Как воспитать самостоятельного ребенка?

2023 ж. 15 Нау.
223 921 Рет қаралды

Тренер-мотиватор Ирина Ковалева рассуждает о том, как воспитать самостоятельность в ребенке.

Пікірлер
  • Я была глубоко беременная и поэтому же ленивая) все поражались что не помогаю сыну 5 лет ни одеваться,ни кушать. Я терпеливо ждала его везде и всегда. И выбирал игры,книги,одежду он через или ...или . Всю важность самостоятельности мы поняли, когда он попал в больницу. Он в нас не нуждался! И чужие люди им не манипулировали,ведь он умел делать выбор. А сейчас он сам нашел работу. Конечно спросил про контракт и условия труда,взвесил свои возможности. И заплату знал как распределить)). А лет ему только 18)))❤

@ketlat6457@ketlat6457 Жыл бұрын
    • Умничка мама

@user-zu4cc9zj1f@user-zu4cc9zj1f Жыл бұрын
    • Что такое выбор через " или...или" ?)

@ludmilamaksimchuk5020@ludmilamaksimchuk5020 Жыл бұрын
    • @@ludmilamaksimchuk5020 это значит,что есть выбор: или каша рисовая или гречневая,или гуляем по городу или по парку. Это помогает и отследить интересы ребенка, и дать попробовать новое.

• @@ketlat6457 очень интересно,полезно !) Спасибо !)

• У меня также с дочерью, но родные продолжают активно хейтить считая меня плохой матерью

@Ariel.ming.ming_@Ariel.ming.ming_ Жыл бұрын
  • Попала я в больницу на несколько месяцев. Дети 14, 10 и 6 лет остались дома практически одни. Мужа не отпускали с работы, даже ставили на ночные дежурства. Работал он с утра и до восьми вечера. Бабушек нет. Были только дружные соседи. Единственное, этот период попался на летние месяцы и начало осени. Так вот, когда я вернулась домой, я просто была шокирована, насколько четко и отлаженно жили дети. Они сами распределили обязанности между собой, не ругались, слушались старшую. Дома была чистота, еда наготовлена (даже мне в больницу привозили), блузки отглажены, к школе всё закуплено. И это ДЕТИ! Соседи прибегали проверять их и немного помогали. Но когда я вернулась из больницы, я ещё месяц не могла нормально заниматься домашними делами. Дети всё спокойно делали: старшая пойдет за продуктами, средняя почистит овощи, вместе приготовят обед, младший вынесет мусор и помоет пол. Это таааак ценно!

@Julia_Manaenkova@Julia_Manaenkova5 ай бұрын
    • Отличный обслуживающий персонал вырастили, дети в таком возрасте уже делают за вас всю работу по дому

@superlook6910@superlook69105 ай бұрын
    • @@superlook6910 в нашей семье нет обслуживающего персонала, каждый член семьи способен справиться с посильными бытовыми задачами. А в вашей семье кто обслуживающий персонал? Подозреваю, что это вы, поскольку от вашего комментария веет завистью.

• Вы молодец, мать тоже не обслуживающий персонал! Когда все вместе, это семья!

@user-qh3rb7tg1b@user-qh3rb7tg1bАй бұрын
    • @@user-qh3rb7tg1b спасибо

@Julia_Manaenkova@Julia_ManaenkovaАй бұрын
    • @@superlook6910 не "обслуживающий персонал", а способные и самостоятельные дети, готовые к жизни и понимающие, что если мама после тяжёлой операции не в состоянии помыть пол и приготовить еду, то это могут сделать сами, а не жить в сраче и голоде. Это называется СЕМЬЯ. И я уверенна, что мой сын не будет яйца чесать на диване, пока жена ему готовит еду и убирает дом. А встанет с ней вместе и поможет. А "обслуживающего персонала" в семье нет. Есть зоны ответственности в быту. И если кто-то вдруг выпадает (на работе же ходите на больничный), то его работу делают другие. А не ждут, когда мама в себя придёт.

• Меня самостоятельной сделали 90-е!!! Отец ушёл из семьи, когда мне было 9, а моадшей сестре 6...Я очень завидовала своим двоюродным сёстрам, которые жили с бабушкой и дедушкой, они приходили со школы и им ставили под нос обед - первое, второе и компот и , естественно за ними убирали эти тарелки и они благополучно шли отдыхать и делать уроки...А я приходя со школы должна была сама себе разогреть обед и помыть за собой посуду и помимо уроков забрать сестру с детского сада , сходить в магазин за продуктами и приготовить ужин, сама в 9лет!!! Спросите, где была мама - на работе в две, три смены, потому что не хватало денег...

@user-wq4qj6cb5v@user-wq4qj6cb5vАй бұрын
  • Я была гиперопекаемая мама,сына родила в 7,5 мес.поэтому хотелось окружить мега заботой. Но пришло время,когда сын стал выстраивать свои границы,стал говорить,что сам сделает и я потихоньку стала отпускать его от себя. Было тяжало,но я понимала,что это ему воблаго. Сейчас ему почти 16лет😁. Учится хорошо, к экзаменам сам готовился,сдал все на 4🎉,летом подрабатывал у папы,у него была цель заработать на айфон,и он ее достиг👍. Горжусь сыном🤗❤ и теперь стараюсь не мешать своей заботой🤭

@tatohka1810wqor@tatohka1810wqor7 ай бұрын
  • Бедный мой старший сын! Все ошибки, которые только можно было сделать, начиная с младенчества и заканчивая выпуском школы, я сделала! Неуверенный в себе, никаких навыков, никаких желаний, и т.п. Опека, соломка, нравоучения, "я сказала" и т.д. Младшим двойняшкам 7 лет и я вижу как работает всё, что советует Ирина. Они самостоятельные, уверенные в себе, не комплектуют перед взрослыми. И самое главное у них нет страха, что мама их отругает за какую-то провинность, поэтому всё мне рассказывают, как на духу) даже про то, что матерятся иногда во дворе😂. Ирина, вторую неделю слушаю все Ваши видео подряд! Так просто о сложном больше никто не умеет рассказывать! ❤❤❤

@mariannaa4502@mariannaa450227 күн бұрын
  • Это наша с мужем большая ошибка была. У нас была домработница, водитель, кухонный работник, няня. Всё за детей мы делали все вместе. И вот детки выросли немного не самостоятельными. Они добрые, чуткие, неплохо учатся, спокойные, воспитанные, учителя и соседи хвалят их, но когда в некоторых моментах я замечала, что старший сын не умеет делать элементарные вещи по хозяйству и не знают, что где находится дома, доча также белоручка, мы решили от всех помощников отказаться. Теперь, они сами утром встают, ставят чайник, готовят завтрак, сын учиться в 7 классе, встает и с утра заводит машину на прогрев, зимой конечно, мусор выбрасывает по пути, мы с дочей завтрак готовим и тд. То есть, теперь мы всё делаем сами. И посуду моют и сами в комнатах убираются, и в магазин однажды сами сходили за продуктами и были счастливы. Сказали им, посмотрите в холодильнике, чего не хватает и купите что надо и что сами хотите. Я рада, что во время поняла свои ошибки и впредь воспитание у нас армейское.

@venera9760@venera9760 Жыл бұрын
    • Родители держали большое хозяйство,чтобы дети не выросли лентяями.Выросли хорошие рабы.Безинициативные и робкие.

@elkassen8039@elkassen8039 Жыл бұрын
    • Ого, спасибо за опыт!

@EkaterinaLobacheva@EkaterinaLobacheva Жыл бұрын
    • вы прям герой! отказаться от удобств.. но детям это, конечно, на пользу.

@alexradevich1910@alexradevich1910 Жыл бұрын
    • Да уж, армейское😅 им просто это пока нравится..

@user-tl8dj3gm3q@user-tl8dj3gm3q Жыл бұрын
    • @@user-tl8dj3gm3q возможно, но точно, как раньше, всё за них никто не будет делать 😀

• Меня научила маленькая дочь, что нужно ребёнку самому дать самостоятельно попробовать сделать. 🙂 С раннего детства она буквально отпихивает нас руками и ногами когда мы рвёмся ей помочь и требует что сначала сама попробует. Дети делают нас мудрее😅

@EsKa1343@EsKa13438 ай бұрын
    • Очень боюсь отпустить от себя дочку 15 лет, все делаю сама, даже если болею...

@user-fs3og3tc8e@user-fs3og3tc8e16 күн бұрын
  • Какой же Вы пожилой человек?! 🙉 Цветущая женщина 😍🤗

@user-ci2xk9er8y@user-ci2xk9er8y Жыл бұрын
    • Но раньше женщина после 45 уже считаласт пожилой- пожила уже;/....лично я считаю,что женщины после 45-это матроны,а не девчонки какие-то..и это не в обиду- а возраст уже под бабушку,так что надо показывать ,что ты не школота

@user-ks2gk5oj8f@user-ks2gk5oj8f2 ай бұрын
    • Вообще- то Ирине здесть 59лет,т е почти 60. Просто она выглядит,как счастливый человек,поэтому ей никогда не дашь свои года!❤

@Samsungs-wn8mm@Samsungs-wn8mm2 ай бұрын
  • Спасибо большое, теперь нужно еще узнать как приучить к самостоятельности мужа))) а то хуже маленького ребенка))))

@user-od6dq3wv3o@user-od6dq3wv3o Жыл бұрын
  • Нашла ваш канал и слушаю уже 3 недели. Нравится ВСЕ! Вы волшебница! Этому надо учить в школе. Спасибо за вашу доброту которую вы пропагандируйте!

@irinamitiaguina9020@irinamitiaguina90208 ай бұрын
    • ❤❤❤❤ тооочнноо

@kingr3314@kingr3314Ай бұрын
  • Воспитать самостоятельного ребенка мне помог мой эгоизм. Всегда считала,что никто не обязан делать за кого-то то,что он может сделать сам. Поэтому у меня все члены семьи сами себе готовят,гладят,зарабатывают. Это считается самообслуживанием. А у жены и мамы в связи с этим масса свободного времени,хорошее настроение и готовность быть другом своим близким.

@elpis1979@elpis1979 Жыл бұрын
    • Здесь есть тонкая грань: иногда эгоизм мамы становится не совсем здоровым , и дети воспринимают его как нелюбовь и безразличие по отношению ним, они расценивают это как отсутствие заботы

@teo_and_me@teo_and_me8 ай бұрын
    • @@teo_and_me забота хороша, когда она взаимная. Но никто не обязан никому прислуживать. В том числе и мать ребёнку. А это именно прислуживание, когда ребёнок весь день играет в комп, а мать почему-то обязана ему есть приготовить.

@elpis1979@elpis19798 ай бұрын
  • Согласна полностью.я уже пенсионерка,в детстве меня воспитывала одна бабушка,которая меня готовила к большой жизни!! именно так. в виде игры,постепенно. Оставшись одна ,Я умела всё.приготовить,пошить,повязать,вести хозяйство и т.д.А с годами только усовершенствовала свои навыки.пережила,имея уже свою семью перестройку!.это основа основ -научить жить ребёнка без нас,взрослых!так,чтобы при любых условиях ,он умел создать себе комфорт в жизни.я уверена,это и есть самостоятельность.

@lenakokanova1598@lenakokanova1598 Жыл бұрын
    • Ваша бабушка, просто молодец

@ainuraseidaliyeva5226@ainuraseidaliyeva52266 ай бұрын
  • В 80-90 годы, когда мы были школьниками, нас вообще никто не спрашивал. С одной стороны мы были самостоятельные, ходили сами в школу и из школы, но обязательно с оглядкой на авторитет взрослых! Учитель, родитель был всегда прав, потому что они старшие и автоматически умные!

@user-lt3bo3rq4r@user-lt3bo3rq4r4 ай бұрын
  • Добрый день, Ирина🙂🙏 Снимите пожалуйста видео о базовых принципах воспитания детей, исходя из их психотипов. Спасибо огромное за ваш труд и оптимизм🙂🙏

@happiness_here_and_now@happiness_here_and_now Жыл бұрын
  • Расскажите, пожалуйста про высокочуствительных детей

@elenareutovich2127@elenareutovich2127 Жыл бұрын
  • Внуку 5 лет. Я ему напоминаю, чтобы свою тарелку ставил в раковину. Иногда моет. Сначала вопил:"Баба, я ещё маленький ".На меня это не действует. У меня каждый свою тарелку моет сам.

@Mir-ianka@Mir-ianka Жыл бұрын
  • Спасибо за выпуск с лёгкостью посмотрела! Вспомнила как в детстве было много обязанностей, дом у нас частный, семья 8 человек, бабка с дедкой, не скучно было! Мы были приспособлен ко всему. Но большая ошибка родителей они никогда нас не хвалили. Боялись испортить. Объясняя это тем что пусть лучше "чужие похвалят". Результат, мы выросшие дети а мне 57,цены себе не знаем. И своих детей практически так же воспитали. Слава Богу хватило ума отпустить их от себя. Они у нас самостоятельные и добрые. НО, ВСЕ ЭТО В ОСНОВНОМ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В БОЛЬШИХ СЕМЬЯ, В НИХ ДРУГАЯ ОТМОСФЕРА. Но теперь я бабушка! И меньше всего хочу повторить ошибки своих родителей 😂! Моей внучке 10мес.Я от счастья на седьмом небе! Задумываюсь, как помочь детям но не навредить❤. Иногда мне кажется что это махонькое существо умеет мной управлять😅. Толи ещё будет! Так что теперь в постоянном поиске и на вашем сайте! Всем счастья! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ МИРА!!!!!!!!!! ❤

@kalliopikesidou1253@kalliopikesidou1253 Жыл бұрын
  • Ирина, я наблюдаю на вами уже несколько лет... Влюбилась сразу, так сказать "с первого взгляда" ))) и со временем моё отношение только усиливается... Спасибо!!! Вы огромная умница!!!!!

@user-qi7zl8gi1l@user-qi7zl8gi1l Жыл бұрын
  • Спасибо, Ирина! Для меня новая важная мысль: "нет ошибок. Есть то, что делать не нужно"

@user-ku7sl5md7b@user-ku7sl5md7b9 ай бұрын
  • Спасибо вам большое за эти видео и помощь. Я как раз такой ребёнок, мне 22 года. Пару месяцев, я перебрал всю свою жизнь и вспомнил, как со мной общалась мать. Вечно не такой как все, что-то придумываешь мудришь, вот ты меня не слушаешься. Я действительно думал, что моё желание выйти в окно это болезнь какая-то, а не психологическая проблема. Каждое действие, это проблема. Каждый раз когда хотя бы чуть-чуть тяжело, уже начинаешь думать о бессмысленности и снова о желании выйти в окно, ведь жизнь страдания, а даже то что хорошо... Тебе в ЛУЧШЕМ случае скажут сухое "Спасибо" и на этом всё. Это ужасное состояние, когда ты хочешь что-то изменить, не знаешь что именно, зачем это тебе, и паралельно тебя убивает внутренний страх. Боязнь людей, ведь родители так не могли дать поддержку и каждый раз ругали когда забрал лишнюю конфетку. Боязнь боли, ведь не было нормального жизненного опыта. Боязнь сложностей, ведь мне всё время говорили что надо делать, а следовательно и не было каких-то интересов. В итоге я совсем замкнулся. Потому что что? Книжки, учёба. Вот что самым главным считают родители для ребёнка. И чтобы слушался. И я понимаю, что это не вина родителей, ведь они такие какие они есть... Но... Если кто-нибудь это прочитал, пожалуйста не забывайте. Старайтесь радовать своих детей, друзей и близких. Старайтесь их поощрать даже за казалось бы какую-то мелочь, иначе человеку будет плохо. И самое главное, не оскорбляйте и не злитесь на них. Все мы люди. Все мы учимся и не можем быть идеальными. Особенно это важно в плане детей и подростков. Слишком уж много у меня знакомых, у которых есть психологические проблемы и им сейчас тяжело живётся...

@user-ir3gw7lb2k@user-ir3gw7lb2k Жыл бұрын
    • Спасибо большое,что откровенно поделились🙏! Это очень смело👍!Нам взрослым есть о чем задуматься🤦‍♀️. Если вы уже многое осознали,я уверена вы найдете правильный путь. Пусть этот путь к себе будет очень увлекательным🙏!

@user-pr6ef5xy9s@user-pr6ef5xy9s Жыл бұрын
    • Вы очень мудрый человек, не по годам, что называется! Очень хочется вас обнять и поблагодарить за то, что вы не зачерствели душой, за то, что даже имея психотравмы и понимая, откуда они, вы стараетесь понять родителей и принять ситуацию - вы гораздо более зрелый человек! Страшно представить, через что вам пришлось пройти, чтобы стать вот таким (такой), но вы это сделали! Это огромная работа над собой и ЭТО ПОБЕДА! Я верю, нет, я ЗНАЮ, что человек с такими взглядами достоин самого лучшего! Ведь все испытания были даны вам не за что-то, а чего-то, и это что-то - понимание базовых вещей, вы сдали сложнейший экзамен на звание ЧЕЛОВЕКА! И, да, присоединяюсь к предыдущему комментарию, огромная вам благодарность за откровенность, это очень ценно! Все у вас будет хорошо, потому что сейчас вы взяли свою жизнь в свои же надёжные руки!🤗🤗🤗

@R_pyc_@R_pyc_ Жыл бұрын
    • Как я Вас понимаю! Но какое, счастье, что Вы так рано осознали свои проблемы, и теперь у Вас есть масса времени, дай Бог, и помощь психолога (без обид на родителей) все исправить в себе. У Вас ценнейшее для нынешних времён качество - искренность, а это признак внутренней силы.

@k1arisa@k1arisa Жыл бұрын
    • вот бедогали...тяжело им живется.. в 90х хорошо жилось. что нашел на даче то и сожрал. в школе орут голодные учителя.. я девка в 18 ездила на работу 200 км в одну сторону а в выходные училась. а тут 22 года..дитенок которого родители зажрали. взял котомку и пиздуй на съем..нет работы денег..не пищи..мужик плять.

@user-vt9ce5tt6p@user-vt9ce5tt6p Жыл бұрын
    • Вы станете замечательным мудрым добрым папой для ваших деток! Представляете сколько радости они будут дарить вам, а вы им!!!! Счастья вам!!!!

@user-nc6kv4sz1x@user-nc6kv4sz1x Жыл бұрын
  • Приучая дочь к бытовым заботам, начиная с игрушек и личных вещей, говорила "пожалуйста" и обязательно благодарила и хвалила после". "Пожалуйста, собери игрушки в коробочку, а я пока сделаю вот то. Спасибо, моя умница, как хорошо ты всё убрала! Какая молодчинка!" Ребёнок почти всегда охотно выполнял просьбу и радовался похвале

@user-db8eu4eg5q@user-db8eu4eg5q Жыл бұрын
  • Здравствуйте Ирина!!! Большое Вам спасибо за ценные опыт, знания, жизненные примеры!!! Благодарю за то, что Вы есть у нас!!! 🏵🏵🏵🏵🏵🌺🌼🌸💮

@SOULmate0000@SOULmate0000 Жыл бұрын
  • Благодарю ❤❤❤ С одним только не согласна, что Вы "пожилая" женщина, я вижу молодую, креативную 😊😁🥰

@user-dz6dg4jc6c@user-dz6dg4jc6c2 ай бұрын
  • Учитель в школе говорит вы должны проверять, контролировать, заставлять вы же родители. Меня от этого выварачивает, не могу с этим согласится.Дочь порой не сделает какое-то задание или забудет ,а ей уже 12лет.Я не проверяю, я доверяю, я хочу чтобы она столкнуласть с последствиями своих действий,решений,поступков только так она станет самостоятельной и независимой личностью, это моё виденье.Сейчас вырастаетмного детей которые без одобрения и контроля родителя и в жизни ничего не могут и родители пытаются контролировать всю жизнь как маленьких. Жалуясь какой он у них беспомощьный. Папа когда меня учил плавать ,он занес меня на середину речки о отпустил, там где мне не достать до дна, а сам был рядом наблюдал. Я научилась плавать за один раз. Страха у меня не было, я люблю воду. Мне было тогда 13лет.Благодарна ему за все уроки жизни ,примеры и хорошие и не очень.

@user-lb6lf4ql6z@user-lb6lf4ql6z Жыл бұрын
    • Согласна с Вами! И в глазах учителя мы должны быть родителями, которым на всё по фиг, даже домашку проверить лень. А по факту мы проделываем огромную внутреннюю работу, и над самим собой в том числе, ведь проще скатится в состояние тотального контроля.

@iraida_ma@iraida_ma Жыл бұрын
    • Ох, уж эти "учителя" в школах! Больно много они сами знают о воспитании! Помню, было собрание в младшей школе. Учитель нам, родителям, целую лекцию прочитала о том, как вредны мультики типа "Том и Джери". А на следующий год, уже другая учительница, нашим детям эти самые мультики дарила на дни рождения! Говорить - это их работа. У них, у учителей, их собственные дети тоже бывают разные... Далеко не у всех благополучные... Я описала свое отношение к учителям. К Ирине это не относится. Она - супер! Если бы у моего сына была хоть одна такая учительница в жизни! Или такой психолог! Да..

@mimosa_pudica@mimosa_pudica Жыл бұрын
    • ​@@mimosa_pudicaу учителей брошенные дети😢 говорю, как ребёнок учителя. Всему пришлось научиться самой, ведь мама постоянно была на работе. А вот младшая сестра наоборот несамостоятельная совсем. Но с неё и спроса не было, потому что младшая.

@user-ns7zp4zc5f@user-ns7zp4zc5f6 ай бұрын
    • Меня также отец учил и вспоминаю этот опыт с ужасом

@dverimira@dverimira2 ай бұрын
    • @@user-ns7zp4zc5fя вас понимаю я ребёнок воспитателя

• Офигенные вы делаете видео, оч полезные и очень интересные! Ваша энергетика потрясающая Только я бы хотела выразить свое внутреннее ощущение, что мне кажется, вы совершенно не пожилой человек. Вы супер молодая девчонки, бодрая и красивая. Поэтому я когда услышала от вас это выражение, аж поперхнулась))) Я вас вижу совсем иначе, просто решила поделиться🙂

@nastuxin@nastuxin Жыл бұрын
  • Ирина, как же доходчиво вы подаете информацию, вы мотиватор и "объяснятор"от Бога. Благодарю вас)

@user-xh1jn9zi2f@user-xh1jn9zi2f Жыл бұрын
  • Мне нравится принцип Монтессори "Помоги мне это сделать самому", и мой стиль воспитания соответствует этому девизу. Я в десятый раз покажу или подскажу, как это сделать, расскажу, почему не получилось и как исправить, и это даёт огромные результаты

• Спасибо Вам огромное ❤️❤️❤️

@user-el4ft1cp9l@user-el4ft1cp9l7 ай бұрын
  • Ирина Юрьевна, спасибо Вам!

@user-rf8ls5lr9l@user-rf8ls5lr9l Жыл бұрын
  • Огромное спасибо из Казахстана ,Чимкент ,от мамы которая воспитывет 3 летнего малчика и 2 летнию девочку ,очень полезные видео , спасибо большое

@user-yj5zb9jp5m@user-yj5zb9jp5m10 ай бұрын
  • Благодарю Вас, Ирина Юрьевна.❤

@user-cw5wq1sj8h@user-cw5wq1sj8h Жыл бұрын
  • Гениально! Спасибо, что озвучиваете такие важные процессы!

@chellove74@chellove74 Жыл бұрын
  • Как всегда блестяще, спасибо Ирочка 💗

@youtubestar4666@youtubestar46664 ай бұрын
  • Спасибо Вам большое за видео , жаль , что не было его раньше . С нетерпением ждём новых !!!

@user-bc7nh4gg7u@user-bc7nh4gg7u10 ай бұрын
  • Ирина Юрьевна,огромное спасибо

@user-mt2jf5lo5k@user-mt2jf5lo5k Жыл бұрын
  • Спасибо. Очень интересно. 👍

@user-il4ej7ck4v@user-il4ej7ck4v7 ай бұрын
  • Уважаемая, Ирина! 🌸 Спасибо Вам Больше! 👍

@Love-re2br@Love-re2br Жыл бұрын
  • Как интерестно! Вы рассказываете в примерах, это так удобно!!! Спасибо!

@anastasiaaprodu2748@anastasiaaprodu2748 Жыл бұрын
  • Как всегда доходчиво, логично и эмоционально Лайк

@lilinaru3221@lilinaru3221 Жыл бұрын
  • Ирина, вам как всегда спасибо!!!! Какая у вас интереснейшая блуза! ❤

@helenblog606@helenblog606 Жыл бұрын
  • Спасибо Вам очень, очень интересно. Восхищаюсь Вами.

@user-uw1fq2tx5b@user-uw1fq2tx5b8 ай бұрын
  • ❤❤❤❤ обожаю Ирину ,самый классный психолог❤❤❤❤

@katerinamelnyk6620@katerinamelnyk6620 Жыл бұрын
  • Ирина, привет вам с Украины. Каждый раз слушаю вас с огромным интересом. Я уже 6 лет бабушка, и очень жалею, что не знала всех нюансов воспитания в молодости. Но тем не менее - у меня хорошие дети получились.😊👌 Спасибо вам большое за ваш труд.❤

@user-qg5ej5cy9z@user-qg5ej5cy9z Жыл бұрын
    • 👍🙏

@Valentynavoychenko@Valentynavoychenko10 ай бұрын
  • Брат женился и невестка меня поразила тем, что сама делала ремонт в доме. Девчонке восемнадцать всего было, а она, как заправский строитель красит, шпаклюет, белит и пр. Спросила откуда? А у них в школе старшеклассники в летнюю практику сами делали ремонт в школе, даже мебель всю сами чинили. Вот это воспитание!

@aliceferland1539@aliceferland1539Ай бұрын
  • Ириночка, обожаю вас❤️ это какая-то находка среди всех каналов про воспитание деток) спасибо 😘

@user-uq4zu4xk6e@user-uq4zu4xk6e3 ай бұрын
  • Восхищение вами Ирина! Ждем ваших дальнейших передач.

@ninakarpenko5998@ninakarpenko59987 ай бұрын
  • Вы чудесная просто❤😊

@user-pj4wl2cm6b@user-pj4wl2cm6b7 ай бұрын
  • Сердечный лайк из Волгограда 👍 благодарю вас. Всех благ вам.

@veselasemeyka@veselasemeyka Жыл бұрын
  • Здравствуйте, очень рада Вашим новым видео. Вы так здорово и понятно всё объесняете и с юмором и с примерами)))

@mylene2379@mylene2379 Жыл бұрын
  • Очень рада, что есть ваши полезные видео! Спасибо 😘

@pozitiv5775@pozitiv57753 ай бұрын
  • Благодарю вас Ирина удачи, благополучия, изобилия. 👍💯🎁💰💐

@user-zh1tc7sn2k@user-zh1tc7sn2k9 ай бұрын
  • Вас и приятно слушать и понятно объясняете. Браво!

@akcent6711@akcent671110 ай бұрын
  • Всегда беспрерывно помогала и в итоге абсолютно самостоятельный ребенок вырос. Нет одинаковых рецептов!

@elenanagaeva4074@elenanagaeva4074 Жыл бұрын
    • Не верю!

@user-yz4ex5yi2r@user-yz4ex5yi2r2 ай бұрын
  • Огромная Вам благодарность, Ирина Юрьевна, за Ваш труд!!! Очень полезно!!!❤❤❤

@nailenurzhanova7664@nailenurzhanova7664 Жыл бұрын
  • Спасибо, очень полезное видео!❤😊

@user-pu2re6wy1h@user-pu2re6wy1h7 ай бұрын
  • Какая же вы классная! Каждый ролик смотрю и проглатываю информацию. Вас так просто и душевно смотреть) Спасибо за видео. И еще спасибо, что за этот короткий ролик, вы помещаете все самое важное.

@user-js3iz4jy7c@user-js3iz4jy7c Жыл бұрын
  • Ирина, спасибо вам и вашей команде огромное за вашу работу. Всё понятно. Легко. Грамотно. ❤

@user-pv6nh3hj8l@user-pv6nh3hj8l6 ай бұрын
  • Спасибо! Вы большая молодец и умница!✨

@Ir_inter_sw@Ir_inter_sw4 күн бұрын
  • Благодарю❤️🙏

@daryaaivy@daryaaivy9 ай бұрын
  • 👏👏👏 Браво! Как всё просто и понятно! 🎉

@Natalya74mur@Natalya74murАй бұрын
  • Как вас приятно слушать❤

@user-jo9tp5ct7o@user-jo9tp5ct7o Жыл бұрын
  • Как я обожаю ваш канал,всегда интересно услышать взгляд со стороны

@user-pc9wo2xs6t@user-pc9wo2xs6t Жыл бұрын
  • Как же я вам благодарна за ваш труд! Мне еще не так много лет, чтобы становиться родителем, но мне очень нравится детская психология. Как раз благодаря вам познакомилась с ней ❤

@ka_eng@ka_eng Жыл бұрын
  • Какая умная, положительная, образованная женщина!!! Очень интересно вас слушать, спасибо❤

@user-op8fi5on9e@user-op8fi5on9e2 ай бұрын
  • Ирина, благодарю👍💓☀

@user-qk5wq3df2e@user-qk5wq3df2e Жыл бұрын
  • Ірина,ви так доступно все розповідаєте,велика подяка!Затроньте тему ,мама воспітує без батька.Зі школи приніс матюк.Шок у мене.Спасибі!

• Спасибо Вам огромное - вы Супер!

@user-qr5vb9xl7g@user-qr5vb9xl7g Жыл бұрын
  • Спасибо большое, уверенности подкинули❤ понимаю, что не всегда получается, но я очень стараюсь стать хорошей мамой для своих детей.

@user-bo5nq2mn1m@user-bo5nq2mn1m Жыл бұрын
  • Здорово понимать, что я в воспитании детей двигаюсь в правильном направлении. Есть, конечно, куда расти😊 Ирина, благодарю ❤

@Weldika@Weldika8 ай бұрын
  • Ирин, спасибо за видео! Очень интересно и по-доброму всю информацию излагаете❤😊

@user-zr3bq5pw2y@user-zr3bq5pw2yКүн бұрын
  • Благодарю вас🌹

@user-gm8rt4gc5k@user-gm8rt4gc5k Жыл бұрын
  • Благодарю вас за труд❤

@katya_me1371@katya_me1371 Жыл бұрын
  • Спасибо вам Ирина ❤

@irapinskich3426@irapinskich34265 ай бұрын
  • Благодарю, очень нужное видео 🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿💫

@user-uf2jr5qr9o@user-uf2jr5qr9o Жыл бұрын
  • Здравствуйте Ирина. Спасибо Вам огромное , Вы делаете очень нужное и полезное дело для всех нас. Мои дети выросли , но я надеюсь применю Ваши советы с будущими внуками) Вы учите нас тому , чему ни дома , ни в школе никого не учат , а жаль. Книги по воспитанию станет читать не каждый , да и не всегда там найдешь такую полезную информацию . Спасибо .

@Tina-wo5mm@Tina-wo5mm Жыл бұрын
  • Благодарю, Ирина❤

@user-fd8uo7hy1p@user-fd8uo7hy1p2 ай бұрын
  • Ой, какой же Вы пожилой человек!))

@marinafakhrieva4927@marinafakhrieva4927 Жыл бұрын
  • Ирина, благодарю. Видео 🔥🔥🔥🔥 так и стараюсь делать. Многие вещи интуитивно делаю, и посмотрела Ваше видео и понимаю, что всё верно 🎉❤благодарю

@tanyabrykina2712@tanyabrykina27128 ай бұрын
  • слушаю каждый ваш выпуск, всё в точку всё про меня бывшую, сейчас дети уже выросли. Всё понятно объясняете спасибо

@user-ch9sl5dw2g@user-ch9sl5dw2g2 ай бұрын
  • Спасибо❤ Очень ценно! 🙏👏✨

@soFKa87@soFKa872 ай бұрын
  • Отличное видео, полезная информация, все по-делу, спасибо.❤

@ulianaramazanova5830@ulianaramazanova5830 Жыл бұрын
  • Благодарю. Да всё верно говорите)

@margoshafrom6947@margoshafrom6947 Жыл бұрын
  • Ирина, благодарю! Буду стараться, возможно даже получится больше улыбаться )))

@romanmaksimov4146@romanmaksimov41463 ай бұрын
  • Как приятно слушать, так интересно и полезно знать жаль что поздно

@user-wz7hn4um1k@user-wz7hn4um1k3 ай бұрын
  • Актуальная тема,слушая вас понимаю,что делаю,все правильно)

@sonbi61@sonbi61 Жыл бұрын
  • Молодец!

@user-px2ug9yg1w@user-px2ug9yg1w7 ай бұрын
  • Спасибо вам огромное!!!! Это очень важная тема сейчас в нынешнее время. Как важно это послушать всем молодым родителям!!! 90% родителей сейчас все делают и решают за своих детей. Чем легче жизнь родителей, тем сложнее будет жизнь у ребёнка.

@galina-ck5kd@galina-ck5kd Жыл бұрын
    • Тут две стороны одной медали: родители, все решающие и делающие за ребёнка, в итоге так выдыхаются, настолько глубоко загоняют себя в угол, что просто начинают ненавидеть все эти секции, кружки, студии, школы, плюс к этому работа, которую никто не отменял, домашние обязанности, в итоге дети сами по себе тоже начинают раздражать! Потому что очень тяжело все это тянуть. Так что жизнь от этого совсем не легче, а наоборот! Стоит остановиться и подумать: а зачем все это? Для чего? Кому это нужно и нужно ли вообще?! И честно ответив себе на эти вопросы, поменять все таким образом, чтобы жизнь приносила радость, а не бег по кругу, долженствование и стремление преодолеть какие-то планки, которые сами же себе и поставили! Сначала ты вытираешь ребенку сопли, потом делаешь за него уроки, затем начинаешь решать его уже взрослые проблемы, а потом вдруг тебе всё это надоедает и ты перестаешь тянуть эту лямку, а ребёнок теряется-он не приспособлен даже наполовину к жизни, он сам не справляется. И кому от этого легче? Родители таким образом оказывают медвежью услугу не только детям, но и себе самим, потому начинаются метания и самобичевание по поводу того, какой я плохой родитель и вообще мое родительство не удалась! Как человек, прошедший через все муки невротика, имеющего 3х разновозрастных детей, могу с уверенностью сказать, что мы все это преодолели и теперь живём в кайф, которого сами себя лишали много лет, не понимая элементарных вещей, все живём - и мы, и наши дети! Чего и все желаю! Всё-таки психология-великая наука!

• Я себя загнала в это угол. Дочери 14 наотрез отказывается помогать, на кухне, по хозяйству. Сын , 12 лет, не может найти что одеть. Надо разворачивать этот процесс в обратную сторону.

@user-rm2nv4es9g@user-rm2nv4es9g5 ай бұрын
    • ​@@user-rm2nv4es9gу меня 3 детей и муж, также не хотят себя обслуживать. Если накладывают себе ужин - обольют плиту и пол, поели - оставили посуду где придётся. Ни за что не уберут. Только через ругань. Вещи сняли- побросали. Наутро ищут школьную форму и одежду. Просят меня "подать". Если сами ищут в шкафу/комоде - перероют все вещи, половина на полу. Конфеты/фрукты поели - огрызки и фантмки бросили по комнатам. Я заколебалась быть прислугой, постоянно ходить подтирать- уносить-убирать... Устаю жутко, на себя времени и сил не хватает. Уже 5 лет приучаю и требую, чтобы САМИ за собой убирали. Организовала им хранение, поменяла мебель на удобную. 100 раз показывала, куда и как складывать и вешать. И просила, и объясняла. Ни в какую не хотят, то ругаются, то плачут. Я пробовала не делать вместо них - дом превращается в хлев. Грязные облитые полы, горы посуды, всё раскидано, вещи кучей валяются. Мама говорит, что я сама виновата, надо было бить детей, чтоб слушались. Но я против применения насилия. По хорошему тоже не хотят. После выходных я весь понеделтник уббраюсь. Впереди Новогодние каникулы и праздники. Расслабится и отдохнёт вся семья, а я измотаюсь вконец.

@olechkalastochka1978@olechkalastochka19785 ай бұрын
  • ВЕЛИКОЛЕПНО 🎉🎉🎉

@user-zc2lx5ds2q@user-zc2lx5ds2q7 ай бұрын
  • Здравствуйте! Как вас приятно слушать. Меня так же родители воспитывали, а я обижалась, что меня вечно отправляли решать свои вопросы самой. Теперь мне 35 и я счастлива, я не боюсь жизни, и разного рода ситуаций, мало того что я в них просто не залезу. Теперь я так же воспитываю своих детей😊.

@balloonstudio2248@balloonstudio22488 ай бұрын
  • Замечательная мотивация!!!

@user-hg5nj7xt9z@user-hg5nj7xt9z4 ай бұрын
  • Огромнейшее спасибо 👍🙏🌹🍫💰💰💰

@user-dt7qk6zj4n@user-dt7qk6zj4n Жыл бұрын
  • Почему так мало подписчиков???? Ирина Вы чудесная! Спасибо!!!

@Bella-86@Bella-862 ай бұрын
  • Очень познавательное видео. Спасибо. Не могли бы вы ещё записать видео о том, как стать самостоятельным человеком уже во взрослом возрасте, если мама уже воспитала беспомощность?

@nataliageffard3899@nataliageffard3899 Жыл бұрын
    • Тщательная работа над собой после изучения соответствующей литературы. Но желательно обратиться к психологу. Тоже прошла через детские барьеры, но по другой теме.

• О да! Я бы тоже послушала! Я такая трусиха, мне везде за ручку надо, и никак не перебороть, хотя уже ну очень далеко забралась от родителей, вроде сама в другую страну уехала, а по сути важные дела всё равно не умею делать, такие как работу искать (у меня всё через знакомых только, иначе страшно).

@olgaskold6213@olgaskold62139 ай бұрын
  • Спасибо Вам огромное.

@user-lx8jr2pm1n@user-lx8jr2pm1n4 ай бұрын
  • Ну,почему в молодости не было таких тренеров мотиваторов? Детей воспитывала не совсем правильно.Зато сейчас с внуками очень помогают ваши советы.И не только с внуками.Я сама познаю себя и окружающих.Слушаю вас с вниманием и удовольствием!

@user-lm1fc9yo6j@user-lm1fc9yo6j Жыл бұрын
    • Ну, это то, к чему всё равно рано или поздно приходишь даже без тренеров. А начинать никогда не поздно 😊

@Vl6d23@Vl6d23 Жыл бұрын
    • Так здорово, что Вы понимаете свои ошибки, многие бабушки из разряда "Аче такова? Мы же вас так воспитали"😂🤦🏻‍♀ выцеловывают в попу и готовы делать все, что скажут внуки Для них и вместо них. Думают, что так любовь к внукам проявляется, мда уж.

@user-uk4fz2oc8e@user-uk4fz2oc8e5 ай бұрын
  • Спасибо 👍