Белорусский вокзал (FullHD, драма, реж. Андрей Смирнов, 1970 г.)

2015 ж. 29 Сәу.
1 410 222 Рет қаралды

Драма Андрея Смрнова "Белорусский вокзал"
Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го, когда сюда приехал первый поезд фронтовиков после победы. Через четверть века после окончания Великой Отечественной войны однополчане встречаются на похоронах своего друга. Мирная жизнь развела их, однако друзья сохранили в себе чувство фронтового братства, взаимопомощи и человечности.
Режиссёр: Смирнов Андрей
Сценарист: Трунин Вадим
Композиторы: Окуджава Булат, Шнитке Альфред
Оператор: Лебешев Павел
Художник-постановщик: Коровин Владимир
В ролях: Глазырин Алексей, Леонов Евгений, Папанов Анатолий, Сафонов Всеволод, Ургант Нина, Волков (младший) Николай, Колофидин Никифор, Куркина Раиса, Орлов Юрий, Соколова Любовь, Терехова Маргарита, Январев Александр
Смотрите наши фильмы - на сайте кино-мосфильм.рф
ВКонтакте: vk.com/mosfilm_official
Одноклассники: ok.ru/mosfilmofficial
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики "Мосфильма". Узнать подробности: cg.mosfilm.ru

Пікірлер
  • Я Казах. И от имени всего Казахского народа (считаю мои казахи поддержат, скромность-нескромность) могу заявить - это Великий фильм! С Белорусского вокзала уходили наши предки на защиту Москвы, стояли насмерть, но не пропустили немцев-фашистов.. А этот фильм, особенно песней Окуджавы "Десятый батальон", продирает гордостью наш Советский народ, простых людей, солдат и нашу многонациональную историю. У этих бывших пятерых солдат фильма нет национальностей, а есть великая фронтовая дружба, которая позволяет нам, их потомкам, гордиться ими и быть похожими на них! Фильм Великолепен и Вечен!

@user-cb3jc1od1b@user-cb3jc1od1b7 жыл бұрын
  • Сегодня уже 10 мая , час ночи, смотрю этот фильм и плачу; пою эту песню каждый праздник Победы . Мне -65 , отец фронтовик , в этом году исполнилось бы 100 лет. Уроженец Урала. Умер в 94 года. Полковник. Прожил на Украине с 1949 года, женат был на украинке, моей маме...прожили вместе 54 года. Люблю всех адекватных и светлых людей, злых - сторонюсь...Пусть никогда не будет войны...❤

@tenderrose3807@tenderrose3807
  • А я Азербайджанец. Я горжусь, что жил, знал, был в Советском Союзе, когда и русские и казахи и азербайджанцы и грузины, армяне, таджики и узбеки, украинцы и беларусы вместе отвоевывали, берегли и передавали эту победу и эту великую страну будущим поколениям. Надеюсь и мечтаю, что в один прекрасный день мы осознаем что наше счастье, наша сила была в союзе, в единстве, и снова попытаемся объединиться в один великий Союз.

@parvinzaki2203@parvinzaki22034 жыл бұрын
  • Никаких батальных сцен,боевых действий,спецэффектов.

@user-bl4gb9ir3q@user-bl4gb9ir3q2 жыл бұрын
  • сильный фильм .моя МАМА была тыловичка работала в тылу для ПОБЕДЫ . мой отец прошел всю войну был танкистом ( ему бы 24 04 2021 было бы 99 лет ) я пацаном многое не понимал в его действиях и смотрел пацаном этот фильм считал его нудным . а когда сам прошёл афган то первым делом у ОТЦА попросил извинения за свои действия за свою дерзость по отношению отца по молодости . сейчас смотрю этот фильм и плачу я сам теперь на месте фронтовиков меня покидают мои служаки . а мои заслуги и заслуги моих сослуживцев забываются . НО ПОКА Я ЖИВ Я БУДУ ПОМНИТЬ ПОДВИГ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ В СПАСЕНИИ МИРА ОТ ФАШИЗМА

@1986d1988@1986d19883 жыл бұрын
  • В детстве фильм казался скучным. Но только сейчас понял глубину и трагизм. Столкновение поколений, у каждого своя правда. Тема старения, тема боевого братства. Те, кто пережил войну, никогда не смогут быть прежним, меняются ценности. Война оставляет шрамы не только на теле, война оставляет в душе каждого свою травму. То поколение будто из другой эпохи. Пережить войну и остаться человеком, любящим и ценящим дружбу - это подвиг. Сейчас, когда уходят последние ветераны, этот фильм как алмаз среди кучу мусора. Я в детстве видел ещё не сильно старых ветеранов, от них веело огромным оптимизмом, жизнелюбием и теплотой, помню как в школу приходили ветераны и вели беседу на темы ВОВ. Мне кажется повезло, что я успел их застать.

@Redkazakh@Redkazakh3 жыл бұрын
  • Когда деда просили рассказать о войне, он ни чего не мог говорить, сжимался, на лице появлялись слезы, и говорил - не дай бог вам этих ужасы пережить...

@vainamoinen3158@vainamoinen31583 жыл бұрын
  • Леонов играет разведчика, с самого начала фильма ты не знаешь кем он был, только в конце ты узнаёшь его истинное лицо во время войны. Он в каждом кадре разный, ты видишь актёров которые сыграли свои роли замечательно, передав тех, кем они были связист, командир, подрывник. У каждого была своя роль, внимательно посмотрев ты найдёшь в характерах персонажей этих героев, так же как и в герое Леонова. Он всегда разный, спокойный, внушающий доверие, резкий когда надо, действующий сам. Он в фильме доминант, но этого не видно. А присмотреться. Он же всегда в фильме действует так, как считает нужным для себя.

@sdfsdf54578sdf@sdfsdf54578sdf Жыл бұрын
  • Уже 50 лет, каждый год 9 мая смотрю этот фильм. Это самый лучший фильм о войне. Фильм о людях, которые прошли через войну. Не просто прошли, а вынесли на своих плечах. Эти люди учили меня в школе и в институте, они жили по соседству, и с ними встречались на улицах наших городов и сел. Они выстояли трудные послевоенные годы, и не просто выстояли. А подняли из руин. Все поколения 70-х, 80-х, 90-х воспитывалось на их примере. Мы помним Вас. Вы - реальные победители, а не те , назначенные властью и пиаренные нынешними мудозвонами. С Днем Победы!

@philgalin7259@philgalin72592 жыл бұрын
  • 2020 год апрель,посмотрел сейчас фильм по телевизору, зашёл сюда,чтобы оставить комментарий.Потому,что хочется сказать,люди!Мне 40 лет,а я до сих пор плачу,когда смотрю этот фильм.Мы Великая страна,наш народ един,давайте будем людьми и будем помнить и ценить наших дедов и прадедов,бабушек и пробабушек!Они настоящие герои!С наступающей нас годовщиной,с 75 летием Великой Победы!

@awropad8178@awropad81784 жыл бұрын
  • А у нас, в городе Вязьма Смоленской обл., в 2012 году поставили памятник Анатолию Папанову. Красивый памятник. Достойный.

@user-vc2qz3im8t@user-vc2qz3im8t3 жыл бұрын
  • Мне 40. Ком в горле стоит. Это не игра- это жизнь. Они прожили этот фильм и я вместе с ними. Спасибо.

@user-yq5cr9lk7x@user-yq5cr9lk7x2 жыл бұрын
  • мне 42 года,здоровый мужик 4 сына ,кода они пели- слезу не сдержать......низкий им всем поклон и вечная память не вернувшимся....

@user-ky1dj8eb6k@user-ky1dj8eb6k3 жыл бұрын
  • Я еврей и смотрю этот как родной. Спасибо! Спасибо русским, татарам, якутам грузинам армянам и всему нашему СНГ простите что не всех назвал. Спасибо братцы, что благодаря вам живы!

@s3rvdog760@s3rvdog7603 жыл бұрын
  • Великий фильм. О войне без войны. О чести и доблести. Вечная память героям!

@user-li8yo5yt2g@user-li8yo5yt2g
  • в конце фильм , смотреть без слез невозможно . Слава героям Советского Союза.

@genaro4787@genaro47872 жыл бұрын
  • ...Я, лезгин, а у этих пятерых солдат нет национальностей, но есть Советская фронтовая дружба. Благодарен им за то, что родился и живу, и когда придёт мой час - также спасу чьи то жизни. Так учила их и нас Советская Власть ...

@ivasechko1953@ivasechko19534 жыл бұрын
  • Деда вспомнила как живого.. 20 лет уж нет, а мне он с этим фильмом как живой, аж до запаха папирос... сижу реву

@veranika2859@veranika28597 жыл бұрын
  • Именно этот фильм у меня ассоциируется с 9 мая. Очень сильное кино, причем чем старше становишся, тем больше смысла раскрывается.

@egor9k@egor9k Жыл бұрын
  • Ни когда не смотрела полностью этот фильм, вчера открыла его для себя, действительно фильм про войну и без нее. Я дочке своей рассказываю что помню от своей бабушке, которая не понаслышке знала про это тяжёлое время!! Слава советскому народу!!!!

@marinastrizhak@marinastrizhak
KZhead