Три вида страха, два из которых запретны - Абу Ислам аш-Шаркаси

2020 ж. 16 Қаң.
25 289 Рет қаралды

🔁 Помощь в распространении приветствуется.
Сказал Посланник Аллаха ﷺ : «Указавшему на благое полагается такая же награда как и совершившему его».
Сахих Муслима, хадис № 1893.
Если же вы хотите помочь нам или хотите принять непосредственное участие в проекте, то свяжитесь с нами по Telegram: tele.click/abuislam_feedback_bot
Подписывайтесь на нас в соц сетях!
Сайт: abu-islam.com/
Телеграмм: tele.click/abu_islam_official
ВКонтакте: vk.com/abu_islam_official
Instagram: / abu_islam_ash_sharkasi_

Пікірлер
  • РАХМЕТ за видео АлхамдулиЛлах что мы мусульмане.!!!!

    @user-st7ef5pl1z@user-st7ef5pl1z2 жыл бұрын
  • БаракАллаху фикум вам 👍

    @zuleyhaiman5487@zuleyhaiman54872 жыл бұрын
  • Спасибо брат Муслим

    @nelsonmandelo2724@nelsonmandelo27242 жыл бұрын
  • ВаАлейкум Ассалам

    @user-ex7cf1xc2v@user-ex7cf1xc2v3 жыл бұрын
  • Ассаляму алейкум ва р.ва б. хороший канал баракалЛох

    @abda.7815@abda.78152 жыл бұрын
  • 1:30 аль анам 80 2:35 аль имран-175 3:41 Аль касас-21 5:11 аль анкабут -56 9:08 Аль джин-6

    @Muvahhid911@Muvahhid9112 жыл бұрын
  • 💞👍

    @user-sx1jb1eb8e@user-sx1jb1eb8e3 жыл бұрын
  • Ассаляму алейкум как вопрос задавать вам и где

    @user-gt7je2pr2y@user-gt7je2pr2y3 жыл бұрын
  • @user-px4lq6yl8g@user-px4lq6yl8g2 жыл бұрын
  • И правда

    @ahmedyandiev2259@ahmedyandiev22593 жыл бұрын
  • Ас Сялям Алейкум как связаться с братом Абу Исламом прошу вас отозвитесь дайте контакты есть много вопрос но нет как таковых требующих знания от чего есть разногласия и споры во многих важных вопросах прошу отозвитесь

    @Muslim_13.92@Muslim_13.922 жыл бұрын
  • 🏴 Всем ассалям алейкум, дорогие братья и сестры! С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Дорогие братья и сестры, относительно того, что говорится о трусливости человека, действительно, можно говорить много. Так как трусость от глупости, может отличаться. И то что говорится в этой лекции, полностью поддерживаю и даже более того, хочется добавить к этой видео лекции, свой комментарий и назвать его, "Трусость лицемеров". Но прежде чем начать, свое назидание, хочется начать со своего примера. Дорогие братья и сестры, за свою короткую жизнь, я бывал в разных ситуациях и в тех или иных ситуациях, проявлял себя по разному, в том числе, где-то проявлял себя трусливо в отношении, кого-либо за что-либо. И этот страх, имел свои определенные цели. К сожалению для себя, в некоторых моментах, я проявлял страх не перед Создателем, а перед другими людьми, чтобы не потерять что-либо или кого-либо. Но когда в моменте, надо мной смилостивился, Всевышний Творец, у меня появился больший страх, перед своим Создателем, нежели чем, перед другими людьми. И за все те мои деяния, которые, проявляя себя в страхе, я проявлял, довольно таки, не перед своим Создателем, так как когда, другие люди поступали не правильно, я бывало поступал равнодушно и более того, становился соучастникам этих несправедливостей. Я прошу прощения у своего Создателя, за совершенные мною деяния и тех людей, которых обижал, угнитал и т.д. А к тем, кто меня обижал, оскорблял и т.д., то я, вас прощаю. Дорогие братья и сестры, относительно того, что можно говорить про страх, это довольно таки, понятие растяжимое и страх бывает разным. Перед кем-либо за что-либо или за что-либо перед кем-либо. И самое главное, перед Самим Создателем. Так вот, хочу вам рассказать о страхе, которыми преобладают в большинстве своем, лицемеры. Дорогие братья и сестры, когда допустим, мы находясь в обществе, при этом у нас слабая вера в Бога, воспитание нравственных ценностей, проблема с эгоизмом и т.д., то хотим мы этого или нет, становимся в какой-то степени трусами. Вы наверное спросите, почему? И я, вам отвечу. Так как когда у вышеперечисленных лиц, есть проблема и эти личности, решают свои проблемы, с помощью кого-либо, но только не сами, в большинстве своем. И тут вы, наверное спросите, почему? И тут я, вам отвечу. Ввиду того, что когда человек, начинает забывать своего Создателя, при этом у него проблемы с воспитанием нравственных ценностей, проблема с эгоизмом и т.д., то этот человек, становится более восприимчев, к наущениям проклятого сатаны и такой человек, в какой-то степени, становится трусом. И тут вы наверное спросите, а почему? И тут я, вам отвечу. Так как когда Всевышний Творец, заложил в нас людей от Своего духа, Он сделал так, чтобы мы люди, подсознательно в глубине души, боялись Его, но когда мы становимся в более невежественном состоянии, забывая про Него, начинаем, в той или иной степени, грешить. И вот когда мы, начинаем грешить, мы становимся более трусливыми. К примеру, человек который, имеет больше склонности к этой мирской жизни, чем к будущей, под воздействием проклятого сатаны, этот человек становится более эгоистичным и из-за того, что чаще думает о мире ближнем, чем о мире будущем и поэтому, проклятый сатана, наущая свои каверзные и бесконечные козни, подталкивает к тому или иному страху, за что-либо или кого-либо, чтобы не потерял этот человек. Так вот, когда этот человек, начинает проявлять такой страх, это и есть страх лицемеров, так как этот страх, не основан на защите чести, имущества, семьи и т.д., чтобы остался доволен им Всевышний Творец, а этот страх, основан на эгоистических интересах, той или иной личности, которая гоняясь за этой мирской жизнью, под воздействием проклятого сатаны, становится трусом. И такие люди, когда хотят добиваться тех или иных целей, делают это не своими руками, а теми руками, которые могут это сделать. И тут вся проблема. Дорогие братья и сестры, если брать пример того, что указано в отношении таких людей из Священных Писаний Корана, то можно заметить, что такие люди бывали во времена пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Так вот, когда эти люди видели, тот или иной подходящий момент, чтобы добиваться своих определенных целей, они предавали пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Но когда видели, что ситуация идет, не в их пользу, сразу меняли свое отношение к происходящему вокруг, с лозунгами, "Если бы". Почему, потому что у этих людей, другого варианта не было. А все, почему? Потому что эти люди, преследовали свои эгоистические интересы. А так поступают только лицемеры. Когда пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) выходил на различные военные походы, эти люди под всякими предлогами, не хотели идти вместе с ним (мир ему и благословение Аллаха), но когда пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) возвращался домой с военных походов и не важно с победой или поражением, эти люди которые оставались дома, говорили те слова, которые были им удобны в зависимости от ситуации. Когда эти лицемеры, наговаривали на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), то ему (мир ему и благословение Аллаха) не говорили в лицо, а за спиной распространяли сплетни. Поэтому, во все времена были, есть и будут такие личности, которые гоняются за этой мирской жизнью, при этом ничего не делая, хотят многое. Добавление к комментарии в ответе.

    @temirlan_Ummah_of_Muslims@temirlan_Ummah_of_Muslims Жыл бұрын
    • 🏴 Дорогие братья и сестры, откуда берется этот страх это понятно, но когда человек хочет, чего-то добиваться, почему-то этот человек, поступает таким образом, как я описал выше и меня это поражает, больше всего. Так как, если ты хочешь, чего-то достичь и не важно чего или кого, то возьми и сделай это один на один, а не как трус, толпа на одного и сильный на слабого. Так как это, в прямом смысле этого слова, лицемерие, если эти поступки, не носят в себе характер довольства Всевышнего Творца. Дорогие братья и сестры, нам всем свойственно бояться и это нормально, но когда этот страх, заложен не на основе справедливости по отношению к заповедям Всевышнего, этот страх несет в себе воздействие проклятого сатаны, так как только, проклятый сатана будет бояться больше всего, своего Создателя и поэтому человек который, боится не на основе справедливости по отношению к заповедям Всевышнего Творца, боится внутри него, его Эго, которому, нашептывает, проклятый сатана. Поэтому, бойтесь должным образом своего Создателя, а ни кого бы то ни было, так как это будет лучше, для вас самих. А к тем людям, которые думают, что ничего не боятся, я изначально написал, что глупость от страха отличается, так как человек, который говорит, что ничего не боится, он либо сумасшедший, либо лжец. А мы ведь, все знаем кто такие лжецы, это и есть лицемеры. А что, с сумасшедшого взять? Это уже вопрос, к Самому Создателю, так как только Он Один, будет решать, что делать с такими людьми. И вы понтошлепы, которые говорите, при одних одно, а при других другое, об постороннем человеке, раз вы такие смелые, возьмите и скажите, что вы думаете, об том или ином человеке, в лицо, если конечно у вас, смелости хватит. А если вы этого не сделаете, значит вас, можно считать, не кем иными как трусами, да и к тому же лицемерами. А мы ведь все знаем, какой путь у лицемеров. Я, всем желаю всего самого доброго, наилучшего, благополучия, благородного страха, справедливости по отношению к заповедям Всевышнего Творца, мира и самое главное милости Всевышнего Творца.

      @temirlan_Ummah_of_Muslims@temirlan_Ummah_of_Muslims Жыл бұрын
  • Ассаламу аляйкум брат джазакАЛЛАХЬУ хайран за ответы первый страх это как я понял типо эти статуэтки им могут навредить они боятся этого ?

    @gmprime448@gmprime4483 жыл бұрын
    • و عليكم السلام و رحمة و بركة! Да,они бояться что эти идолы могут принести вред

      @user-sx1jb1eb8e@user-sx1jb1eb8e3 жыл бұрын
  • Всевышний Аллах - Велик Он и Возвышен - говорит в Коране: ﴿وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالإنْسَ إِلا لِيَعْبُدُون﴾ «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». - «Сура «аз-Зарийат», аят 56. Сура ан-Ниса إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَنْ يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَٰلِكَ لِمَنْ يَشَاءُ ۚ وَمَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدِ افْتَرَىٰ إِثْمًا عَظِيمًا4:48Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. Cypa 3 «Aль-Имpaн» (Ceмeйcтвo Имpaнa), aят 102 Bы здecь: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ aят Kopaнa 3:102О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!

    @user-ho8pe8md5r@user-ho8pe8md5r11 ай бұрын
  • А что делать людям которые сидят в тюрьмах где запрещено совершать солят или в Китае где всем известно что там запрещено практиковать Ислам?

    @valodia1975@valodia19752 жыл бұрын
    • Они под принуждением это другой случай

      @user-bc5ml7cj2z@user-bc5ml7cj2z2 жыл бұрын
    • Постянно Аллаһу просит надо

      @margo481@margo4812 жыл бұрын
  • اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته Значит можно бояться, если на тебя напало какое-то дикое животное?

    @AhliSunnah1@AhliSunnah12 жыл бұрын
    • Да, это естевственный страх

      @user-ok4zm4vr7z@user-ok4zm4vr7z2 жыл бұрын
  • Салам алейкум стыдно будет перед Аллах субхона таллах боятся кого-то помимо него , за свою желудка виходить из дома не боишься за религии боишься , СУБХОНААЛЛАХ как так Астагфируллох

    @user-pb1wc8ow5u@user-pb1wc8ow5u Жыл бұрын
KZhead