Качества, обязательно присущие пророкам.

2024 ж. 5 Сәу.
1 252 Рет қаралды

Качества, обязательно присущие пророкам. #islam #iman #allah #tiktok #reels #shorts #ислам #иман #аллах #тикток #рилс #шортс #пророки #пророк #качествапророков #посланникаллаха #посланникиаллаха

Пікірлер
  • ❤✨️☝️

    @user-cv5ib1tj3c@user-cv5ib1tj3cАй бұрын
  • Ас-саляму Алейкум Ва РахматуЛлахи Ва Барракатуху! Предпоследний пункт говорит о безгрешности пророков до пророчества и после, но такой вопрос - ведь Пророк Адам Мир Ему, согрешил когда был в Раю и ослушался Аллаха съев запретный плод?

    @davlyatt@davlyattАй бұрын
    • Уа ‘аляйкум ас-салям ва рахмату-Ллахи ва баракятух. Все пророки и посланники безгрешны, они не совершали грехов. Шейх ‘Абд ал-Малик ‘Абд ар-Рахман ас-Са‘ди (рахимахуЛлах), в толковании на «Акыды ан-Насафия» пишет, приводя аят: ‎وَعَصَى آدَمُ رَبَّهُ فَغَوَى *«Адам не последовал велению своего Господа и был сбит с верного курса».* (Коран, 20:121) «В данном случае под грехом имеется в виду ослушание вообще. Ведь Аллах запретил Адаму (мир ему) и его жене употреблять запретные плоды не по причине их запретности «тахрим», а ради их блага. Тем более, что это произошло до начала пророчества. Видимо, Аллах подобным образом желал обучить человеческий род тому, как совершать покаяние. Именно в этом отличие человека от сатаны, который отказался поклониться человеку и проявил упорство во грехе. Это показательный случай, и мы обязаны сделать выбор: чей поступок является примером для нас?». (См.: «Шарх ан-Насафия фи-л-‘акида ал-Исламия»). Шейх Мухаммад Хифзурахман Сеохарви (рахимахуЛлах), пишет: «...упущение Адама (мир ему) не было грехом и неповиновением Аллаху. Это была лишь незначительная оплошность... Всевышний Сам разъяснил причину упущения, тем самым объявив о полной безгрешности Адама (мир ему) и не оставив возможности для сомнений в его непорочности: ‎وَلَقَدْ عَهِدْنَا إِلَىٰ آدَمَ مِن قَبْلُ فَنَسِيَ وَلَمْ نَجِدْ لَهُ عَزْمًا *«Ранее Мы дали указание Адаму, но он запамятовал, и Мы не нашли в нем твердой воли».* (Коран, 20:115) Из данного аята видно, что пророк Адам (мир ему) не совершил греха. Все произошло без умысла с его стороны. Из-за забывчивости его сбило наущение Сатаны. Это объясняет смысл следующего аята: ‎وَعَصَىٰآدَمُرَبَّهُفَغَوَىٰ *«Адам не последовал велению своего Господа и был сбит с верного курса».* (Коран, 20:121)

      @my.islamkz@my.islamkzАй бұрын
KZhead