СТАРЕЦ ИЛИЙ (НОЗДРИН)! ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. ЧАСТЬ 2.

2023 ж. 2 Жел.
8 353 Рет қаралды

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. От Матфея 12:50
Выражаем благодарность телеканалу СПАС!
Сайт spastv.ru/ Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Братья и сестры! Если кто-то из вас, возжелает поддержать наш маленький труд, МЫ будем ВАМ очень БЛАГОДАРНЫ.
СБП: 917 832 9131
СБЕР: 4276 1609 3973 2500
Отец Наш Небесный ЗРИТ на ВСЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, совершаемые В ТАЙНЕ.
Да сохранит Вас ГОСПОДЬ, за Вашу милость!

Пікірлер
  • Слава Богу за всё,без Бога нам не прожить в этом мире будем молиться и уповать на Господа , укрепиться в вере ко Господу

    @user-nn9kd3xd6z@user-nn9kd3xd6z5 ай бұрын
  • Спасибо Богу за все что у нас есть🙏🙏🙏❤️❤️❤️

    @user-tf4mk3ep1u@user-tf4mk3ep1u5 ай бұрын
  • Многая и Благая Лета вам, дорогой наш батюшка Илия! Да Хранит вас Господь и Пресвятая Богородица! ☦️🙏❤️

    @user-pp5zd2lx9t@user-pp5zd2lx9t5 ай бұрын
  • Многая лета Любимому батюшке Илии.

    @user-kz8fn2lf5p@user-kz8fn2lf5p5 ай бұрын
  • Все верно сказано. Многое многое лета любимому старцу Илии. ☦️❤️

    @user-qg4yd4li6x@user-qg4yd4li6x5 ай бұрын
  • Да, хорошая программа вышла. Слава Богу за всё. Господи, Иссусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных.

    @user-my4ry8fh3r@user-my4ry8fh3r5 ай бұрын
  • Моля Ви помолете се за нас грешните Димитър,Велина,Илин,Венета,Румяна,Вера,Мария,Мариана боляща.

    @user-go9qx8qf3d@user-go9qx8qf3d5 ай бұрын
  • Thanks for the videos 🤗🙂🌏❤ I appreciate your time and effort 😊📚🙏God bless you all 😊These topics are of great value to me 😊❤❤

    @gwentong9715@gwentong97155 ай бұрын
  • Мир и Радость Вам в Духе Святом…!

    @user-jy3pl8bx9s@user-jy3pl8bx9s5 ай бұрын
  • Последнее время мало мы православные и наши отцы и братья говорим о самом важном Даре который дан нам с Неба, о Божественной Литургии. ради этого Дара Сам Господь пришел. Вот что говорит священномученик Святитель Серафим (Звездинский) в своих наставлениях о самом главном моменте литургии когда священник молитвою претворяет хлеб и вино в истинное тело и кровь Христа когда священник три раза читает: «Господи, Иже Пресвятаго Твоего Духа...» Затем, знаменуя крестным знамением хлеб, он говорит слова: «И сотвори убо Хлеб сей...» Знаменуя вино, говорит: «А еже в Чаши сей...» - и, наконец, благословляя и дискос, и чашу, произносит: «Преложив Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь». Произношение этих трех молитвословий и есть именно страшный момент пресуществления. По учению Церкви, с этого момента на святом престоле возлежит уже не хлеб и вино, но Самое Пречистое Тело Христово и Самая Пречистая Кровь Христова, и священник повергается ниц перед этой Святынею. С каким трепетом, с каким благоговением должны предстоять мы в этот момент перед лицом Самого Бога. Подумайте только, возлюбленные мои, ведь не кто-либо из святых, не ангелы Божии, но Сам Господь возлежит перед нами, перед Ним Самим возносим мы молитву. Перед этим чудом с трепетом предстоят серафимы, на Него с изумлением взирают херувимы, тьмы тем сил небесных сходят к престолу, только бы взглянуть на этот дар, полученный людьми от неизреченной любви Божией. Этот момент Божественной литургии - основа всей жизни мира, это - ось жизненного колеса. Как без оси колесо не может двигаться и падает, так и наш мир, страстный, грешный, весь сгнивший от нечистоты и беззакония, погиб бы, разрушился бы, уничтожился бы, если бы не освящался этим великим, таинственным, страшным явлением Божественного Искупителя на престоле в храме. В этот момент (освящения Даров) освящается самый престол, и храм, и все молящиеся, освящается площадь вокруг храма, все дома данного прихода и живущие в них, освящается их имущество, труд их, плоды их труда, освящается земля, дающая хлеб и вино для Божественной Жертвы, освящается самый воздух. Природа служит человеку, дает ему необходимое для жизни только потому, что для него возлежит Святой Агнец, Господь наш Иисус Христос, на дискосе и чаше, под видом хлеба и вина. Страшный этот момент: все существо человека, все его чувства, мысли, все его существо должно повергаться ниц перед этим явлением человеколюбия и милости Искупителя. И мир наш грешный, беззаконный будет существовать таким же, как и теперь; и земля будет производить плоды в пищу людям и животным; и солнце, и луна, и звезды дадут свет до той поры, пока на земле, на поверхности ее будет совершаться Божественная литургия. Когда же с пришествием антихриста верующие принуждены будут уйти под землю, там совершать Божественную литургию, там возносить бескровную Жертву, тогда погибнет наш мир, померкнут и двигнутся светила небесные, иссохнут источники, засохнет земля и не даст плодов. Тогда наступит то страшное время, о котором сказано, что будут просить горы и холмы: «Покройте нас». Но пока в храмах лежит Пречистое Тело, пока поклоняются Ему люди, не страшны нам никакие беды, никакие невзгоды жизни не страшны. Не страшна смерть, потому что, взирая на лежащего Иисуса Христа, мы дерзновенно надеемся на избавление. Господь, дающий нам Самого Себя, не может не услышать нас, когда мы к Нему взываем в момент появления Его на святом престоле.

    @user-kb8lz3ro9m@user-kb8lz3ro9m5 ай бұрын
  • Почему сейчас нет старцев, Потому-что нет послушников.

    @user-hu3qq8gc4g@user-hu3qq8gc4g5 ай бұрын
  • Возможно ли пообщаться со старцем лично?

    @user-tu8ig7un9i@user-tu8ig7un9i5 ай бұрын
KZhead