar. Жыл бұрын
    • Вылейте водку вообще. Чтобы она вам глаза не мозолила. Если вы себе друг, а не враг.

• @@no.sugar. спасибо вам большое

• Благодарю за передачу.

@user-qk6jo5hs8x@user-qk6jo5hs8x Жыл бұрын
  • Очень полезная тема

@alexanderlakida4345@alexanderlakida4345 Жыл бұрын
  • Прикольный ролик. Мне очень нравится. Особенно подача материала.

@Vladimir-nn2zm@Vladimir-nn2zm Жыл бұрын
  • Прекрасный, познавательный фильм. Как я понимаю этих людей,я также уже 6 месяцев питаюсь правильно и занимаюсь посильными физическими нагрузками. Спасибо авторам фильма за просвещение,многое взяла на заметку

@user-lq1jt8ew9t@user-lq1jt8ew9t Жыл бұрын
    • Вы большая молодец 🙌

@fine1433@fine1433 Жыл бұрын
  • Мне 3 года назад поставили диабет - я сбросила 16 кг - диабет никуда не ушел, единственное что сахар стал на выше 8 единиц - стараюсь питаться правильно - сладкое для меня не проблема - проблема это хлеб , пирожки и булочки - вот с этим приходится бороться. Диабет никуда не уходит - просто с этим надо научиться жить , сахар поднимается как только ты съедаешь что-то не диетическое.

@user-nc5pt4em8f@user-nc5pt4em8f4 ай бұрын
  • То, чем мы кормим свои тела и то, чем НЕ кормим, является причиной наших недомоганий.

• И не только. Это лишь до 20% как вариант... В основном пси фактор...

@user-sj9ph4ny7j@user-sj9ph4ny7j Жыл бұрын
  • Мне понравился здоровый подход создателей программы, без фанатизма в виде веганской или кето диет и т.д. просто нормальное сбалансированное питание

@helgascandi4226@helgascandi42268 ай бұрын
  • Спасибо за этот потрясающий фильм. Плакала и радовалась достижениям участников программы. Очень четко объяснили что да как.

@NoName-hd2dg@NoName-hd2dg Жыл бұрын
  • очень полезный просветительский фильм,спасибо вам за эту работу

• Людей подсадили на дешевую готовую еду. Если не включать голову в магазине, то капец.

@mementomori5501@mementomori5501 Жыл бұрын
    • Я слежу за питанием и самое ужасное, что за последние 13 лет я так и не смогла найти удобного быстрого перекуса. Так и приходится брать в магазине творог и, порою, есть его из пакета, идя по улице. О_о люди шарахаются

@lilith4U@lilith4U Жыл бұрын
    • @@lilith4U не надо есть творог, у него дикий инсулиновый индекс...

@DmitriMih@DmitriMih Жыл бұрын
    • @@lilith4U орехи. авокадо. Послушайте канал доктора Берга

@svetico1@svetico1 Жыл бұрын
    • @@lilith4U, семечки, орехи, но несолёные и лучше сырые

• @@DmitriMih всё нормально с творогом, не демонизируйте

• Хороший, вдохновляющий фильм. И заставляет задуматься о своём здоровье. И еще о том, что и государство должно думать о здоровье граждан, пропагандируя здоровый образ жизни, включая диету с КАЧЕСТВЕННЫМ белком, большим кол-вом овощей и низким содержанием простых углеводов! И пора запрещать рекламу фастфуда и сладкого, да еще и ввести налог на сахар, как сделали во многих странах мира. Но вряд ли это про нашу страну, пока не сменится власть и правительство, которые сами погрязли в сахарном бизнесе или даже как спикер думы в бизнесе на пальмовом масле. Их задача личное обогащение, а потом безбедное проживание в заграницах, а не здоровье нации, к сожалению.

@natalyasur@natalyasur Жыл бұрын
    • В пальмовом масле нет ничего плохого, наоборот замена животного насыщенного жира на растительный ненасыщенный полезнее. Вы путаете причину и следствие: пальма незаменима в кондитерских изделиях из-за исходной твёрдости и кулинарных качеств, её использование очень удешевляет продукт, что позволяет всем слоям населения покупать больше сладкого. В том числе бедным. Даже в первую очередь бедным. Потому что они не могут позволить разнообразные овощи и цельное мясо, поэтому перебиваются углеводами и сладостями. Так что виновата не пальма, а бедность.

• ​@@fine1433 Ожирение и сахарный диабет от пальмового масла бывает. Вы не под тем видео написали ваш комментарий в поддержку удешевления сладкого и мучнистых изделий из рафинированных продуктов, вот цитата из вашего коммента: "Покупать больше сладкого"- а это прямой путь к сахарному диабету, т.е той проблеме, которая описана в этом фильме. Вы фильм смотрели? Очевидно, что нет. И пальмовое масло запрещено, как добавка к продуктам питания, во многих развитых странах мира из-за его чудовищной вредности, поскольку его потребление провоцирует атеросклероз, болезни суставов, ожирение и сах.диабет. А закупка молока сейчас у фермеров молокозаводами по 20 руб/литр, т.е ничтожно мало, но в магазине для покупателя слив.масло по наценкам в 400 и 500%, поэтому проблема в депутатах и правительстве, которые замешаны в этом бизнесе, которые и не регулируют ценообразование. Если запретят торг.сетям делать грабительские наценки, молочный продукт для конечного потребителя станет доступным и НИКТО не будет покупать пальм. масло, а значит бизнесу володина придет конец, вот об этом я и написала. Что проблема у нас именно во власти- законодательной(дума) нашей страны, которая живет только для своего обогащения. И пальмовое масло очень вредно для здоровья.

• @@natalyasur ну как обычно: 0 доказательств, одни громкие утверждения. Откройте состав пальмового масла (можно найти на сайте департамента сельского хозяйства США, если не подводит память) и сравните с кокосовым, разницы не увидите. Откройте список стран по закупке пальмового масла в год и назовите страну, где оно запрещено для пищи 🤦🏻‍♀️ Ну конечно, у фермеров закупают, а потом не обрабатывают и не фасуют, ага-ага, и вообще виноваты магазины 🤦🏻‍♀️ Одно заявление смешнее другого) В принципе, если вы не умеете читать дальше копирайтерских статей, то с удовольствием поверите во все грехи пальмы ☺️

• ​@@fine1433 вы не путайте очищенное пальмовое масло, которое стоит очень дорого, и техническое, дешёвое, которое сотнями тонн завозит володин в Россию. Техническое как раз и вызывает в первую очередь онкологию, диабет и до бесконечности, перечислять можно долго.

@user-ti4mq2ei3t@user-ti4mq2ei3t Жыл бұрын
    • Херню не пиши...

• Спасибо большое за фильм, уже три человека изменились с ним, и даже диабетик 1 типа❤

@Mybox888@Mybox8884 ай бұрын
  • Спасибо очень интересная поучительная программа ,надо задуматься .

@user-wq7tb4qu2b@user-wq7tb4qu2b Жыл бұрын
  • Мне 47,исключила сахар и хлеб ,крупы кроме гречи,мой вес не поднимается больше 65 кг..Зато всё остальное можно,Сахаозаменителей полно.Когда мне хочется вредного,я задумываюсь,что б я съела вкусненького из полезного и всегда нахожу замену.Сыр,яблоко,салатик ,мяско и т.д..Спасибо.

@user-wr7sk6qv3c@user-wr7sk6qv3c Жыл бұрын
    • Посоветуйте какие продукты едите, когда просто ужасно хочется чего-то сладкого. Не пью ничего сладкого, не ем практически ничего сладкого, стараюсь заменять яблоками. Но иногда бывает срываюсь, чем можно ещё заменить, и что помогает не срываться вам?

@Marinulik777@Marinulik777 Жыл бұрын
    • @@Marinulik777 финик, сухофрукты

@iulliyagolovina@iulliyagolovina Жыл бұрын
    • @@Marinulik777 можно эритритол, не поднимает сахар крови, не очень сладкий, подходит для нечастого применения.

• @@iulliyagolovina ни в коем случае!! Все это, как и яблоки, продукты с высоким ГИ. Сплошные углеводы. Как и бананы.

• @@Marinulik777, животные жиры, например сливочное масло

• Мне так радостно за этих людей, которых заставили просто встать , отжиматься, ходить...

@Tatka1381@Tatka1381 Жыл бұрын
    • 6,7 это не диабет....

@user-lp6vw8wj2b@user-lp6vw8wj2b Жыл бұрын
  • Какой хороший фильм! Его надо всем посмотреть чтоб не доводить до плачевных ситуаций. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!)

@SonyaEmmerson@SonyaEmmerson10 ай бұрын
  • Спасибо ♥️😊🌿🌸

@user-wg4kh8xl7q@user-wg4kh8xl7q Жыл бұрын
  • Движение. Жизнь!!!💯

@user-fq9cj4hg9c@user-fq9cj4hg9c Жыл бұрын
  • Я думаю,что надо прекратить рекламу колы фанты и других сладких конфет и шоколадов ,потому что наши дети получат диабет раньше чем мы

@user-gr4lq5lv7c@user-gr4lq5lv7c Жыл бұрын
  • Печаль в том, что люди потребляют такую пищу, но при этом мало мобильны, не проходят пешком большие расстояния, а это очень разгоняет метаболизм, можно и фаст-фуд есть, но не как основную пищу и если много двигаться, те же пешие прогулки подолгу хорошо помогает!

@decaydeuterium6445@decaydeuterium6445 Жыл бұрын
  • Спасибо за эту информацию о диабете

@user-mc5zi7qk2f@user-mc5zi7qk2f6 ай бұрын
  • Спасибо! BBC, что не бросаете нас (Россию) и выкладываете важные док. Фильмы....Низкий поклон всей команде!

@legionerdinar2512@legionerdinar2512 Жыл бұрын
  • Диабет может быть из-за стресса, соседка наша умерла от диабета, у неё умер сын его сбила машина на смерть, после этого она заболела диабетом, у неё на стопе началось гноения и пошло поехало

@user-jv9ip5qv8h@user-jv9ip5qv8h Жыл бұрын
    • Да, это гормон кортизол....

@quadromary@quadromary Жыл бұрын
    • Когда я злая я хочу есть и сон пропадает, до 4/5 уснуть не могу, иногда думаешь сдохнуть бы и не мучаться. Но есть семья ради них хочу жить.

@whatumeanbro6259@whatumeanbro6259 Жыл бұрын
  • Видео мне понравилось, супер.

@nadejda6355@nadejda6355 Жыл бұрын
  • Спасибо за такой потрясающий материал. Как и участники данного выпуска Я буду стремится изменить свою жизнь, жизнь моей мамы и бабушки. Ещё было бы здорово увидеть программу питания для лечения диабета второго типа. Везде очень много спорной информации, а здесь действительно получилось за 60 дней изменить все!

@user-ie3oe5lj3c@user-ie3oe5lj3c Жыл бұрын
    • Найдите канал доктора Берга! Там есть всё что нужно знать) удачи

• К совету выше про доктора Берга найдите канал Алексей Ворон. Следуйте их советам и будьте здоровы!

@gulyaimanberdiyeva1295@gulyaimanberdiyeva1295 Жыл бұрын
    • Диабет второго типа - это последний шанс не стать полностью зависимым от инсулина

• 800 калорий в день? Как в анегдоте, только приучил осла есть 1 зёрнышко в день, он взял и помер

@user-oz6mu9et5s@user-oz6mu9et5s Жыл бұрын
    • Это высчитывается индивидуально каждому человеку. Если у тебя тяжелая физическая работа то да мало. А мне как программисту 800 калорий норм

@archibaldo@archibaldo Жыл бұрын
    • ​@@archibaldoкакой у вас вес, рост и возраст ?

@totoro44@totoro44 Жыл бұрын
    • Я в сутки 1000 калорий потребляю. 3 раза в неделю тренировки. Первое время было тяжеловато, сейчас чувствую себя прекрасно. Мне 27, рост 160, вес всегда был 48-50. Стала заедать стресс и набрала до 65. Так что, сейчас потихоньку привожу себя в норму.

@evalanskaya8@evalanskaya8 Жыл бұрын
    • @@evalanskaya8 Хорошие цифры по соотношению рост, вес. Советую посмотреть канал Юрия Фролова.

• @@totoro44 спасибо, ознакомлюсь

• я на малоуглеводке уже около 10 лет, перепробовал кето, жёсткое кето,почти карнивор,уходил в минус по массе тела и ТД и ТП,сейчас разработал свою диету мясную( котлеты,люлякебаб,типа сосиски домашние,колбаски домашние, яйца все виды блюд, горошек,кофе зерновой много с барбариской,сметана,сыр ,кефирчик,шоколад каждый день но мало, тушёнку очень люблю и часто,живу у моря но морепродукты как-то уже наелся,люблю очень мясо,птицу,отбивные с кофе американо,фрукты не ем,иногда ягоды клубника, черешня и всякие,но редко...сыр косичка с кофе

@aguiopjqce8110@aguiopjqce8110 Жыл бұрын
    • Ето не диета а натуральное обжорство 😂

@user-hg9jr4ow1b@user-hg9jr4ow1b Жыл бұрын
    • А овощи и зелень кушает?

@user-db9ih8xh6c@user-db9ih8xh6c7 ай бұрын
  • Дай Бог всем прислушаться и попытаться бороться за свое здоровье, не отпускать руки. У меня много родственников с диабетом и все на лекарствах, никому не говорят: займись здоровьем-физкультура, прогулки, движение, нормализуй питание и тебе станет легче. Ведь от лекарств никому из них не лучше, абсолютно никому, всё как в сладком сне, небытие, контроль только за порцией таблеток...

@lena-and-@lena-and- Жыл бұрын
    • Врачи должны давать пациентам шанс самим вылечить болезнь - перейти на здоровое питание.

@user-ei7jt7wc7d@user-ei7jt7wc7d Жыл бұрын
    • Им говорят всегда ,что нужно соблюдать диету, дело в том ,что врачи не настаивают и не доносят настоящей ценности смены питания для организма человека. Многие люди не хотят менять что-то в своей жизни и стараться.

@optimusprime2422@optimusprime2422 Жыл бұрын
    • Врачи деньги рубят на больных, а не на здоровых

• @@user-ei7jt7wc7d, врачи никому ничего не должны, у них есть алгоритм действия, который приносит деньги, вот они ему и следуют

• @@user-ei7jt7wc7d неее, у них протокол! Никто Вас лечить не будет. Я работаю в этой сфере и мне иногда, хочется кричать людям, не ходите по докторам! Фарма для всех найдет таблетку!

• Спасибо вам вы лучшие смотришь и понимаешь столько проблем у человечества которыми надо заниматься мы в России на столько далеко когда кучу других проблем создаёт само провительство

@goodshot7697@goodshot7697 Жыл бұрын
  • Надеюсь, будет документальный фильм и о диабете 1-го типа. Очень много детей страдают от него практически с рождения. И с каждым годом их становится все больше и больше(

@user-mz2js9wk6x@user-mz2js9wk6x Жыл бұрын
    • Да !!! Мой внук заболел в 4 года, я думала не переживу такого. Это был стресс....сейчас ему 10 лет, сам делает уколы, но до сих пор сердце моё...у меня всё внутри замирает...не могу с этим смириться....А КАК БЫТЬ ????

@user-lt5ch3jg4c@user-lt5ch3jg4c Жыл бұрын
    • @@user-lt5ch3jg4c Ваш внук не один! У него есть поддержка от вас, и от людей с диабетом. Я сам недавно стал диабетиком и могу сказать что понимание того факта, что я не один такой, оно очень морально помогает

@maxyrda2224@maxyrda2224 Жыл бұрын
    • ​@@user-lt5ch3jg4cсочувствую вам😢

• Все не совсем так, как в этом фильме говорит врач, снижение уровня сахвра не означает что ты избавился от болезни или преддиабета, есть еще один очень важный показатель Индекс HOMA-IR, и теперь этот сбой обмена веществ(метаболический синдром именно с него начинается диабет 2 типа), внутри навсенда и диета строгая НАВСЕГДА.И нарушение пищевого поведееия ()сильная тяга к сладкому и жирному и вечерний жор и гиподинамия это симптомы болезни, которая,взяла власть над организмом, а не разболтанность человека. У меня сейчас сахар 4.6 но я постоянно ощущаю что инсулинлрезистентность долбит весь мой организм, всякий раз когда я сьем что то не то или вечером после 19 час. Никто нам почему то не говорит что молочные продукты как и фрукты негативно влияют на ин,улинорезистеность и поднимают сахар,, а мясо можно только индейку курицу и кролика, отстальное тоже вредит нам, уже заболевшим люлям и печень страдает обоюдно с поджелудочной и да предрасположенность по наследсиву это точно. Только строгой диетой и двигательной активностью на пожизненной основе, можно победить этот недуг поселившийся в нас.

@user-dd3us9uq6i@user-dd3us9uq6i Жыл бұрын
    • Спасибо, Людмила! 👍👍👍

@liu-na@liu-na Жыл бұрын
    • Какой у вас индекс Хома?молочку можно но не всю.и не у всех от нее скачет инсулин

@juliaK.2205@juliaK.22052 ай бұрын
  • Благодарю доктора и его команду за спасение милых дам и не только дам, кавалеров и жителй избавляющихся от этого страшного недуга преддиабетв и сахарного наркотика ❤

@nadezdamakovskaja5713@nadezdamakovskaja57137 ай бұрын
  • Спасибо за нужную и полезную информацию

@user-ox4lo9ww8v@user-ox4lo9ww8v Жыл бұрын
  • Мой племянник с диабетом 1 го типа с 13 лет на уколах умер в 47 лет от частых стрессов ,нервы не выдержали так сложилось не в его пользу все соблюдал ,но нервы держать в узде не мог избегайте стрессов .

@raisalevina33@raisalevina33 Жыл бұрын
  • Удивительный Мужчина -Дальнобойщик с 9 Внуками! 🙏🙏🙏🌟🌟🌟❤❤❤👍👏👏👏👏👏

@korolevaoksana@korolevaoksana Жыл бұрын
  • Спасибо за фильм. У меня совсем нет лишнего веса, но похоже есть преддиабет. Не всегда это связано. Зато много стресса.

@user-cu2gh7bl9o@user-cu2gh7bl9o Жыл бұрын
    • Да, аналогично, 51кг. У меня генетическая склонность, в семье много диабетиков. Был гестационный диабет, все удивлялись, так как обычно он у девушек с лишним весом. Всегда на диете и контроль уровня сахара! 🤞гликированный гемоглобин раз в полгода. Здоровья вам! 🙌

@user-hs2dj3mh9m@user-hs2dj3mh9m Жыл бұрын
    • @@user-hs2dj3mh9m и вам крепкого здоровья

• @@user-hs2dj3mh9m многие врачи считают , что диабет - это вирусное заболевание , как герпис ...

@user-xe8zh7gu6n@user-xe8zh7gu6n Жыл бұрын
  • Хотелось бы увидеть этих людей через год. Выдержат или сорвутся

• Большинство срываются.

• Сорвутся 100%. Низкоуглеводная диета по итогу приведет к противостоянию голод против воли. Первый всегда выигравает

@Dzhakson77@Dzhakson77 Жыл бұрын
    • и я о том же!

• Очень полезное видео для меня .

@user-pk9vd7fu5y@user-pk9vd7fu5y Жыл бұрын
  • Верно сказали, что нужно снизить долю очевидно вредных продуктов в магазинах. Хватит ли здоровой пищи для всех? Кстати, капуста довольно не дорогой вариант. Она полезна в различных видах особенно в квашеном.

KZhead