Коробка робот - изитроник.
Обзор робота на примере автомобиля Опель Вектра С 2008г.
Советы по эксплуатации.
Обзор easytronic.
Сбор средств на развитие канала:
QIWI кошелек: 4693957600703933
Коробка робот - изитроник.
Обзор робота на примере автомобиля Опель Вектра С 2008г.
Советы по эксплуатации.
Обзор easytronic.
Сбор средств на развитие канала:
QIWI кошелек: 4693957600703933
4 года . старт в пол пуляю часто . норм нече не менял .
Поддерживаю комментатора по поводу всегда выжатого сцепления, даже на нейтрали, вот видео: kzhead.info/sun/hZeqc8ahgXeBi3A/bejne.html У себя на Астре проверял, все сходится. Кстати, когда стоишь на светофоре с включенным режимом А, на 15 секунде происходит секундная адаптация, больше адаптаций не происходит, сцепление выжатого. Так вот, после этой миниадаптации робот переключается заметно мягче, плавнее и комфортнее. Как я понимаю, эта миниадаптации помогает адаптироваться под температурные изменения во время движения. Если частые остановки дольше 15-20 секунд (частые светофоры, через 200м например), то тоже перевожу в нейтраль...
Здравствуйте пожалуйста подскажите, у меня опель корса д 1.2 2007 изитроник коробка начала переключать со стуками. Адаптацию делали все жидкости менял. Движок после капиталки только
Опель астра h пробег 160.000 км, робот в идеале. Ни разу не залазили туда. Но на нейтраль стараюсь переводить.
Думаю скоро вас коснуться счетки изитроника. Это нормально.
VIDEO ZAG хорошее видео. 👍А на что счетки влияют изношеные
Здравствуйте подскажите как правильно включать режим (механики на роботе? У меня Опель астра не давно, часто включал режим (автомат. Прочитал что по городу лучше ездить на режим (механика, с режима N включаю джестик в перед и в ключается режим А1 в место М1,потом если второй раз двинуть джестик в перед включается М2. Как правильно включать режим механики? (Заранее спасибо.
@@user-wm6dw2uc1q когда А выбрал, рычагом влево, то ещё раз также и будет М
@@Antoniozag1 у меня на опель Астра 12 года пробег 280 тыс. Робот работает идеально. Тормозную жидкость в работе менял только один раз при пробеге где то 250 тыс. И то, что как то не по себе стало от такого пробега, что мол слышал, что надо менять. И тогда же один раз сделали адаптацию. А до этого интересовался у пары сервисов, что мол адаптацию мне нужно сделать: пробег то большой, А тоже слышал что надо делать чуть ли не каждые 20 тыс. И на обоих сервисах мне сказали, вернее спросили: проблемы какие то с ним? Я: нет. Тогда говорят, ездить не лезь туда. На этом и успокоился. Езжу, на перекрестках переключаюсь на нейтраль (хотя кстати слышал такое мнение, что мол переключаться смысла нет, потому как эта умная штука так настроена что после скольки то там секунд, сама отключает передачу. Ну сам утверждать это не буду. А так всё отлично: на холостых трогается понемногу как положено, рывков нет. Всё как и при покупке. Да, ещё: щетку на Изитронике поменял. Одну. И то потому что понаслушался, что мол им приходит конец и машина встает почти колом. Оказалось кстати что щётка там не одна, А две. Но вторую так и не заменил пока, потому как не знал, что из две. И к информации кому нужно: щетка на изитроник подходит почти один в один от двигателя печки ВАЗ 2107. Сам вроде нужно убрать один миллиметр. Её и поставили мне. Работает идеально уже 30 тыс. Стоит копейки! Отдельно они вроде тоже продаются на ВАЗ, но я сразу не нашёл и не заморачиваясь купил движок целиком от семерки, благо он тоже стоит ерунду: 200 руб. С него и сняли. Так что моё мнение, что лучше туда лишний раз не лезть. Пока нет симптомов каких, ездить и всё. А симптомы одни из первых: это перестанет трогаться на холостых. Вот тогда нужно вмешиваться. И ещё подскажу одну вещь, может кому пригодится. Так как большинство это точно не знают. Как не знал и я пока не столкнулся. Кстати, про влияние задних фонарей, я не знал. Оба фонаря не перегорали враз. Так вот: робот бывает что начнет глючить при нарушении работы датчика АБС. Слышал, что данные мозги мчитывают именно с датчика левого колеса. Если наедается этот датчик, что не так у редко, то коробка переключается только на больших оборотах: первая и вторая нормально, третья: надо дать больше 4 тыс оборотов. Четвёртая и пятая тоже так же более 4 тыс. Потому если случится этот городе, придётся ездить по нему на третьей максимум, потому как после третьей, что бы переключиться на четвёртую, нужно дать более 4 тыс, а это уже под сотку скорость. В городе наверное многовато. Датчик АБС отдельно продается. 1 тыс стоит аналог. Но проще снять его со старой ступицы, так как думаю её уже большинство меняло. Если не выбросили. Конец ступичным подшибникам приходит быстрее чем датчику. Ну вот так вкратце. Если что спрашивайте, что надо расскажу, потому что думаю что столкнулся с большинством болячек, что есть на опеле по ходу эксплуатации.
Сцепление не выключается ни при нейтралке ни при включенном Драйв, это легко проверить оп комом, в режиме сцепления!
Хочешь сказать машина всегда находится на скорости?
VIDEO ZAG Хочу сказать, что сцепление всегда в выжатом состоянии, кроме как на ходу при включенной передаче и при заглушенном двигателе
согласен с Сергеем, проверено на оборудовании на ходу, показания выжимного в милиметрах показывает что оно выжато.
Крышечку откройте. Специалисты. На нейтрале и нажатом тормозе, сцепление не выжато ! Выжимаеться только при включении передачи!
Если это механика, то почему не рекомендуется глушить на 1ой передачи?При запуске коробка переводит сама в N ! Значит нейтраль полезна для робота!
Если хочешь, всю дорогу рычаг снимай на видео, так приятнее бывает смотреть.
Убыйца плохого настроения. 🤣
Не стоит бояться роботов.
Буковка "F" тебя стороной не обойдёт это точно)), у меня где-то на таком же пробеге закончились щётки в Easytronice(( меняются легко, обойдётся всё в 300 рублей, если сам будешь менять а так расценки на работу до 10.000)) жидкость в изи меняю каждые 1000 км, так как чернеет очень быстро)), заливаю только оригинал GM DOT4+ сцепление поменял на 138 000 km, работа с заменой обошлось 27.000 руб)) Что-то уж очень геморойный этот EASYTRONIC, хотя отношусь к машине бережно.
адаптацию и жидкость меняю раз в 20000 км, автомобилем владею 3 года, за этот периодо проехал 30000 км, соответственно жидкость менял один раз на пробеге 118, когда будет 138 еще раз поменяю, сейчас 135. Пока буква F меня не настигла), сцепление не менял, собираюсь ездить 10 лет или 150000 км пробега, соответственно что наступит раньше. А так к роботу претензий нет.
настигла меня F))))
да уж, всех она настигнет рано или поздно...))), если появились ошибки p1700 и p1607, то 100% это щётки. Да и когда их будешь менять, старайся не торопиться, главное следи, чтобы они не клинили, так как можешь попасть на замену транзисторов..., удачи в ремонте!!!
Russell Becker щетки уже поменял видео отчет есть в моих видео.
У меня щетки не закончились)) одну поменял при 250 тыс. И то как бы на опережение) жидкость менял там тоже один раз в то же время) И сделали это мне за 2 тыс. )) Вроде особых проблем нет.
Привет. какой масло рекомендуете коробка передач 75w90 или 80w90
я не специалист в маслах, но думаю разницы нет.
Спасибо за ответ
Я лично лил то которое с завода было залито. GM. Расход: от замены до замены даже при 280 тыс пробега. Не все, даже хорошие масла могут подойти. Может получиться что расход увеличится
На при остановке на светофоре надо на ручник и нейтраль? Или только нейтраль?
Если более 20 сек стоять я включал нейтраль без ручника
Не надо. При стоянке или поднятом ручник сцепление всегда выжато
@@UserName-om5jr то есть ни ручник ни нейтраль не надо?
@@vavilova_anna да, не надо. При нажатой педали тормоза или постановке на ручник, или постановке джойстика на нейтраль всё равно выжато сцепление. Если стоите на светофоре и нажата педаль тормоза, ни нейтраль, ни ручник ставить не нужно.
@@UserName-om5jr поняла спасибо
подскажите.Можно ли РОБОта заменить на механнику, машина Опель мерива 2008г
В теории можно, но не знаю стоит ли.
А смысл в этом? Дольше сцепление ходить не будет. Замена тоже самое по деньгам.
Я уже месяц мучаюсь денег вложил неры сичас на 1 скорости не переключается актуатор то изи устал денег болше нет ченить
Я не понимаю как зимой на ней ездить и не трястись что буксовать будешь ?
Будешь, никуда не деться
не согласен с утверждениями автора о нейтралке. Нет нейтралки у изи, пригорящем индикатрое "N" изя полностью выжимает сцепление. Но согласен с тем что сцепление при постановке на нейтраль в пробках значительно увеличивает срок службы сцепления. Потому что выключается ползуший режимю Ползущий режим это когда сцепление полувыжато и немного трется, для того что бы при отпускании педали тормоза не было задержки при трогания
согласен с вами, раньше не знал.
то есть постоянно нагружен выжимной при Н? я пока не разобрался, но нелогично, тем более сама коробка идентична мкпп
Смысл выключать? Сцепление выжимается через тормозную педаль. Тогда ндо на ручник ставить. А работа актуатору увеличится, а срок службы соответственно уменьшаеться. Про фанари бред. Работает через датчик.
я так делал, 7 лет ездил на машине
Здравствуйте всем, вот хочу купить машину с робот коробкой. Что то не понимаю, где режим "паркинг"? Спасибо заранее
Такого режима на этой коробке нет, только ручник
Паркинг получится когда на скорости заглушить и все , я так ставил когда ручник отказал
Ну зимой ставил только на скорости. Ручник не желательно. Может примерзнуть
@@user-th7wt7qx9m 6 лет езжу. Всегда оставлял на ручнике(автозапуск). Ни разу не замерзал, причем морозы были до -30.
@@edwardsmirnoff9708 ну на авто запуске приходится ставить ручник. Если не автомат. Но... Рискуешь)) честно. Просто не попадал. Можно наверное примеры найти и в ютубе кто рассказывает. Я попадал пару раз. Не сильно. Туда сюда машину: колеса задним юзом. Потом срывались. И ехал. А друг как то кл мне приехал: уезжать: колеса заднии закусило . Выносили горячую воду что бы отогреть. Ну и я лично думаю, если не сильно тормозил когда до дома ехал, то могут и не примерзнуть. А если тормоза горячие, то велика возможность что примерзнут
Вроде все по делу, но когда ты передачи "скоростями" называешь, возникает дисонанс)
Нахера адаптацию после замены масла делать?
Den Tym для плавности переключения
Оба 3и сигнала
Что он про расход сказал? У меня двигатель 2.2 коробка автомат расход зимой по Киеву 9 литров на 100 км!!!
Это много у тебя с этим мотором меньше 5 должно быть! Ты хоть читай иногда что ты пишешь? Opel Astra H 1.8 автомат aisin 12-15 литров смотря как ездить
сцепа на роботе корса прошла 130 т. никогда не ставили на нейтраль!
Константин Алхасов сейчас пробег 145 тыс. сцепление не менял. как по мне так машине легче когда она стоит на "N", официально нигде нет информации, что бы переходить в пробке на "N".
130 и еще ходит. на счет n да, если ставить в n то легче сцеплению, но труднее вилке переключения. к примеру если ставить на n проживет 150, но при этом износ вилки(дороже стоит), если не ставить 130 но вилка в норме.
@@user-eb7gn7yq9n у меня пробег 280 тыс. Я лично ставлю на нейтраль на светофорах. Работает идеально
@@user-th7wt7qx9m если светофор от 40 секунд и больше - ставлю в нетраль.
Для меня все равно механика или автомат лучше👍🏻
Робот это продолжение развития автомата, наиболее сложный механизм.
Опель машина не плохая. У моей жены, был астренок. На изике. Коробка помойка. Ломалась часто.. Жена психанула продали.. Робот никому не рекомендую. Коробка отстой. Если встрял. Только галстук.
Бред.
Робот отстой, механика рулит
Лично не вижу в механике хорошего. Дергать эту палку всё время.. Что хорошего?
@@user-th7wt7qx9m он в прошлом веке живёт просто
На жигулях
Сколько педалей если робот?
Две педали)