Сила Молитвы. Клайв Льюис

2014 ж. 1 Жел.
39 732 Рет қаралды

Как-то утром, несколько лет назад, я собрался в парикмахерскую, потому что днем мне надо было ехать в Лондон. Однако из первого же письма, которое я открыл, я узнал, что ехать туда не надо. Тогда я решил отложить и стрижку.
Но тут в уме моем что-то назойливо заговорило, почти зазвучало: «Иди к парикмахеру…» Не в силах это выдержать, я пошел. У парикмахера моего было много невзгод, и мне иногда удавалось помочь ему.
Не успел я открыть двери, как он воскликнул: «Ох, я так молился, чтобы вы сегодня утром пришли!» И впрямь, приди я на день позже, я бы не смог ему помочь. Я был поражен; поражаюсь и сейчас. Конечно, бесспорным доказательством это служить не может. Бывают совпадения. Наверное, есть телепатия.

Пікірлер
  • О, да! Иногда отмена события невозможна. Но можно молитвой облегчить, все обстоятельства этого события, для всех его участников. У меня умирал маленький котенок, кошачья чумка у котят, тем более с помойки, плохо лечится. Врач уколы делал, но становилось хуже на глазах. Я молилась, чтобы Господь исцелил его, но видимо, не была я такого чуда достойна. В последний момент до меня это дошло, и я стала просить Иисуса, облегчить страдания невинного существа и забрать его себе, в рай. И практически сразу, хотите верьте, хотите нет, место, где лежал котенок, стало светлей, словно озарилось, и я увидела, почти глазами, только как бы внутренними, увидела фигуру Христа на небольшом облачке, с протянутой правой рукой, из которой протянулся луч, прямо к котику, из ладони Спасителя прямо к головке малыша. Я просто онемела, вздохнуть не могла, только повторяла мысленно - Спасибо, спасибо.. И все, котик вздохнул легонько и просто стал расслабленным, как будто уснул, даже улыбка на мордочке появилась... И все. Свет и луч вернулись обратно в Его ладонь, вместе с крошечной спасенной Душой.. Так вот исполнилась моя молитва.

    @user-go4ks5ln9g@user-go4ks5ln9g3 жыл бұрын
  • Превосходно, ясно, глубокомысленно !

    @Evastefanija@Evastefanija8 жыл бұрын
  • потрясающе!

    @ecaterinazainagutdinov2032@ecaterinazainagutdinov20328 жыл бұрын
  • Дуже сильно...

    @lastsamurai8645@lastsamurai86455 жыл бұрын
  • Шедервр !!!

    @user-cy7tk3rx5i@user-cy7tk3rx5i4 жыл бұрын
  • Благодарю

    @user-en4hf4gp7z@user-en4hf4gp7z3 жыл бұрын
  • Гениально!!!!

    @tatjana5972@tatjana59723 жыл бұрын
  • Человек!

    @user-du6oz7lo4s@user-du6oz7lo4s4 жыл бұрын
  • Как происходит это взросление? Духовное взросление

    @AnastasiiaLiukkonen@AnastasiiaLiukkonen3 жыл бұрын
  • Хорошо! Почему у современных верующих глубоко мыслить не принято? ) Риторический вопрос. Кому понравилось - "Вы молодец!" ))

    @igormatsutsa1301@igormatsutsa13016 жыл бұрын
  • Читая книги Нового Завета наверно не раз задавали вопрос себе: *"Почему 2000 лет мы не видим те чудеса, которые сопутствовали Церкви Христа в I веке, как нам описывает Новый Завет?".* Почему так называемым проповедникам Христа приходится доказывать, что Иисус реально существовал, а атеисты имеют смелость отрицать историчность или божественное происхождение Христа? Может потому, что Церкви Христа на протяжении 2000 лет уже не существует. Не существует Церкви в том виде, в каком она описывается в книгах Нового Завета, а существуют католические, православные, протестантские и другие христианские секты, претендующие на место Церкви, но не имеющее то единственное, что отличает божественное от человеческого и характерно как раз только для Церкви Христа - подкрепление слова знамениями, то есть чудесами (Мк 16:15-20). Потому часть исследователей сомневается в историчности Христа, а часть из них не против объявить Его реальной личностью, но обычным философом, учителем. Но даже если Иисус был бы обычным философом, то Его ученики были бы обычными последователями Иисуса. И они не посмели бы написать о чудесах, которые мог совершать не только Иисус но и Его ученики. Если бы в наше время существовала Церковь такой, какой описывают авторы книг Нового Завета, где совершаются чудеса - исцеляют больных, пророчествуют, воскрешают мертвых то никто бы не сомневался в историчности Христа. Тогда во всем мире велись бы такие же споры как в первом веке - Иисус Сын Божий или лжепророк, который чудесами соблазняет мир. Найдите на ютубе видео *"Тайна о Церкви Христа".* Видео раскрывает пророчество об исчезновении и повторном появлении Церкви Христа перед Концом Света. Просмотр этого видео даст надежду всем, кто искренне ищет Бога и заинтересует тех, кому не лень свободно мыслить.

    @edvardzv5660@edvardzv56603 жыл бұрын
    • Чудес не видят разве что слепые или мёртвые!!!!

      @alexandranikolaevna4027@alexandranikolaevna40273 жыл бұрын
    • Горе от ума. Именно этой сентенцией в Вашей голове Баламут отвращает Вас от Церкви( не от церкви как института)

      @Alex-si5iq@Alex-si5iq2 жыл бұрын
    • @@Alex-si5iq Вы пишете: *"Именно этой сентенцией в Вашей голове Баламут отвращает Вас от Церкви"* - От какой Церкви?

      @edvardzv5660@edvardzv56602 жыл бұрын
    • @@alexandranikolaevna4027 Вы пишете: *"Чудес не видят разве что слепые или мёртвые!!!!"* - В какой церкви слепые обретают зрение? Где хромые и прикованные к постели прыгают от радости что исцелились? Где изгоняют бесов? Где воскрешают мертвых? Где пророчествуют? Где возлагают руки на больных и освобождаются от болезней? Ни в какой церкви, нигде в мире не совершаются такие чудеса. Иисус сказал: *"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями…»* (Мк. 16:15-20). Хочу обратить Ваше внимание на эти слова "подкреплении слова последующими знамениями" то есть чудеса подкрепляют слово Божье и для благовествования учения Иисуса они важны. На протяжении 2000 лет включая наше время мы не видим никаких уверовавших, которых сопровождали или сопровождают сии знамения. Но в книгах Нового Завета читаем, что в первом веке верующие совершали немало чудес. Как написано: *«А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе»* (Деян. 6:8). *«Тогда умолкло всё собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников»* (Деян. 15:12). *"Так Филипп пришёл в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе"* (Деян. 8:5-8). Где в наше время Стефаны, Варнавы, Павлы? Где Филиппы, которые приносят великие радости городам? Церковь Христа уничтожили в первом веке и на протяжении 2000 лет появляются ложные церкви, которые претендуют на место Церкви Христа но не имеющие свидетельства Бога то есть чудеса. Бог именно чудесами свидетельствовал о Церкви Христа так же, как свидетельствовал о Иисусе. Как написано: *"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас"* (Деян 2:22). Бог свидетельствовал о Иисусе, а потом о Церкви Христа чудесами. Но Церковь Христа уничтожили так же, как в свое время убили Христа, и следовательно прекратились знамения и чудеса сопутствовавшие Церковь, и вот Она захоронена 2000 лет, но воскреснет в последние дни как воскрес Иисус. Пророчество о смерти и воскресении Церкви присутствует в притче о десяти девах (Мф 25:1-13). О появлении Церкви также пророчествует Откровение: *"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд"* (Откр. 12:1). Появление Церкви как раз будет великим знаком скорого Пришествия Христа

      @edvardzv5660@edvardzv56602 жыл бұрын
    • Если этот фильм принес вам радость и не открыл вам лично духовные глаза на причины вашей бесплодности, то грош цена такому фильму!

      @marinav2331@marinav2331 Жыл бұрын
  • Вся проблема христиан , что они не читают или мало читают Библию, а слушают и читают, смотрят вот такие и подобные книги ! Вы думаете Господь изменился ?.. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Осия 4:6)

    @irynaandrle@irynaandrle2 жыл бұрын
    • Из моего многолетнего опыта скажу, что в протестанских общинах как раз изучают и дома много читают Библию. А вот знакомые православные не только не знают Слово Божье, но и не хотят слушать. Им достаточно "попа гапона" в церкви, где они бывают периодически

      @user-nh1uj1fo1u@user-nh1uj1fo1u2 жыл бұрын
    • Есть и другая проблема, когда человек много читает Библию, но не применяет ее лично к себе, а почти всё относит к другим. И вот такие люди уподобляются фарисеям! Постепенно они превращаются в беспощадных религиозников и фанатиков! И это духовная трагедия!

      @marinav2331@marinav2331 Жыл бұрын
    • @@marinav2331 Не будет проблем от чтения Слова Божьего . Эти "фанатики" не едят Слово Божье. . "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (От Иоанна 6:51;53)

      @irynaandrle@irynaandrle Жыл бұрын
    • @@irynaandrle я наверное правильно написала причину, что читая Библию, надо применять ее к себе, а. не для того чтобы кого-то наставлять!

      @marinav2331@marinav2331 Жыл бұрын
    • ​@@marinav2331Вот поэтому в Слове Божьем написано,что нужно вначале посмотреть на себя,а потом посмотреть в Слово Божье как же там написано.Все просто. И когда уже смотришь на себя, то уже некогда смотреть на других!

      @user-lk6qt2vu4p@user-lk6qt2vu4p8 ай бұрын
KZhead