Вино и Христианин. Ситковский Павел. 30 06 2023.

2023 ж. 7 Шіл.
26 403 Рет қаралды

#МСЦЕХБ #Христианское_пение #Мерефа
Ссылка на телеграмм канал t.me/istin2022

Пікірлер
  • Слава Богу! Бог дал мудрость жене .

    @verahekalow286@verahekalow28610 ай бұрын
  • привет из Латвии.слава Богу за проповедь

    @darbnicaPAGANO@darbnicaPAGANO10 ай бұрын
  • Отец ты Прав как ангел Божий👍🙏🙏🙏хотелось бы увидеть все служение.

    @vladimirpetrovich9929@vladimirpetrovich992910 ай бұрын
  • Аминь

    @user-zo1mr4do2c@user-zo1mr4do2c10 ай бұрын
  • Амінь

    @victorhodunok9236@victorhodunok923610 ай бұрын
  • Только абсолютная трезвость - это норма! Даёшь ни грамма бухла!

    @matkom2@matkom210 ай бұрын
  • Шалом из Иерусалима имеющие Дух Христов и учение Христа. Пишу, как еврей, согласен, ни капли. А тогла просто не было холодильников, пустыня, сок стоял и бродил, вот и было вино так называемые

    @olegvilinsky4903@olegvilinsky490310 ай бұрын
    • Вот так "святоши" искажают истину!

      @user-kh1yg1je3x@user-kh1yg1je3x9 ай бұрын
  • Христос пил вино и давал вино людям... И ученикам обещал, что потом будет с ними опять пить вино... Не мог Христос давать людям грех... Но говорил, не сотвори себе кумира... Это касается и вина... О...

    @user-hn4hd2qb3q@user-hn4hd2qb3q9 ай бұрын
    • Иоанн Креститель вина не пил никогда и что? Это плохо? И назван же самим Господом он самым достойным из людей

      @asherdobrovolsky1977@asherdobrovolsky19779 ай бұрын
  • Вино в Кане Галилейской было неперебродившим - Библия ни единой строкой не одобряет употребление опьяняющего вина. Вино, которое Христос сделал из воды на свадебном пиру в Кане Галилейской, было чистым виноградным соком. Именно "в виноградной кисти находится сок", о котором говорит Писание: "Не повреди ее, ибо в ней благословение" (Исаии 65:8). Сам Христос в Ветхом Завете дал Израилю предостережение: "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий увлекающийся ими неразумен" (Притчи 20:1). Подобного рода напитки - не от Него. Сатана побуждает людей потворствовать тому, что затуманивает рассудок и притупляет духовное восприятие, но Христос учит нас обуздывать низменную природу нашего естества. Он никогда не дает людям то, что могло бы стать для них искушением. Вся Его жизнь была примером самоотречения. Ради того, чтобы сломить силу аппетита, Он в течение сорока дней держал ради нас пост в пустыне и вынес самое суровое испытание, которое когда-либо выпадало на долю рода человеческого. Именно Христос повелел Иоанну Крестителю не пить вина и крепких напитков. Именно Он предписывал подобное воздержание жене Маноя. Христос никогда не противоречил Своему собственному учению. Неперебродившее вино, которое Он сотворил для гостей на свадебном пиру, было полезным и освежающим напитком. Именно такое вино наш Спаситель и Его ученики употребляли во время первой Вечери. Именно такое вино следует всегда использовать за столом Причастия как символ крови Спасителя. Это священное служение предназначено для того, чтобы подкрепить душу и дать жизнь. С ним не должно быть связано ничего, что могло бы послужить злу (Служение исцеления, c. 333, 334). Воз 97.1

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
    • Аминь, мир Господень дому вашему.

      @Zakri-if2cf@Zakri-if2cf8 ай бұрын
    • Ин 2:10: "и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." Что значит «когда напьются ?»

      @Dmitriy100@Dmitriy1003 ай бұрын
  • Апостол Павел писал Тимофею, а Павел Ситковский Мерефянам...

    @lidi2788@lidi278810 ай бұрын
    • 😂

      @Stanislas_Basilson@Stanislas_Basilson10 ай бұрын
    • Послание Ситковского Павла к Мерефянам)

      @user-kn2pe8zt1m@user-kn2pe8zt1m9 ай бұрын
  • Господь предостерегал, дабы они могли избежать пагубных для себя последствий - Всем нам хорошо известны ужасные последствия злоупотребления опьяняющими напитками. Так почему же люди, утверждающие, что они верят в Слово Божье, не чураются пробовать и употреблять вино или что покрепче? Подобный образ действий ни в коей мере не согласуется в той верой, которую они исповедуют… Воз 42.3

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
  • Так сам Иисус пил вино с мытарями. Что за экзегетика?

    @user-mz5kz3jb9m@user-mz5kz3jb9m10 ай бұрын
  • В свете Писания, природы и разума - В свете того, чему учат Писание, природа и разум относительно употребления опьяняющих напитков, как могут христиане заниматься выращиванием хмеля для пивоварен или производить вино и сидр на продажу? Если они любят своих ближних, как самих себя, как они могут расставлять у них на пути то, что окажется для них западней? (Служение исцеления, c. 334). Собратья, давайте посмотрим на данный вопрос в свете Священного Писания и будем оказывать решительное влияние в пользу воздержания во всем. Яблоки и виноград - это Божьи дары; их можно употреблять по назначению как замечательные по своей полезности продукты, но ими можно и злоупотреблять, используя во вред здоровью. Бог уже начал поражать виноградные лозы и яблони, и все потому, что люди употребляют их плоды во вред себе и своим ближним. Мы хотим быть в глазах мира реформаторами; так давайте же не будем давать безбожникам и неверующим повода поносить нашу веру. Христос сказал, что мы - соль земли и свет мира. Давайте же докажем, что Божественная благодать влияет на наши сердца и совесть и что нашей жизнью управляют чистые принципы закона Божьего, даже если эти принципы требуют пожертвовать преходящими интересами (Свидетельства для церкви, т. 5, c. 361). Воз 100.2 - Воз 100.3

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
  • Многие родители воспитывают вкус у своих детей и формируют их аппетит. Они приучают их есть мясо, пить кофе и чай. Мясо с острыми приправами, чай и кофе, которые матери дают своим детям, готовят все необходимое для того, чтобы дети возжелали еще более сильных возбудителей, таких, как табак. Употребление табака пробуждает вкус к ликеро-водочным изделиям, а спиртные напитки вкупе с никотином неизменно ослабляют нервную систему. 3СЦ 488.3

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
  • Здравия всем! А как быть с этим текстом? С греческого солово упиваться означает быть пьяным или находиться в опьянении. Так пили или нет во времена Апостолов? 1Кор 11:20-22: "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю."

    @user-xw7qg5ic5z@user-xw7qg5ic5z9 ай бұрын
    • Ин 2:9-10: "Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." И вот ещё: слово напьётся означает в оригинале тоже самое, быть пьяным или находится в опьянении. Так пили всё же или нет?

      @user-xw7qg5ic5z@user-xw7qg5ic5z9 ай бұрын
    • @@user-xw7qg5ic5z , всё должно быть благоразумно. Мир вам с Богом во всём.

      @Zakri-if2cf@Zakri-if2cf8 ай бұрын
  • Исх 12:18-21: "С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израильтян - пришлец ли то, или природный житель земли той. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб. И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;" они не должны были есть праздник Пасхи ничего квасного тоесть броженного ничего квашеного вот посему и Христос пил только виноградный сок

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
    • Люди! Кто вам сказал что вино это КВАСНОЕ? КВАСНОЕ это пять злаков а не виноград и вино! Погуглите что такое КВАСНОЕ и не будете выглядеть глупо. Зачем чтобы с вас смеялись? А как это Бог говорит чтобы покупали вино и водку (сикеру)Втор.14:25.

      @user-kh1yg1je3x@user-kh1yg1je3x9 ай бұрын
  • Бог сказав и неупивайтесь вином вид якого буваэ роспуста , це наслидки Людина почучуть соби дозволяэ а потим веде до гриха и чужих. Жинок дивлятся ,и думки ризни приходять .

    @user-hx6mx5ji3r@user-hx6mx5ji3r9 ай бұрын
  • 😂😂😂 Ну ты брат Библию не лучше той бабки знаешь!!!

    @IvanIvanov-vy7pt@IvanIvanov-vy7pt10 ай бұрын
    • Слава БОГУ! Амінь.

      @user-jn7ru6kz6b@user-jn7ru6kz6b11 күн бұрын
  • Ну что они за служителя, тут надо переживать за то чтоб он не пил, а они...

    @user-kn2pe8zt1m@user-kn2pe8zt1m9 ай бұрын
  • Є відіо на отдельну тему про меч?

    @user-dj8yw8xe8x@user-dj8yw8xe8x9 ай бұрын
    • Нет.

      @George-g68ya05g@George-g68ya05g9 ай бұрын
  • Пан Ситковский, досить жити минулим, регистровані теж люди…!

    @user-el5ti2js4q@user-el5ti2js4q10 ай бұрын
  • А что такое закваска Иродова???

    @rts7364@rts736410 ай бұрын
    • В Слове Божьем закваска- это образ или иносказания ( взятое из реальной жизни) женщины заквашивали тесто ( закваской или как мы теперь дрожжами) образ духовной закваски состоит в том, чтобы мы были безквасны как пресный хлеб. Образ закваски( грех) - когда он попадает в нас( подобно тому, как дрожжи в тесто) то все как и в жизни - тесто поднимется и грех в нас возбуждает желание нечистого. Ирод здесь играет роль антипода Христа ( обратной стороны правды и праведности)

      @user-gm2gx6kj7s@user-gm2gx6kj7s10 ай бұрын
    • Спросите у регистрированных служителей, или у священников.

      @DimaDima-nn8fe@DimaDima-nn8fe10 ай бұрын
    • Это политика.

      @user-mh7xj2xs4v@user-mh7xj2xs4v9 ай бұрын
  • Не смотри, сын мой, на вино , как оно ухаживается ровно… Как оно играет… впоследствие как аспид ужалит тебя, и будешь смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное… Почему ни бабуля ни служители не вспомнили книгу Притч, это же так просто.

    @simonpushkar-ci6xx@simonpushkar-ci6xx3 ай бұрын
  • Можно ли христианaм пить алкогольные напитки? Сегодня есть немало христиан, которые хотели бы услышать утвердительный ответ. Но поразмышляйте на этими текстом из Библии: 1 Послание Апостола Павла к Фессалоникийцам 5 глава: 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как вор. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, НО БУДЕМ бодрствовать и ТРЕЗВИТЬСЯ. 7 Ибо спящие спят ночью, и УПИВАЮЩИЕСЯ УПИВАЮТСЯ ночью. 8 МЫ ЖЕ, будучи сынами дня, ДА ТРЕЗВИМСЯ, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

    @borismoris3435@borismoris34355 ай бұрын
  • Аминь. Безусловно Христианину не полезно пить вино!а черезмерно пить ето вообще грех!!. А от ответственным служителям (апостольского служения) наверно тоже им ихняя совесть подскажет, когда можно а когда нельзя. Главное на свою святость не надеятся.но и Христа не распинать своим употреблением вина. Мне просто так кажется.

    @user-qm8md9iu3t@user-qm8md9iu3t10 ай бұрын
  • Влияние возбуждающих средств на нравственностьПит 422Из-за употребления возбуждающих средств страдает весь организм. Расстраивается нервная система, ухудшается работа печени, отравляется кровь, нарушается кровообращение, кожа становится болезненно желтой и неэластичной. Страдает и мозг. Непосредственное и моментальное влияние различных видов стимуляторов состоит в том, что мозг на какое-то время становится гиперактивным, но после подобных вспышек довольно быстро наступает ослабление. Конечным итогом всего этого является упадок сил - не только умственных и физических, но и нравственных. И в результате мы видим нервных мужчин и женщин, болезненных и неуравновешенных. Такие люди часто торопливы и раздражительны, они видят ошибки других как бы сквозь сильное увеличительное стекло, но совершенно неспособны замечать свои собственные недостатки. Пит 422 - Пит 422.3

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
    • Посмотрите на человека, лишившегося разума. Что он из себя представляет? Он раб, повинующийся сатанинской воле. Древний отступник наделяет его своими собственными качествами. Он раб блуда и насилия. Нет такого преступления, которого бы он не смог совершить; ибо он вложил в свои уста то, что одурманило его и сделало его настоящим бесом. Посмотрите на наших молодых людей. Я напишу, что причиняет сердцу моему великую боль. Они утратили силу воли. Их нервы ослабели, потому что силы их истощены. На их лицах не увидишь здорового румянца. В глазах их нет здоровых искорок. Они потускнели. Вино, которое они пьют, ослабляет память. Они больше похожи на людей престарелых. Их мозг утратил способность производить на свет блестящие мысли, когда в этом есть необходимость (Рукопись 17, 1898 г.). Нравственный порок и физическая болезнь - Среди жертв невоздержания есть представители всех классов общества и всех профессий. Люди, занимающие высокие посты, обладающие выдающимися талантами, достигшие огромных успехов, предаются потворству своим страстям до тех пор, пока не становятся совершенно беспомощными перед искушением. Некоторые из тех, кто когда-то был богат, теперь лишились дома, друзей и остались совершенно одиноки в своих страданиях, нищете, болезни и деградации. Они более не властны над собой. Если не протянуть им руку помощи, они опустятся на самое дно жизни, откуда нет возврата. У таких людей потакание своим немощам является не только нравственным пороком, но Воз 36.3 - Воз 36.5

      @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
  • А с каких пор вы считаете себя славьянами мои дорогие братья

    @user-ru7ww6ue3i@user-ru7ww6ue3i10 ай бұрын
    • А кто мы есть ?

      @viktoronichko2913@viktoronichko29139 ай бұрын
    • Он сказал о словенской традиции.

      @user-mh7xj2xs4v@user-mh7xj2xs4v9 ай бұрын
    • Кто же они? 😅

      @UralBeloreck02@UralBeloreck024 ай бұрын
  • А греки грешили перееданием"""и пьют не только Русские,,,,

    @user-hm6ur4lu1b@user-hm6ur4lu1b10 ай бұрын
    • Пьют не только русские, но так напиваются только они... И пьют они больше всех...

      @viacheslavstrilets6357@viacheslavstrilets635710 ай бұрын
    • @@viacheslavstrilets6357 1000%-! точно!

      @anatoliyaskoldov9777@anatoliyaskoldov977710 ай бұрын
  • Слава Богу, что Украиной правят евреи❤. Если вы это подчеркнули, то не грех вспомнить, что ожидает тех, кто благословляет детей Авраама и тех, кто .... Мира Вам, братья с Украины ❤!!

    @neliash1561@neliash156110 ай бұрын
    • Богу слава мирских правителей не нужна. Евреи не являются христианами, они любят деньги.

      @CyclistTim@CyclistTim9 ай бұрын
    • Цікавво, а як сік може називатися вином не перебродивши,? І що сказав управитель на весіллі молодому ,уважно прочитайте і не робіть себе святішими Христа ,тут знову ж спрацьовує мінталітет мислення славян" алкоголіків"

      @user-mg1ww3oq5m@user-mg1ww3oq5m9 ай бұрын
    • В усьому повинна бути мудрість та розсудливість Павло пише що навіть мясо не буде істи якщо це є соблазн для іншої людини так і з вином яке з соку без спирту

      @user-mg1ww3oq5m@user-mg1ww3oq5m9 ай бұрын
  • Если бы христиане стали считать своим нравственным долгом воздержание во всем, они могли бы, начав со своего стола, хорошим примером помочь тем, кто плохо владеет собой и почти не может сопротивляться требованиям испорченного аппетита. Если бы мы поняли, что формируемые в этой жизни привычки отразятся на наших вечных интересах, что наша вечная участь зависит от строгого воздержания, то приложили бы все старания и стали практиковать строгое воздержание в еде и питье. Своим примером и личными усилиями мы можем стать орудием спасения для многих душ от разлагающего воздействия невоздержания, от преступлений и смерти. Наши сестры могут внести большой вклад в спасение других людей, выставляя на стол только здоровую, питательную еду. Они могут посвятить свое драгоценное время воспитанию вкусов и развитию здорового аппетита у своих детей, развитию у себя навыков воздержания во всем, поощряя таким образом самоотречение и жертвенность ради блага окружающих. 3СЦ 489.1

    @user-dk9nj3jv1e@user-dk9nj3jv1e9 ай бұрын
  • А дедушку интересовал только этот вопрос?Да...А покаяние было у него хоть ? Дай Бог ему следовать за Христом.

    @user-ue4gy2ju5r@user-ue4gy2ju5r10 ай бұрын
    • без покаяния пьянство на оставишь...

      @jansensteur3359@jansensteur335910 ай бұрын
KZhead