Путь покаяния - путь от печали к радости. Иерей Константин Корепанов.

2020 ж. 11 Қаз.
25 123 Рет қаралды

Дорогие христиане!
Иерей Константин Корепанов - клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г Екатеринбурга, преподаватель и духовник Екатеринбургской духовной семинарии, преподаватель Миссионерского института г. Екатеринбурга, духовник Свято-Симеоновской гимназии г Екатеринбурга, автор и ведущий циклов телепередач на канале Союз - / tvsoyuz . и на канале Собора Успения Богородицы - / СоборУспенияБогородицы...
Данные каналы являются народными и существуют за счет добровольных взносов своих зрителей.
Все желающие внести свою скромную лепту в поддержку данных православных ресурсов, столь необходимых нашей стране, могут перейти по вышеуказанным ссылкам и найти там реквизиты, по которым можно оказать посильную помощь.
Также можно оказать поддержку отцу Константину Корепанову, перейдя по данной ссылке на его сайт - корепанов.рф//pay
#Константин_Корепанов#Покаяние#Радость

Пікірлер
  • Какая светлая голова!!!..Какая доступность к пониманию !Какая мудрость!.одно восхищение!

    @vikaacikian9378@vikaacikian93782 жыл бұрын
  • Иногда кажется, что это Сам ГОСПОДЬ разговаривает с нами. Бесконечно благодарю Бога за этот подарок .Многая лета о.Константину.

    @user-lh3rr3xz9j@user-lh3rr3xz9j2 жыл бұрын
  • Мы умеем радоваться за себя, когда у нас что- то получается. А мы должны ещё научиться радоваться за других, когда у них что- то получается. И помнить , что над нами Бог! Спаси Христос, Батюшка Константин!

    @user-cj3nl8hw3m@user-cj3nl8hw3m Жыл бұрын
  • Спасибо за лекции о. Константину. Вытаскивают из печали, уныния, понимаешь что все должно закончится хорошо.

    @Pechenbka_Vkusnyashnaya@Pechenbka_Vkusnyashnaya Жыл бұрын
  • О. Константин, все, чему Вы нас учите, очень ценно для нас! Хочется меняться к лучшему, всегда находиться во свете. Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь наша! Благодарю Вас за Ваш труд

    @user-iy5nq9cn4m@user-iy5nq9cn4m3 жыл бұрын
  • Спасибо Вам отец Константин! Надеюсь, что многие услышат Ваши слова. Жаль, что пока слышат не многие. Иначе мир стал бы добрей и милосердней. И Любви стало бы больше между людьми. А Он уже посреди нас. Хорошо, что вы об этом говорите. Спасибо Вам. Мира и здоровья! Бог в помощь!

    @user-xk7by1lq2b@user-xk7by1lq2b Жыл бұрын
  • Храни тебя Господь отец Константин и серебро исходящие из уст твоих до сердец и душ и помышления нашего АМИНЬ

    @user-hi5go7jj5e@user-hi5go7jj5e2 жыл бұрын
  • Спасибо Вам, о.Константин, очень помогают Ваши лекции исправлять ошибки в нашей семейной жизни🙏🙏🙏

    @liubovzhukova9600@liubovzhukova96003 жыл бұрын
  • Как говорится, действительно нашим становится только то, чем мы одарили другого. Вспомнил, как в прошлом году во время очередной попытки деятельного покаяния встретил одного мужчину, с которым лет пять назад поругались до крика в маршрутке, когда ехали после работы с одной проходной. Город маленький, и я его увидел случайно, он уже пенсионер, работает на ночной автостоянке сторожем. Иду из магазина, подошёл, напомнил ему, извинился, подарил ему коробочку конфет хороших. Говорю, не держи зла, отец, не прав был. А он сам несколько невзрачной внешности, и ещё дерматит у него на лице сильный был в тот момент. И тут он так улыбнулся, как счастливый ребёнок, и его лицо стало таким светлым и красивым, будто душа просияла. ) Это просто чудо было какое-то. Оказался очень симпатичным добрым человеком. Поговорили, расстались как родные. Вот вроде небольшую радость человеку доставил, а так приятно было. Нашим ближним становится тот, кого мы делаем таковым. Об этом нужно помнить всегда.

    @beatleone146@beatleone1462 жыл бұрын
    • Респект вам! Очень вдохновляющий жизненный пример!❤

      @user-fv5ce6cp2v@user-fv5ce6cp2v6 ай бұрын
    • До слезай растрогало

      @svetlanasvetlana3367@svetlanasvetlana33675 ай бұрын
  • Спаси Господи дорогой о. Константин,и серьезно,и радостно,и утешительно!

    @user-ms4ej3vh4i@user-ms4ej3vh4i3 жыл бұрын
  • Батюшка огромное спасибо за такую доступно понятную проповедь.на душе стало легче.уныние уже вошло в привычку искать недостатки во всем,очень трудно с этим бороться,но благодаря вам появилась надежда и уверенность во всем, что происходит с нами,нам полезно,потому что так решил Господь.

    @user-tv7hy5xw8f@user-tv7hy5xw8f3 жыл бұрын
  • Спаси Господи!!Очень полезная лекция!

    @charli7352@charli73523 жыл бұрын
  • Спасибо за прекрасную лекцию! Слушала несколько раз и открываются новые глубины и смыслы!!! Понимаешь, что это настоящее!!! Ценность, сокровище, истина, мудрость и свет!!! Благодарю батюшку Константина. Слава Богу!!!

    @user-fd7no3wz7k@user-fd7no3wz7k3 жыл бұрын
    • Верно,не с первого раза поймёшь, очень насыщенная лекция.

      @user-uq9yy1xr2r@user-uq9yy1xr2r Жыл бұрын
  • Благодарим батюшка!!!!!! ❤❤❤❤

    @ninoqarusanidze6928@ninoqarusanidze692810 ай бұрын
  • Просто бальзам на душу, а не слова

    @travel5215@travel52152 жыл бұрын
  • о. Константин, Дай Бог вам душевного процветания🙏 Ваши проповеди поднимают настроение. Вы вроде и ругаете всех, но получается наоборот, с юмором, мне над нашими ошибками, грехами и стыдно и смешно. Дай Бог нам всем вразумления🙏

    @user-gb5hr8ed4q@user-gb5hr8ed4q Жыл бұрын
  • Спасибо отче. Всё доступно, от. Константин, дедушка говорил, что сказка о золотой рыбке, это история о старике который не умел хранить свои секреты. Не рассказывал бы старухе, ходил бы на море общался бы с рыбкой, глядишь и корыто было бы и старуха подобрела и друг на старости лет настоящий был бы... Господи, даруй ми благодать которую я бы не смог потерять...

    @user-ts8mo3lu1j@user-ts8mo3lu1j2 жыл бұрын
  • Очень трудно справиться с унынием!Подай Господи, нам сил душевных бороться с этим труднопоборимым грехом! Спаси Господь вас батюшка,очень все верно сказанно!

    @user-kl2nw7zq8r@user-kl2nw7zq8r3 жыл бұрын
  • Благодарю вас за поучительную проповедь! Здоровья и благополучия вашей семье!

    @nikolaykim8713@nikolaykim87132 жыл бұрын
  • Благодарю Вас за проповеди

    @user-bz8mj4pl4o@user-bz8mj4pl4o Жыл бұрын
  • Благодарю!!!!

    @serafima3003@serafima30033 жыл бұрын
  • Дуже толково! Дякую! Слава Господу

    @user-gd7xq8gq2v@user-gd7xq8gq2v3 жыл бұрын
  • Спасибо за свет и красоту

    @user-pc3jt8zg9v@user-pc3jt8zg9v2 жыл бұрын
  • Спасибо! 🙏 🙏 🙏

    @user-bn7je2np2p@user-bn7je2np2p3 жыл бұрын
  • СПАСИ Господи ❤️

    @user-kd5ct1xt3u@user-kd5ct1xt3u3 жыл бұрын
  • Про платья на пошив и лохмотья просто блестяще.! Умнейший человек отец Константин!

    @survivinggenerationsinyoutube@survivinggenerationsinyoutube Жыл бұрын
  • Храни Вас Господь о Константин!!!!!

    @user-ir4rk5ui1o@user-ir4rk5ui1o2 жыл бұрын
  • спаси Господи

    @user-yy6we3ps9t@user-yy6we3ps9t Жыл бұрын
  • Спасибо,все так и есть.

    @user-rk7mi9qf3g@user-rk7mi9qf3g2 жыл бұрын
  • В зале часто слышен смех, а батюшке плакать хочется. Болит у него душа о нас похоже.

    @user-pr1bk3lu6g@user-pr1bk3lu6g2 жыл бұрын
  • Спаси Господи!

    @user-jz6ne1lg6u@user-jz6ne1lg6u2 жыл бұрын
  • Благодарим!

    @user-sq6nc1fb7j@user-sq6nc1fb7j2 жыл бұрын
  • Спасибо!!!

    @user-ll4hs9zp8c@user-ll4hs9zp8c2 жыл бұрын
  • Господи не введи нас в искушение но избави нас от лукавого рб бол Любовь бол Вячеслав Анна Дарью Максима Иулианию Андрея Иоанна Софию Павела Полину Тимофея Аминь

    @user-bs5gs9mt9g@user-bs5gs9mt9g Жыл бұрын
  • Батюшка, дорогой нашему сердцу! Крупнов о многодетной семье тоже всем рассказывает, это наше спасение!! Ученые доказали, России быть, в каждой семье 3-е и 4-ро детей! И такой семье дом, малоэтажное строительство! Бог пусть услышит наши молитвы!

    @user-gs8gq2uc4k@user-gs8gq2uc4k Жыл бұрын
  • Спасибо,когда утомишься слушать дух.беседы можно послушать красивые песнопения.

    @user-gj3um6bt8j@user-gj3um6bt8j2 жыл бұрын
  • Спасибо)

    @t8833t@t8833t3 жыл бұрын
  • Самое главное, что мы должны знать о гордости - это то, что Бог ненавидит ее. Чтобы вы не думали, что я смягчаю мою речь, рассмотрите эти тексты: «Вот шесть, которые ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит. 6:16-19). «Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным» (Прит. 16:5). Рассмотрите Притчи 16:5, что это не просто сама по себе надменность - мерзость пред Господом; а также и надменный человек - мерзость. Из всего, что Бог ненавидит, из всего, что мерзость пред Ним, - что же является первым в списке? Глаза гордые, то есть, высокомерные, надменные глаза. Глаза гордые - это не то, как человек смотрит на других, а как человек рассматривает себя и других. Он видит их настолько меньшими себя, насколько и негодными. Он надменен и наполнен чувством собственной значимости. Слово «ненавидеть» - неприятное, и мы, как правило, учим наших детей его избегать. Оно порочное, ядовитое и разрушительное. Когда мы испытываем «ненависть», это обычно означает, что мы испытываем отвращение к некоторым вещам, мы стремимся избегать их, мы желаем уничтожить их, мы говорим о них плохо и мы выступаем против них. Мы делаем все возможное, чтобы забыть их. Ненависть в сердце Бога - праведная ненависть, чистое, неподдельное, настоящее омерзение и отвращение. Если что-либо является «мерзостью» пред Богом - это значит, что оно - зловоние в Его ноздрях. Вот, что Бог думает о гордости: Он ненавидит ее; это абсолютная мерзость. Поразмыслите о стихе «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иаков 4:6). Иаков не говорит, что Бог просто игнорирует гордых или избегает их, или держится подальше от них. Нет, Он противится им. Он действует в открытой оппозиции к ним. Он ведет войну против них и сметает их. Гордость вызывает у Бога гнев и негодование; она раздражает Его, возмущает Его, и вызывает у Него недовольство, которое не передать словами. Корень всякого греха Писание также учит, что гордость предшествует всем другим видам греха. Гордость - это почва, в которой все виды греха прорастают и растут. Рассмотрим стих: «Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» (Притчи 16:18-19). Я мог бы привести много стихов, которые говорят по сути то же самое о гордости. Сначала идет гордость, затем падение гордого человека. Будет ли преувеличением сказать, что гордость - основополагающая причина всех грехов? Я так не думаю. Если вы найдете время раскопать свой грех и все, что связано с ним, вы обнаружите гниющие кости гордости и надменности. Многочисленные грехи являются прямым результатом гордости: Зависть. Зависть - обиженное осознание преимущества, которое имеет другой, преимущества, которое, как вы полагаете, должно по праву принадлежать вам. Но почему чей-то успех или продвижение, или похвала вызывают зависть в наших сердцах? Почему не радость, вместо этого? Ответ: потому что мы не хотим, чтобы другие были лучше нас; мы убеждены, что мы более достойны и более заслуживаем это преимущество. Горечь. Горечь - это такое кислое чувство в наших душах, когда кто-то обидел нас или обманул нас, или не смог отдать нам то, что, как мы думали, они задолжали нам. Но почему это должно вызывать горечь? Потому что это заставляет нас выглядеть плохо в глазах других, или это лишает нас того, чего, по нашему мнению, мы заслуживаем. Соперничество. Соперничество вытекает из конкурентного желания быть первым, желания быть признанным другими, стремления к власти, авторитетности и похвале. Обман. Почему мы лжем, вводим в заблуждение других и выражаемся неясно вместо откровенных слов? Как правило, это происходит потому, что мы надеемся получить что-то для себя, чего, по нашему мнению, мы заслуживаем, или мы делаем это, чтобы что-то скрыть от других, потому что боимся выглядеть плохо в их глазах. Лицемерие. Нам очень нравится казаться теми, кем мы не являемся в действительности, потому что мы боимся, чтобы нас не увидели и не узнали, кто мы есть на самом деле. Клевета. Почему мы говорим плохо о других? Почему мы клевещем на них? Возможно, потому что нас обидели, и мы хотим отомстить, или мы хотим добиться признания у других, и единственный способ - это унизить их в глазах тех людей, благосклонность или уважение которых нам нужны. Жадность. Жадность по своей сути является желанием иметь больше для себя, чем Бог хочет или допускает. А гордость - кочерга, которая раздувает огонь материализма. Мы не можем смириться с мнением людей, которые думают, что мы не настолько богаты, успешны, талантливы, достойны и умны, как другие.

    @kfghvvpvfdvh8411@kfghvvpvfdvh84113 жыл бұрын
    • Каждый из этих грехов вырастает из того же смертельного корня - гордости. Проще говоря, гордость - это та уродливые часть вашего сердца, что заставляет вас больше беспокоиться о себе и своей собственной репутации, чем о Христе и Его репутации. Благодать искореняет гордость Пожалуй, самое отрезвляющее заключение о гордости это: «Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него» (Прит. 26:12). Почему мало надежды на него? Потому что гордость не дает человеку осознать необходимость исправления. Гордое сердце непроницаемо к обличению и нечувствительно к убеждению. Вот почему на него меньше надежды, чем на глупого. Итак, как мы искореним гордость из наших сердец? Как нам преодолеть ее коварное влияние? Есть много ответов, но ни один не является настолько полезным, чем принцип, который мы находим в Посланиях к 1 Коринфянам 4:7. Павел спрашивает надменных Коринфян, «Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» Трудно для человека, который понимает силу Божьей благодати, быть гордым, если, конечно, он не считает собственной заслугой то, что сам понимает это. Гордость присваивает себе заслугу за то, что сделал Бог. Знать, что всё, чем мы обладаем - это дар; что всё, что мы испытываем и чем наслаждаемся - это выражение Божьей благости, а не нашей; чтобы понять, что всё, что в нашем распоряжении - особенно наше спасение - исходит от руки Бога, - это первый шаг к разрушению и искоренению гордости из наших сердец.

      @kfghvvpvfdvh8411@kfghvvpvfdvh84113 жыл бұрын
  • Сегодня 05.05.2024 Христово Воскресение.. Была на службе, и исповедь была, и пост держала. Но пасхальной радости нет. Куличи, яйца, картинки в мессенжерах, но внутренней радости нет. Почему?

    @user-qb4zx8jp4q@user-qb4zx8jp4q10 күн бұрын
  • Как зовут упомянутого здесь митрополита?

    @user-fv5ce6cp2v@user-fv5ce6cp2v6 ай бұрын
  • Батюшка,свет Вы наш в окне,с Вами и Христа не надо,хочется написать в комиссию по канонизации ...прижизненной.

    @user-px8zp7hu5q@user-px8zp7hu5q2 жыл бұрын
  • Надо остановится в своих.желаниях,выбросить на помойку гнусную фразу-"вы этого достойны",тогда легче будет двигаться.

    @user-uq9yy1xr2r@user-uq9yy1xr2r Жыл бұрын
  • К Теме :) kzhead.info/sun/odaNk7Omo6tvZ6s/bejne.html

    @NuSikatto@NuSikatto2 жыл бұрын
  • Уж

    @user-lt8st9vb3r@user-lt8st9vb3r Жыл бұрын
  • Я к ВАМ не подписывалась......

    @user-cc1ez2mf3s@user-cc1ez2mf3s3 жыл бұрын
    • В смысле?

      @user-do2uy6zt7x@user-do2uy6zt7x3 жыл бұрын
    • @@user-do2uy6zt7x Простите, - это я не Вам, а совершенно другому пользователю.

      @user-cc1ez2mf3s@user-cc1ez2mf3s3 жыл бұрын
    • Понятно)

      @user-do2uy6zt7x@user-do2uy6zt7x3 жыл бұрын
KZhead