Абдуррахман Димашкия - Источники шиизма у хабашитов

2020 ж. 6 Ақп.
12 431 Рет қаралды

Пікірлер
  • Мир вам и милость Аллаха брат Абдуррахман проделал огромную работу по выявлению лжи хабашитов и то как они используют в своих убеждениях шиитские источники и некоторые из этих знаменитых утверждений используют ашариты и матурудиты в качестве своих далилей, послушайте лекцию до конца и в ней вы найдете много знаменитых утверждений о сифатах Аллаха взятые у шиитов и среди них "Аллах существует без места".

    @AlMuhtadun@AlMuhtadun4 жыл бұрын
    • Рафидиты хвалят хабашитов и матхалитов эты заблудщие секты мушриков

      @user-gw3bs1qx3v@user-gw3bs1qx3v4 жыл бұрын
  • Один из мудрейший учёный нашего времени, да продлит твоих дней АЛЛАХ...

    @user-xu6qc8hn9d@user-xu6qc8hn9d4 жыл бұрын
  • Альхамдулиллах, я Аллах1 храни нашего шейха , и дай ему долгий жизнь и приумножь его знание , и собери нас всех в джанатуль фирдаус..))

    @user-qc7zp6ld5c@user-qc7zp6ld5c4 жыл бұрын
  • Да воздаст вам Аллах благом Аллаху Акбар.

    @boomkeep5297@boomkeep52974 жыл бұрын
  • Ма ша Аллаh Всемогущий Великий Аллаh Господь миров вознаградит многократно ин ша Аллаh вас ахи .

    @user-ux5yc5bb9q@user-ux5yc5bb9q4 жыл бұрын
  • Имамы ахлю-Сунна единогласны в том, что после неверия и многобожия нет большего греха, чем нововведения. Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) говорил: “Самыми ненавистными деяниями для Аллаха являются нововведения”. аль-Байхакъи в “Сунан аль-кубра” 4/316. Шейх Машхур подтвердил достоверность иснада. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Сошлись имамы Ислама на том, что нововведение (бид’а) является самым страшным и худшим из грехов”. См. “Маджму’уль-фатауа” 28/470. Ибн ад-Дайлями рассказывал: “Я слышал, как ‘Абдуллах ибн ‘Амр (да будет доволен им Аллах) говорил: «Каждый раз как вносится нововведение, оно разрастается, и каждый раз, как оставляется Сунна, она уменьшается»”. Ибн Уаддах в «аль-Бида’» 91, Ибн Батта в “аль-Ибана” 227. Шейх Машхур назвал иснад достоверным. Хузайфа (да будет доволен им Аллах) говорил: “Клянусь Аллахом, нововведения так распространятся, что когда кто-то оставит что-либо из нововведений, будут говорить: «Оставили Сунну!»” Ибн Уаддах в «аль-Бида’» 162. Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) говорил: “Какой бы год ни наступил для людей, они будут вносить нововведение и оставлять Сунну. И так будет до тех пор, пока люди не начнут оживлять нововведение и умертвлять Сунну!” ат-Табарани в “аль-Кабир” 10/319, аль-Лялякаи в “Шарх усуль аль-и’тикъад” 125, Абу ‘Амр ад-Дани в “аль-Фитан” 277. Хафиз аль-Хайсами сказал, что все передатчики этого сообщения являются надежными. См. “Маджма’у-ззауаид” 1/188. Хассан ибн ‘Атыя говорил: “Не совершит человек бид‘а, не потеряв при этом Сунны”. Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 6/73. Иснад достоверный.

    @IMAN-RU@IMAN-RU4 жыл бұрын
  • Пусть АЛЛАХ хранит вас Шайх!!!!

    @user-cp7lv1ny6p@user-cp7lv1ny6p4 жыл бұрын
  • Полезный контент

    @vabil@vabil4 жыл бұрын
  • БаракАЛлоху фикхум

    @tttohir@tttohir4 жыл бұрын
  • ДжазакАЛЛоху хайран

    @tttohir@tttohir4 жыл бұрын
  • Ученые занимают важное и великое место в Исламе, ибо они те, посредством которых Всевышний АЛЛАХ оберегает эту религию. Посланник АЛЛАХА Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил: «Несут это каждого поколения справедливые[2], которые отгоняют от него искажение преувеличивающих, добавление заблудших и толкование невежд». аль-Байхакъи 10/209, аль-Хатыб 1/29. Этот хадис передается множеством путей, каждый из которых усиливает друг друга. Достоверность этого хадиса подтвердили имамы Ахмад, аль-Лялякаи, хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр, аль-‘Укъайли, имам Ибн аль-Уазир, аль-Къасталяни, аль-Альбани и ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут. Да помилует АЛЛАХ имама ахлю-Сунна Ахмада ибн Ханбаля, который сказал: “Хвала АЛЛАХУ, Который в каждой эпохе сделал обладающих знанием наследниками посланников, которые призывают заблудших к верному руководству, претерпевая от них страдания. Они оживляют с помощью Книги АЛЛАХА мертвые сердца и с помощью света АЛЛАХА направляют слепцов. И скольких же сраженных Иблисом они оживили, и сколько заблудших они направили на прямой путь! Как же прекрасен их след, который они оставили среди людей и как же отвратителен след людей, который они оставили злословя о них! Они отдаляют от Книги АЛЛАХА, искажение излишествующих, необоснованные утверждения заблудших и толкование невежд, вознесших знамя нововведения и освободивших смуту от оков”. См. “ар-Радду ‘аля аз-занадикъа уаль-джахмия” 6. Всевышний АЛЛАХ вменил в обязанность общине Мухаммада (ﷺ) при отсутствии знаний обращаться к ученым, сказав: «Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете»[3] (ан-Нахль 16: 43).

    @IMAN-RU@IMAN-RU4 жыл бұрын
  • О Аллаh ты свидетель что я всегда молусь говорю что умножай хафизов Корана и умнож такии шайхов как Абдуррахмон аль димашкия и лучший чем димашкия в этом дуня " мире" ты QAhAR " всё магуши " , ото мы очень нуждаемся таких людям и ихним знаниям , и молусь о Аллаh этих шейхов береги от зла иблиса и от людей которы зло делають " АМИН Ё РАБАЛЬ АЛАМИН "

    @user-ho1kf8xl7j@user-ho1kf8xl7j4 жыл бұрын
  • Аллагьу Акбар.

    @user-ot3ko5il8d@user-ot3ko5il8d3 жыл бұрын
  • Знания - это основа, с которой все начинается: шари’ат не может быть установлен без них, а поклонения, ради которых созданы люди, не могут быть исправлены без знаний. Это - основа (религии), без которой не обойтись, и с неё все начинается. Знание ставится прежде (слов и деяний), как сказал Аллах, Пречист Он и Возвышен: «Знай же, что нет (никакого истинного) бога, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за (грехи) (всех) верующих мужчин и верующих женщин» (Сура «Мухаммад», аят 19). Аллах, Велик Он, начал (аят) со знаний. Однако, необходимость следования дел за знанием очевидна, так как они оба являются целью создания. Аллах, Всемогущ Он и Велик, сотворил все творения для того, чтобы Они познали Его и также сотворил их, Велик Он и Возвышен, для того, чтобы они поклонялись Ему. Доказательство первого - слова Аллаха, Пречист Он и Возвышен, в суре «ат-Талякъ»: «Аллах - (Он) Тот, Который сотворил семь небес и из земли подобное же им [семи небесам]. Нисходит повеление [откровение Аллаха] между ними [небесами и землёй], чтобы вы (о, люди) знали, что Аллах над всем мощен [Всемогущ] и что Аллах все объемлет знанием [Всезнающ]» (Ат-Талякъ, 12). Сказал Аллах: «…сотворил … чтобы вы знали…», следовательно: знания - цель сотворения. Доказательство второго - слова Аллаха, Пречист Он и Возвышен, в конце суры «аз-Зарийат»: «И Я (Аллах) создал джиннов и людей (и отправлял посланников) только для того, чтобы они служили Мне [исполняли Моё слово и волю]» (Аз-Зарийат, 56). И знание и поклонение - каждое из них является целью сотворения, а поклонение не может быть осуществлено без полезных знаний, приближающих к Аллаху, Пречист Он и Возвышен. Поэтому тот, кто узнал и совершил деяния, тот полностью воплотил в жизнь ту цель, для которой он был создан.

    @IMAN-RU@IMAN-RU4 жыл бұрын
  • ❗Инна лиЛляхи, ва инна иЛяйхьи раджиун❗ НАПОМИНАНИЕ СЕБЕ И ВАМ «Субхана-Ллахи ваби-хамди-хи, субхана-Ллахи-ль-Азым»"Есть два слова, которые любит Милостивый, они легки для языка, но тяжелы на Весах: «Субхана-Ллахи ваби-хамди-хи, субхана-Ллахи-ль-Азым»

    @proislam8298@proislam82984 жыл бұрын
  • Дело не будет поклонением, если оно не соответствует условиям, о которых мы немного вам расскажем. 1. Искренность (ихляс) перед АЛЛАХОМ Здесь подразумевается, что целью человека при совершении дела должно быть достижение довольства Всевышнего АЛЛАХА и обретения блага в загробной жизни посредством этого довольства. То есть, что бы ни совершал человек из явных дел, как, например, хорошее отношение к родителям, помощь людям и т.д , или же скрытных дел, как любовь, ненависть - цель этих дел заключается в достижении довольства Всевышнего АЛЛАХА, как на это указывают многочисленные аяты Корана и хадисы Посланника АЛЛАХА Пророка Мухаммада (ﷺ): «Который раздает свое богатство, очищаясь, и всякую милость возмещает сполна только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа. Он непременно будет удовлетворен» (сура «Аль-Лейль», аяты 18-21). 2. Соответствие сунне Посланника АЛЛАХА Пророка Мухаммада (ﷺ) То есть для того, чтобы какое-либо дело считалось поклонением, не достаточно выполнять его искренне ради АЛЛАХА , - также необходимо, чтобы это дело соответствовало Шариату, с которым пришел Посланник АЛЛАХА Пророк Мухаммад (ﷺ). Доказательством этому являются следующие аяты Корана: «Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом» (сура «Аль-кахф», аят 110) . Ибн Касир, давая толкование этим словам, сказал: «Тот, кто надеется на встречу со своим Господом» - то есть Его награду; «пусть совершает праведные деяния» - то есть деяния, соответствующие шариату АЛЛАХА; Таким образом, каждый человек должен внимательно относиться к своему поклонению, - ведь это его взаимоотношения с Господом миров. Всевышний АЛЛАХ не нуждается в нашем поклонении, это мы нуждаемся в нём и, соответственно, Его довольстве, которое ищем посредством наших дел. Поистине, это довольство достигается только с искренностью и подчинением Его Закону - шариату.

    @IMAN-RU@IMAN-RU4 жыл бұрын
  • Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждое живое существо в пятничный день находится в тревожном ожидании от рассвета до восхода солнца, боясь Конца Света, кроме людей и джиннов» Абу Дауд 1046. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. Сахих Аби Дауд 1046.

    @Emsilelyat@Emsilelyat4 жыл бұрын
  • 👍👍👍👍👍

    @Dubur612@Dubur6124 жыл бұрын
  • ☝🏻

    @abuibrahim06@abuibrahim064 жыл бұрын
  • Аллаху акбар Аллаху акбар Аллаху акбар

    @user-pd6eq8xf8x@user-pd6eq8xf8x4 жыл бұрын
  • Кстати этот наш брат Димашкия ( да сохранить его Аллах ) раскрывает сущность шиизма, ашаритов , матуридитов и таких прочих заблудщих групп.

    @badriddinsoipov3371@badriddinsoipov33712 жыл бұрын
  • ما شاء الله

    @faidaru7568@faidaru75682 жыл бұрын
  • Ибну Теймия красавчик 🦁🕋

    @user-lm7bm6nn7t@user-lm7bm6nn7t Жыл бұрын
  • гигант, умница раскидал как обычно

    @Tocaboka1212@Tocaboka1212 Жыл бұрын
  • Salam aleykum bratya i syostra. Vsevishni Allahx nisposlal ocen yasnoe i tocnoe znameniya Karan. Citayteje karan tam vsyo tocnastyu skazana. Ni sazdavayte sekti. I kto sazdayot sekti ptavednie ne pravednie vse bez isklyucenie idut protiv vsevishnego.

    @kavkazeckavkazec2196@kavkazeckavkazec21964 жыл бұрын
  • Эти Щайтайны из числа людей со своими. книга и сколько братьев и сестр под влиянием этих книг. О братья и сестра будьте внимательны у кого и из каких книг вы получаете знании. да убережёт вас Аллагь

    @ramazanmirzae2727@ramazanmirzae27273 жыл бұрын
  • Дай Аллах Здоровья успехов В Одесса Украина Там Есть Улица Варненский 6 12 Там Хабашити Уних Характер Васпитания Они Гаварит И Учит детей ШТО Жену Мнет Можно ТамШех Чечен Умаров Ильяс

    @alishowx9804@alishowx9804 Жыл бұрын
    • Не понял ты хабашитов восхваляешь или порицаешь ?

      @user-uf4lv4ry8w@user-uf4lv4ry8w9 ай бұрын
  • Ассаламу алейкум! Если может кто нибудь донести до Шейха, сделайте, пожалуйста, это. Это Амин Рамин, канал на ютубе arsh313, он делает разумные видео, которые заставляют задуматься о своих убеждениях. kzhead.info/sun/pNpyqbOPgGKcrJ8/bejne.html

    @yovamol1190@yovamol11904 жыл бұрын
    • Ты чё шиит ?

      @sayfiddinbotirov2488@sayfiddinbotirov2488 Жыл бұрын
  • Накш бандиты

    @sayfiddinbotirov2488@sayfiddinbotirov2488 Жыл бұрын
  • Куффар нашёл к чему цепляться...🤣🤣🤣🤣

    @lezgi_gada...@lezgi_gada...4 жыл бұрын
    • Что такфирист хабашитский раскрываются ваши козни по воле Аллаха, спать вам не дают.

      @AlMuhtadun@AlMuhtadun4 жыл бұрын
    • @@AlMuhtadun الله اكبر

      @user-yg1kx2xp6u@user-yg1kx2xp6u3 жыл бұрын
    • Куффар говорит о куфре

      @sayfiddinbotirov2488@sayfiddinbotirov2488 Жыл бұрын
  • Ещё один балабол. Интригант рилигии

    @user-qu7cu7qw9w@user-qu7cu7qw9w4 жыл бұрын
    • Интриганы это Шииты Хабашиты Многобожники

      @user-lk4st8ng6h@user-lk4st8ng6h4 жыл бұрын
    • @@user-lk4st8ng6h они даже хуже

      @usa9808@usa98084 жыл бұрын
    • Марат Марат ты дитя шиитского разврата ! Молчи и слушай !

      @user-vs1yq1bv8h@user-vs1yq1bv8h4 жыл бұрын
    • Шииты заблудшие это очевидно только слепому это не видно

      @tltanone1978@tltanone19784 жыл бұрын
    • Семья без уродов не бывает. Шииты это и есть уроды этого семьи

      @shohnazarfayzaliev8616@shohnazarfayzaliev86164 жыл бұрын
KZhead