Почему прощение обязательно.

2024 ж. 8 Ақп.
292 Рет қаралды

Читает автор

Пікірлер
  • Во истину. Спасибо.

    @user-qf8tp9ub7x@user-qf8tp9ub7x3 күн бұрын
  • Спасибо,Оля.Очень хороший стих,для размышлений...Поразмышляю и я:любить чужих врагов легче,чем прощать своих;человек не научится любить,пока не научится понимать чужую боль;человек не научится прощать,пока не научится просить прощения;в споре виноват тот,кто сильнее:чувствуешь себя духовно сильнее,значит,подойди к обидчику и попроси его вместе разобрать сложившуюся негативную ситуацию;прощение подразумевает дальнейшие взаимоотношения-если их нет,значит,не было и прощения:Бог простил Свой народ,и заключил Новый Завет с теми,кого простил и начал новое общение,не вспоминая прошлые грехи;взаимоотношения важны,потому как в Царстве Божием прощенные будут вместе проставлять Бога и жить в Одном Царстве,и нельзя будет пройти мимо друг друга,как это делают зачастую те,кто клянется,что простил своего врага.Книгу Жизни на Небесах Бог пишет на Земле.Все свои дела надо приводить в порядок на земле.Бог прощает каявшегося грешника,без покаяния нет прощения-человек обязан знать,что прощен,поэтому очень важны взаимоотношения обидчика и обиженного.Мое мнение,не настаиваю,потому что иногда,чтобы простить,мне лично нужно время.Но иногда я думаю:а что если я на кого-то держу зло,и в сию секунду придёт Господь?У меня не будет времени на размышления,поэтому я сразу каюсь перед Богом,как только возникает такая мысль;а с людьми стараюсь быть предельно откровенной,чтобы при разногласии у моего оппонента было вИдение,как защищаться,то есть,не бросать камень в спину своему обидчику.Человеку свойственно ошибаться,а глупцу-настаивать на своих ошибках.Мне очень нравится стих из Нагорной проповеди:итак,будьте совершенны,как совершен Отец ваш Небесный(Мат.5,48).Я размышляла-Отец есть Бог,Бог есть Любовь:наша любовь должна быть совершенной,в которой есть место и прощению,и мудрусти,и обличению,13гл. 1Послание к Коринфянам.Любовь не только лестные слова;Любовь хранит свою и друга души для Христа.Библия-это духовный Закон(Конституция) для верующего;она-пророческая книга.Пророчество суть знамение для верующих,поэтому применять Закон Божий мы можем лишь в Теле Христа,то есть,в церкви.А для мира,который лежит во зле,нести Благую весть Христа,дабы покаявшийся мог придти к подножию Креста и,взирая на Крест Голгофский,принять Жертву Христа всем сердцем,всей душою и всем разумением своим и жить по Конституции Царства Божия-по слову Божию.

    @ninadudley8230@ninadudley82303 ай бұрын
  • Нина, я благодарна тебе за твое мнение, большое спасибо. ❤

    @olgashoop784@olgashoop7843 ай бұрын
KZhead