Плохо включается первая и задняя!? Включается через раз!? Рассмотрим причины! часть 2
2021 ж. 16 Қар.
3 055 Рет қаралды
Продолжение видео о проблемах включения первой и задней передачи.
Продолжение видео о проблемах включения первой и задней передачи.
Гена, привет! Классное видео. Я совершенно согласен с выводами, которые ты предложил в течение этой трансляции. Очень полезно для многих. Жму лапу!
Пригодилось спасибо, чувствовал переаыжим,чуть недожимая лучше включались передачи. Приклеил на 2х сторонний скотч полоску пористой резины и обмотал изолннтой🎉
Дуже дякую Вам, за те що пояснили. В мене така ж причина не включення 1 і задньої, на Октавії а5. Біжу підмотаю ізоленти під педаль..
Рад за вас!
Вы просто красавчик. Вот вот решение , вот в чем дело на моей мандео 3. А я хожу по СТО , где никто нормально не знает про это.
Классный ролик не бросайте спасибо
Спасибо!
Блин так и не понял чего куда крутить 😢 Не включается первая , иногда даже когда пытаешься включить авто немного пытается сдвинуться. Задняя только через пятую. Чего крутить на рабочем целиндре , сам шток или регулировочную гайку? И конкретно закручивать или откручивать эту гайку или шток?? Дружище объясни конкретно для олуха 😊 Авто Нива
Если в Ниве ничего не поменяли, с тех давних пор, когда я последний раз видел привод жигулёвского сцепления. Поговорим про рабочий цилиндр (который возле КПП) и если там есть пружинка (значит привод не поменялся, и есть смысл читать дальше :) ) Во первых, у тебя случай противоположный, тому, о котором я долго распинался на видео. У тебя ВСЕГДА плохо включается, а не каждый третий -четвёртый раз. Тебе надо добавить выжима, а не убавить как на видео. Надо отпустить контргайку, и ВЫКРУТИТЬ гайку-упор, которая упирается в вилку. ( откручивать её в сторону вилки, удлиняя толкатель) ПО полтора два оборота, до тех пор пока не будет нормальное включение! Естественно если все остальные элементы сцепления исправны! Удачи!
@@gennadijhmeljov1513 Привод с возвратной пружиной , ничего там за 40 + лет не меняли. Т.е. крутить регулировочную гайку , понял , спасибо. Буду пробовать. Всё остальное вроде исправно. И ещё забыл сразу написать , авто начинает трогаться когда полностью выжатая педаль отпущена от полика примерно на треть , сантимов 5 - 7 . Спасибо.
Хорошо бы перезаписать это видео, убрав лишнюю болтовню, и оставив только суть. Иначе теряется основная мысль - что делать-то ?
Мысль весьма здравая , но наверно не соберусь., учту на будущее . Суть проблемы в излишнем выжиме сцепления . Несколько основных вариантов, я озвучил . Это уменьшить шток главного цилиндра, или уменьшить ход педали , за счёт поднятия упора....
@@gennadijhmeljov1513 спасибо за раз'яснение. А то я так и не понял, что нужно делать.
У меня сейчас не включается задняя. Первая и все остальные - включаюися. На заглушкннгм моторе задняя включается. Отрегулировал кулису. Проверил уровень масло в мкпп. Похоже всё таки диск сцепления? Началось после замены выжимного
Если постоянно не включается, то тогда должна трещать это недовыжим сцепления. Возможно поможет регулировка , Увеличение хода педали... Вообще диагноз по комментариям , дело не благодатное... Отмена Ответить
И так у меня цилиндровый , что и где мне отрегулировать ? Я поставил новый диск , после этого первая и задняя туго включается.
Для начала, надо разобраться , КАК именно "Туго" включается? Если через раз , то плохо, то нормально! Тогда легко помочь, просто подложив резинку под педаль, или регулировкой, немного укоротить шток главного цилиндра (около педали). Если постоянно плохо включается , то надо регулировать в другую сторону , с этим по идее должны справиться в любом сервизе. Если конечно сцепление и привод исправен и правильно собран.
@@gennadijhmeljov1513 а если такие симптомы как вы описал но только на тросовом механизме,заябала меня эта коробка,1и2 в сборе 2 раза менял,сцепление Валер на luk поменял не чего не изменилось,трос сцепления менял,масло в коробке менял,На холодную машину все четко щелкает как нагреться втыкается через раз.
@@user-n4ik давай начнём с начала , речь идёт о плохом включении с места (обычно первая и задняя) об этом речь ? и помогает второй выжим !?
Не согласен. Пробовал отпустить чуть педаль - не включается все равно скорость. Через раз. Почему тогда на неработающем двигателе включаются легче? Что то не вяжется в вашем подходе...
Смело больше отпускайте , иногда нужно до 5 (пяти) сантиметров, или даже больше отпустить, если например нет автомата регулировки сцепления, как на старых "жигулях", или иномарках тех лет . Насчёт включения, при не работающем двигателе, это в некотором роде иллюзия, связанная с тем, что в большинстве случаев скорости действительно легко включаются , но на самом деле не всегда, И если одна не включилась, то вы включаете другую и после этого , та которая не включалась легко включается (вал слегка провернулся). Вот и у вас иллюзия , что все легко включаются. Попробуйте ещё раз, не бойтесь отпустить педаль больше.. Но имейте виду , бывают и другие причины не включения скорости, связанные с тягами и втулками механизма. На ютубе много роликов по конкретным моделям авто.
Поменял корзину с диском и все включается .
почему плохо включается только 1 и задняя а не все передачи?
При движении, шестерни не останавливаются полностью как в описываемом случае, и за счёт синхронизаторов синхронизируются и нормально включаются.
На 1 и задней нет синхронов
Я думал на задней нет синхронизаторов
Говорят, что на некоторых моделях есть синхронизаторы . Когда я занимался МКПП в основном Ниссан , то синхронизаторов на заднюю не встречал . Правда это было довольно давно
На 1 и задней нет стнхронов