СДЕЛАЙ ТАК И АВТО БУДЕТ ЗАВОДИТЬСЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ. #AutomedeG
Пікірлер
Вот,это да!Все гениальное просто.Только на днях разговаривала с "умными" людьми и мне сказали,что или масло плохое(слишком вязкое) или выкинь свой металлолом на помойку .У меня старенькая шестерка.И как она бодренько завелась,когда я воспользовалась вашим советом,просто класс! Подписываюсь.👍👍👍
@user-de8ss3vx7g Жыл бұрын
Заводские провода массы, малого сечения в основном, в целях экономии... В магазинах есть готовые решения, большего сечения.... А в идеале, доп. Провод от клемы до крепления стартера... Проложить акуратно, чтоб ничему не мешало. Почистить клему плюс на втягующем. Фишку на втягующем которая от замка идет... Наждачка мелкая, и очиститель карба пойдет. Но прежде, надо снять сам стартер, и посмотреть в каком состоянии, отмыть все. Втулки опорные наполнить смазкой. Щетки проверить. Редуктор тоже отмыть и смазку заменить. Пару часов... И все будет взлетает, как написано в названии видео!
@user-wu5qu9hh6q Жыл бұрын
Всё верно, говорю как электрик, следите за чистотой контактов. Только не надо сначала смазывать контакты потом прикручивать. Смазку можно наложить только после того как зачистили и крепко прикрутили клемму.
@user-rb4ep8oe3w Жыл бұрын
А еще старый советский способ перед сильным морозом налить в масло теплого мотора 300--400 грамм бензина и на 30сек завести. В сильный мороз масло не будет густым и стартер легко будет крутить. Бензин испарится и никакого вреда не будет, мы так в 80х годах запорожец в -36 легко заводили.
@user-qr7lm4qk7q Жыл бұрын
Молодец! Начинать нужно с малого, искать возможные причины. Далее, уже замена при необходимости.
@user-uf4qd4vr9s Жыл бұрын
Дельный совет благодарю
@user-xn2ej4wq1f Жыл бұрын
С наступающим старым новым годом!Если есть возможность лучше прокинуть новый провод,так как окисление может быть внутри клеммы.Снаружи всё чисто,клемма затянута а контакт плохой.Мы с Газелькой полгода мучились пока провод не поменяли.Удачи.
@user-cx6sm1ok8h Жыл бұрын
Благодарю от всей души.
@user-rt2di1dt3k Жыл бұрын
Я обычно кидаю провод таким сечением непосредственно на болт крепления стартера и на минус аккамулятора, естественно через наконечники. Ну и на отечественном авто ставлю реле на стартер.
@user-fv5fv3nb5s3 жыл бұрын
Гений, Вы! Вам нужно чаще видео иипнно КОРОТКИЕ выпускать!
@user-nw3yf7qd4c2 жыл бұрын
Полезный и простой совет. 100 %
@michaelvoronov5716 Жыл бұрын
Умница, пять баллов!
@user-ni7en4pn6y Жыл бұрын
Уменя впринцепи таже система,но когда завожу втягивающий или бендик свестит заводится но с раза 20 но бывает и со 2 раза. Стартер возил в сервис сказа всё хорошо с ним . Может ли пречина быть тоже в массе? Но тогда почему бендик свестит? Подскажите пожалуйста.
@user-ie71 Жыл бұрын
Ну и на втягивающем (внутри) могут пятаки плохо контачить. Окисляются или нагарчик появляется. (Но это уже другая тема - это снятие и ревизия стартёра. )
@user-yd5no6ku7r Жыл бұрын
Разминусовка помогает всегда. Даже от статики с кузова
@pepper-a81443 жыл бұрын
Массу всегда соединяй креплением стартера и кузова.
@user-ke7vd9xy7r Жыл бұрын
Поставил лайк, но небольшая, но очень важная поправка.. Нужно место на корпусе и контакт зачистить, прикрутить и лишь потом смазать, поверху. Смазка, за исключением специальной токопроводящей, ток не проводит. Это нужно учитывать.
@user-uw4mr4nf3s Жыл бұрын
Да вообще наверно смазывать после того как всё сделал. может это для защиты провода от окисления.
@user-yd5no6ku7r Жыл бұрын
Смазка не проводит ток! Смазка устраняет окисление металла! Никакая смазка не проводит ток 200 ампер, необходимых стартеру, даже специальная "токопроводящая" моментально сгорит если нет непосредственрого контакта клеммы с поверхностью. Любая смазка, хотя бы обычный Литол, или даже моторная отработка улучшает качество контакта металлических поверхностей.! Только для этого нужна смазка, а не для того чтобы проводить ток в сотни ампер.
@victorssemenov7591 Жыл бұрын
Бывает со временем провода ломаютя, как на плюс, так и на минус. Около клем для акб. А почему вы сомневаетесь, если сделать прямой минус на двигатель? У меня сделано так, ток еще один провод идет на кузов с акб. Ну чтоб наверняка все было хорошо. Ом602. Ток акб долго не живут почему то. Зарядка есть, но в морозы запуск хреновый. Может по этому?
@user-ox6ni3lw3r Жыл бұрын
Проще с минусовой клеммы протянуть дополнительный провод (большого сечения в резиновой оплётке) на болт крепления стартера.
@alexkor380 Жыл бұрын
только хотел написать :) Так и фары запитывают, выигрывая порой почти до вольта напряжения
@genagena3876 Жыл бұрын
Не работает эта тема!
@user-bk8fg9ck6r Жыл бұрын
@@user-bk8fg9ck6r очень даже работает. Провод нужен с большим поперечным сечением - меньше сопротивления. У меня на жигуле стоит + редукторный стартер - крутит в - 20, как ошалелый.
@alexkor380 Жыл бұрын
У меня двига к24 хонда срв 3.Летом этой проблеммы нет, а вот зимой с наступлением холодов стартер еле еле проворачивает,масло 0w20.Думал аккум сдох,заменил аккум, ничего не произошло,как по утрам еле еле проворачивался, ничего не изменилось, потом была замена стартера,топливного фильтра и насоса, свечей.Результат плачевный, как он еле еле прокручивает так все и осталоь на своих местах.Посмотрел массовый провод, он идет от аккума на кузов,провод целый без заломов и ржавчины,не окисленный,вообщем хороший провод,а запуск плохой.А если не отсоединить минус от аккума то утром вообще не провернется, за то днем когда потеплеет,или после поездки заводится с пол пинка и стартер нормально крутит, кто знает в чем проблемма.Не ужели из за массового провода?.
@simakasan777 Жыл бұрын
Спасибо
@user-qz9is3ur1r Жыл бұрын
Самое главное масса со стартером ,а минус на кузов это для других потребителей,т.к.основной потребитель при пуске это стартер
@user-cx2vs5qx3h Жыл бұрын
Проше поездить с вольтметром, если периодически опускается при езде ниже 13,7 , вот тогда и надо начинать разбираться.
@user-qg5lq6bx5n Жыл бұрын
И тогда вместо одного головняка, появится много. Неисправность генератора, стартера, форсунок, свечей, потеря тока, неисправноть проводки, реле накала и др. Советы автора в данной проблеме это первое что надо сделать на мой взгляд
@user-zq2fr1sh2x Жыл бұрын
Мужики,водители-а автор прав с таким казусом,ну разумеется этот ролик для делитантов
@user-hi9sk7zj1s Жыл бұрын
А плюсовой провод - проверять подобным образом не надо?
@user-xe6mf1dy8y Жыл бұрын
Я соединил кузов с движком дублирующим массовым проводом.
@user-yd5no6ku7r Жыл бұрын
Я вобще за то что искать причину.
@user-yw3po9gd9z Жыл бұрын
Четенько
@evgeneeypro28443 жыл бұрын
У меня один раз масса на ходу отвалилась .
@oxotnic3 жыл бұрын
Думал по названию будет доработка, а тут диагностика))
@lk2d Жыл бұрын
Дай бог дружище тебе здоровья... Завтра начну с этого... А то два три раза прокручу, и новый АКБ в ноль. Еле крутит.
@dmitro.andreev Жыл бұрын
Ну как, помогло ?
@HaHaHa55566 Жыл бұрын
Значит контакт нормальный, если два раза прокрутил. А потом аккум садится и требует подзарядки. Это значит либо хронический недозаряд (короткие поездки, генератор, проскальзывание ремня, музыка) либо аккум засульфатирован и умирает, либо с новья аккум дерьмо дешманское.
@victorssemenov7591 Жыл бұрын
У меня бало так на мазе в молодости, но там масса просто сгорела и все .
@user-ym8is3km7x3 жыл бұрын
От массы может и зазыгание пропасть.
@alikp41 Жыл бұрын
Как говорил один умный электрик-половина неисправностей электрооборудования-от плохого контакта.
@user-my1sj1cd9i Жыл бұрын
Вообще электроника и электротехника это науки о контактах. Если не работает, значит либо его нет там где он должен быть, либо он есть там где его быть не должно,
@spielerwolf Жыл бұрын
Или не работает генератор.
@user-bh8uj7ys4h Жыл бұрын
А если аккум в багажнике.
@user-rk1pg8px2r Жыл бұрын
Вот не факт! На моей ОКЕ есть такая втулка стартера, которая со временем изнашивается. И стартер начинает крутить очень тяжело. Только из- за втулки.
@Andrey_Kalinin-19783 жыл бұрын
Я на днях поменял втулку стартера, которая в коробке. Не поменялось ничего, стартер на холодную рывками крутит. На горячей хорошо крутит, но бывает в первый момент затык и снова крутит хорошо. Зимой вообще заколебался, стартер крутил со звуком вжик-вжик и потом снова рывками крутит.
@lionrx23962 жыл бұрын
@@lionrx2396 стартер Башмачит
@user-us1cb2gp1w Жыл бұрын
Гениально 👍, ты это сейчас для кого?
@user-fq3um5yg4o Жыл бұрын
Я поменял 2 вкума 2 стартера незнаю в чом причина
@user-bo1bg4zw8s Жыл бұрын
Один оборот крутит и клинит стартер в чём может быть причина
@dreikinkognito986 Жыл бұрын
Втулки разбиты.
@user-hk9vn8hx1s Жыл бұрын
Названа только одна из причин, по которой плохо крутит стартер.
@prygun77Pnevma3 жыл бұрын
Все правильно.
@AutomedeG3 жыл бұрын
@@AutomedeG стартер крутить тяжело вобщем,акб подседает стартер норме минус норме это замыкане как думаете
@orekeznahar Жыл бұрын
У меня такая проблема 😞 утро плохо стартер крутит ели как заводится Когда прокачусь на машине стартер бодро крутит
@Michael-uv8xw Жыл бұрын
разбирай и смазывай
@AutomedeG Жыл бұрын
У меня утечка. Утром еле еле крутит а то и вобще не заводится. Поехал к Электрику он по смотрел ,сделал замер с генератора подаёт нормально напряжения. А вот с аккомулятора уже потеря 1.5 вольт. Поехал к другому он сказал надо менять щётки мол там стабилизатор в самих щетках . Вобщем поменял щётки а там и подшепники . Поставили и утром .. Ничего... все тоже самое. Ну , думаю пойду к нему синяк поставлю . ШУЧУ))) Злой был что потратил деньги а ведь мог на разборе купить всего за 15тыс а так потратил 25тыс. Решил см провод минусовой. Ну думаю выкручу утром. Утром выкрутил снял там на клеме рж.было пошёл по менял точнее на разборке купил всего за 2тыс по вашем будет рублей 200 а может 300. Минусовой провод. Оригинал ваговский. Поставил . И тоже самое. но правда шустрее стало при этом заводить. Думал долго где же может быть утечка. Вспомнил что багажник менял недавно свет не загоралось. Отсоединил штекер так как многие писали что нужно оттуда см. Вобщем отсоединил стало намного лучше. По крайней мере утром на морозе он стал крутить хоть несколько секунд а то вобще не крутил. Сразу акум садился. Да кстати отвёз акум там плотности не было. Это 1й день что я сделал. Оставил я на сутки у мастера он проверил и залил зимнюю плотность. Зарядил и проверил повторно под нагрузкой. До этого электрик сказал что проблема в + проводе. Так как с генератора идёт напряжение ⚡ Получается и спать причину он мне сказал с генератора до стартера и стартера до аккумулятора 🔋 . Вроде провод хороший оказался. Не нашёл я в нем минусы. Но есть тонкий провод возбудитель который даёт зарядку там зеленью был налёт хороший на проводах. Где между коробками и двигателем. У меня он синий идёт. Там разъём есть папа мама. Вот папу почистил а до мамы я так и не добрался. Несколько раз соединял и отсоединял. Незнаю есть там хороший контакт или нет. Но сейчас морозы сильные пока воздержусь. Вобщем остался у меня 1н единственный это Снять стартер .
Вот,это да!Все гениальное просто.Только на днях разговаривала с "умными" людьми и мне сказали,что или масло плохое(слишком вязкое) или выкинь свой металлолом на помойку .У меня старенькая шестерка.И как она бодренько завелась,когда я воспользовалась вашим советом,просто класс! Подписываюсь.👍👍👍
Заводские провода массы, малого сечения в основном, в целях экономии... В магазинах есть готовые решения, большего сечения.... А в идеале, доп. Провод от клемы до крепления стартера... Проложить акуратно, чтоб ничему не мешало. Почистить клему плюс на втягующем. Фишку на втягующем которая от замка идет... Наждачка мелкая, и очиститель карба пойдет. Но прежде, надо снять сам стартер, и посмотреть в каком состоянии, отмыть все. Втулки опорные наполнить смазкой. Щетки проверить. Редуктор тоже отмыть и смазку заменить. Пару часов... И все будет взлетает, как написано в названии видео!
Всё верно, говорю как электрик, следите за чистотой контактов. Только не надо сначала смазывать контакты потом прикручивать. Смазку можно наложить только после того как зачистили и крепко прикрутили клемму.
А еще старый советский способ перед сильным морозом налить в масло теплого мотора 300--400 грамм бензина и на 30сек завести. В сильный мороз масло не будет густым и стартер легко будет крутить. Бензин испарится и никакого вреда не будет, мы так в 80х годах запорожец в -36 легко заводили.
Молодец! Начинать нужно с малого, искать возможные причины. Далее, уже замена при необходимости.
Дельный совет благодарю
С наступающим старым новым годом!Если есть возможность лучше прокинуть новый провод,так как окисление может быть внутри клеммы.Снаружи всё чисто,клемма затянута а контакт плохой.Мы с Газелькой полгода мучились пока провод не поменяли.Удачи.
Благодарю от всей души.
Я обычно кидаю провод таким сечением непосредственно на болт крепления стартера и на минус аккамулятора, естественно через наконечники. Ну и на отечественном авто ставлю реле на стартер.
Гений, Вы! Вам нужно чаще видео иипнно КОРОТКИЕ выпускать!
Полезный и простой совет. 100 %
Умница, пять баллов!
Уменя впринцепи таже система,но когда завожу втягивающий или бендик свестит заводится но с раза 20 но бывает и со 2 раза. Стартер возил в сервис сказа всё хорошо с ним . Может ли пречина быть тоже в массе? Но тогда почему бендик свестит? Подскажите пожалуйста.
Ну и на втягивающем (внутри) могут пятаки плохо контачить. Окисляются или нагарчик появляется. (Но это уже другая тема - это снятие и ревизия стартёра. )
Разминусовка помогает всегда. Даже от статики с кузова
Массу всегда соединяй креплением стартера и кузова.
Поставил лайк, но небольшая, но очень важная поправка.. Нужно место на корпусе и контакт зачистить, прикрутить и лишь потом смазать, поверху. Смазка, за исключением специальной токопроводящей, ток не проводит. Это нужно учитывать.
Да вообще наверно смазывать после того как всё сделал. может это для защиты провода от окисления.
Смазка не проводит ток! Смазка устраняет окисление металла! Никакая смазка не проводит ток 200 ампер, необходимых стартеру, даже специальная "токопроводящая" моментально сгорит если нет непосредственрого контакта клеммы с поверхностью. Любая смазка, хотя бы обычный Литол, или даже моторная отработка улучшает качество контакта металлических поверхностей.! Только для этого нужна смазка, а не для того чтобы проводить ток в сотни ампер.
Бывает со временем провода ломаютя, как на плюс, так и на минус. Около клем для акб. А почему вы сомневаетесь, если сделать прямой минус на двигатель? У меня сделано так, ток еще один провод идет на кузов с акб. Ну чтоб наверняка все было хорошо. Ом602. Ток акб долго не живут почему то. Зарядка есть, но в морозы запуск хреновый. Может по этому?
Проще с минусовой клеммы протянуть дополнительный провод (большого сечения в резиновой оплётке) на болт крепления стартера.
только хотел написать :) Так и фары запитывают, выигрывая порой почти до вольта напряжения
Не работает эта тема!
@@user-bk8fg9ck6r очень даже работает. Провод нужен с большим поперечным сечением - меньше сопротивления. У меня на жигуле стоит + редукторный стартер - крутит в - 20, как ошалелый.
У меня двига к24 хонда срв 3.Летом этой проблеммы нет, а вот зимой с наступлением холодов стартер еле еле проворачивает,масло 0w20.Думал аккум сдох,заменил аккум, ничего не произошло,как по утрам еле еле проворачивался, ничего не изменилось, потом была замена стартера,топливного фильтра и насоса, свечей.Результат плачевный, как он еле еле прокручивает так все и осталоь на своих местах.Посмотрел массовый провод, он идет от аккума на кузов,провод целый без заломов и ржавчины,не окисленный,вообщем хороший провод,а запуск плохой.А если не отсоединить минус от аккума то утром вообще не провернется, за то днем когда потеплеет,или после поездки заводится с пол пинка и стартер нормально крутит, кто знает в чем проблемма.Не ужели из за массового провода?.
Спасибо
Самое главное масса со стартером ,а минус на кузов это для других потребителей,т.к.основной потребитель при пуске это стартер
Проше поездить с вольтметром, если периодически опускается при езде ниже 13,7 , вот тогда и надо начинать разбираться.
И тогда вместо одного головняка, появится много. Неисправность генератора, стартера, форсунок, свечей, потеря тока, неисправноть проводки, реле накала и др. Советы автора в данной проблеме это первое что надо сделать на мой взгляд
Мужики,водители-а автор прав с таким казусом,ну разумеется этот ролик для делитантов
А плюсовой провод - проверять подобным образом не надо?
Я соединил кузов с движком дублирующим массовым проводом.
Я вобще за то что искать причину.
Четенько
У меня один раз масса на ходу отвалилась .
Думал по названию будет доработка, а тут диагностика))
Дай бог дружище тебе здоровья... Завтра начну с этого... А то два три раза прокручу, и новый АКБ в ноль. Еле крутит.
Ну как, помогло ?
Значит контакт нормальный, если два раза прокрутил. А потом аккум садится и требует подзарядки. Это значит либо хронический недозаряд (короткие поездки, генератор, проскальзывание ремня, музыка) либо аккум засульфатирован и умирает, либо с новья аккум дерьмо дешманское.
У меня бало так на мазе в молодости, но там масса просто сгорела и все .
От массы может и зазыгание пропасть.
Как говорил один умный электрик-половина неисправностей электрооборудования-от плохого контакта.
Вообще электроника и электротехника это науки о контактах. Если не работает, значит либо его нет там где он должен быть, либо он есть там где его быть не должно,
Или не работает генератор.
А если аккум в багажнике.
Вот не факт! На моей ОКЕ есть такая втулка стартера, которая со временем изнашивается. И стартер начинает крутить очень тяжело. Только из- за втулки.
Я на днях поменял втулку стартера, которая в коробке. Не поменялось ничего, стартер на холодную рывками крутит. На горячей хорошо крутит, но бывает в первый момент затык и снова крутит хорошо. Зимой вообще заколебался, стартер крутил со звуком вжик-вжик и потом снова рывками крутит.
@@lionrx2396 стартер Башмачит
Гениально 👍, ты это сейчас для кого?
Я поменял 2 вкума 2 стартера незнаю в чом причина
Один оборот крутит и клинит стартер в чём может быть причина
Втулки разбиты.
Названа только одна из причин, по которой плохо крутит стартер.
Все правильно.
@@AutomedeG стартер крутить тяжело вобщем,акб подседает стартер норме минус норме это замыкане как думаете
У меня такая проблема 😞 утро плохо стартер крутит ели как заводится Когда прокачусь на машине стартер бодро крутит
разбирай и смазывай
У меня утечка. Утром еле еле крутит а то и вобще не заводится. Поехал к Электрику он по смотрел ,сделал замер с генератора подаёт нормально напряжения. А вот с аккомулятора уже потеря 1.5 вольт. Поехал к другому он сказал надо менять щётки мол там стабилизатор в самих щетках . Вобщем поменял щётки а там и подшепники . Поставили и утром .. Ничего... все тоже самое. Ну , думаю пойду к нему синяк поставлю . ШУЧУ))) Злой был что потратил деньги а ведь мог на разборе купить всего за 15тыс а так потратил 25тыс. Решил см провод минусовой. Ну думаю выкручу утром. Утром выкрутил снял там на клеме рж.было пошёл по менял точнее на разборке купил всего за 2тыс по вашем будет рублей 200 а может 300. Минусовой провод. Оригинал ваговский. Поставил . И тоже самое. но правда шустрее стало при этом заводить. Думал долго где же может быть утечка. Вспомнил что багажник менял недавно свет не загоралось. Отсоединил штекер так как многие писали что нужно оттуда см. Вобщем отсоединил стало намного лучше. По крайней мере утром на морозе он стал крутить хоть несколько секунд а то вобще не крутил. Сразу акум садился. Да кстати отвёз акум там плотности не было. Это 1й день что я сделал. Оставил я на сутки у мастера он проверил и залил зимнюю плотность. Зарядил и проверил повторно под нагрузкой. До этого электрик сказал что проблема в + проводе. Так как с генератора идёт напряжение ⚡ Получается и спать причину он мне сказал с генератора до стартера и стартера до аккумулятора 🔋 . Вроде провод хороший оказался. Не нашёл я в нем минусы. Но есть тонкий провод возбудитель который даёт зарядку там зеленью был налёт хороший на проводах. Где между коробками и двигателем. У меня он синий идёт. Там разъём есть папа мама. Вот папу почистил а до мамы я так и не добрался. Несколько раз соединял и отсоединял. Незнаю есть там хороший контакт или нет. Но сейчас морозы сильные пока воздержусь. Вобщем остался у меня 1н единственный это Снять стартер .