АДАМ vs ИБЛИС по КОРАНУ

2021 ж. 10 Мау.
5 157 Рет қаралды

Пікірлер
  • вторая сура от начала до 50го аята действительно говорит о том что адам это не имя одного человека как принято считать- пророка проотца , а собирательное понятие под словом "адам". брат Кемаль ты открываешь истину из Корана... невероятна

    @nc10cx33@nc10cx336 ай бұрын
  • узбекча вариантини хам килинг жуда кизик мавзу экан

    @doktorendo7896@doktorendo78962 жыл бұрын
  • Ассаламу Алейкум Брат Кемаль где найти ваш перевод на русский язык Благадарю

    @user-sm2bk7yj7z@user-sm2bk7yj7z4 ай бұрын
  • 2:35...слово (الشَّجَرَةَ) означает 1. дерево 2.спор,распри. То есть не приближайтесь к распрям,спорам...

    @serhiivalkov@serhiivalkov2 жыл бұрын
  • Меня всегда мучал этот вопрос ,как мог шайтан это невидимое существо зная мощь АЛЛАХА идти против него. Вот и ответ спасибо.

    @user-ur7qd8et4r@user-ur7qd8et4r Жыл бұрын
    • А разве среди людей нет тех которые зная мощь Аллаха идут против Него? 😂. В этом мире могут идти

      @hulk5692@hulk5692 Жыл бұрын
  • Выражением "Адам назвал все имена" говорит об интеллектуальном превосходстве Адама над теми существами которые были сотворены до него. Когда это превосходство было показано все признали это кроме Иблиса, который возгордился и не стал признавать. Разве это не самое близкое и очевидное объяснение этой истории?

    @idrisidrisow@idrisidrisow Жыл бұрын
  • Всё логично и понятно 👍

    @hvala-VsevishnemuGospodu_mirov@hvala-VsevishnemuGospodu_mirov2 жыл бұрын
  • А у Кемала Юлдаша есть лекция про хиджаб или платок в исламе? Откуда могу найти

    @shamsullaeva@shamsullaeva10 ай бұрын
  • Raxmat

    @iqboloysobirova2585@iqboloysobirova25853 ай бұрын
  • 👍👍👍👍👍👍👍

    @user-vw9kd9ed2n@user-vw9kd9ed2n Жыл бұрын
  • Интересная версия, но по мне так Адам - это Адам ( мир ему) И история эта учит - Аллах дал установление Адаму ясное, ( из Корана знаем что ТОЛЬКО Слово Аллаха - Истина) дал в пользование большие блага, но приказал не притрагиваться к дереву, шайтан стал наущать - Шайтан стал нашептывать им обоим, чтобы обнажить их срамные места, которые были скрыты от них. Он сказал: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными». Он поклялся им: «Поистине, я даю вам искренний совет». Он низверг их обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились их срамные места и они стали прилеплять на себя райские листья. Тогда Господь их воззвал к ним: «Разве Я не запретил вам это дерево и не сказал вам, что шайтан - ваш явный враг?» Коран: 7:21-22 То есть для Адама и Евы это было предположением, а не Истиной. Таким же образом шайтан сбивает с пути Аллаха через хадисы Скажи: «Разве мы станем молиться вместо Аллаха тому, что не приносит нам пользы и не вредит, и обратимся вспять после того, как Аллах наставил нас на верный путь, подобно тому, кого шайтаны на земле обольстили и привели в замешательство, а его товарищи призывают его на верный путь: “Иди к нам”?» Скажи: «Путь Аллаха - вот верный путь, и нам велено покориться Господу миров. Коран: 6:71 Какого бы посланника или пророка Мы ни посылали до тебя, шайтан обязательно подбрасывал [своё] в его желания, когда он сильно желал чего-то. Потом Аллах удаляет то, что подбрасывает шайтан, а потом Аллах утверждает Свои аяты, и Аллах - Знающий, Мудрый. Он делает то, что подбрасывает шайтан, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца чёрствы. Поистине, несправедливые в глубоком несогласии между собой. Пусть знают те, кому дано знание, что это истина от твоего Господа, чтобы они уверовали в неё, а их сердца смирились перед ней. Поистине, Аллах наставляет верующих на прямой путь. Коран: 22:52-54

    @Micromaxxx@Micromaxxx2 жыл бұрын
    • Аналогично. Аль-хамду ли-Лляхи! Коран: 2:36 Да заставил поскользнуться/ упасть (их) обоих/ двоих - шайтан (ослушник/ обольститель; пылающий гневом; далёкий от Пути Аллаха) [а не Ева Адама, как это утверждается в ветхом завете (бытие 3:1-7)] на него [на древо/ куст, состоящий из нейронных связей, - основу распрей/ споров - по причине самомнения, высокомерия, шкурничества, ранимости, я-центризма (3:186; 28:83)..., но мусульмане - помнят: всегда и везде - Значим и Важен/ Главный - только/ лишь/ исключительно Аллах (24:21)], да вывел/ извлёк (он) [шайтан] их обоих/ двоих - от/ из того, находились/ были (они) в чём/ внутри чего [Покров Богобоязненности]! Клянусь, Сказали/ Произнесли (Мы): "Низвергнитесь (сходите/ спускайтесь) (вы)! Часть вас - для части (некоторые [из] вас - для некоторых) - недруг (враг/ неприятель) [как иммунная система (Партия Аллаха) и раковая опухоль (партия Иблиса) среди других клеточек тела]!" Клянусь, для вас - на Земле - местопребывание/ убежище/ вместилище и продолжительное пользование/ употребление (товар/ предмет наслаждения; вещь/ предмет использования) - на время/ до Срока!

      @grigoriy_pupov@grigoriy_pupov2 жыл бұрын
    • @@grigoriy_pupov Ассаламуалейкум ва рахматуллахи ва баракату Пупов, скажите как вы понимаете то как мы вообще были сотворены? Начало где? Как мы произошли? Эволюция? Или что?

      @allahgreat1571@allahgreat15712 жыл бұрын
    • @@allahgreat1571 ва алейкум ас'салам ва рахматуллахи ва баракатуху. С моей точки зрения, каждый человек состоит из нафса и физического тела. И нафс каждого человека является частичкой Нафсин Единой-Единственной (4:1). И, с моей точки зрения, человеческие тела были Созданы Аллахом изначально человеческими, а не Выводились Аллахом от обезьяны... С моей точки зрения, подобно тому, как человек садится в автомобиль, а добравшись до места назначения - выходит из автомобиля, точно так же нафс каждого человека - Аллах Вселяет в физическое тело, а когда приходит смерть - нафс каждого человека возвращается Обратно. И, с моей точки зрения, подобно тому, как водитель, если нарушил ПДД во время управления автомобилем - получает по почте штраф за нарушение ППД, подкреплённое видеофиксацией, точно так же каждый нафс получит свиток Днём тем в правую или левую руку, в котором каждому нафсу будут Тщательно Изложены все его соблюдения или нарушения Закона Аллаха, когда он находился на Земле в человеческом теле. И, с моей точки зрения, все те нафсы, которые, находясь в человеческом теле, вели себя подобно раковой опухоли, объедая окружающих (вне зависимости от того, объедали они или всеми силами старались объедать только соседа, или село, или город, или страну, или человечество в целом), и наивно верили во вседозволенность и безНаказанность, паразитируя на других людях, следуя внушениям/ наущениям шайтана (14:22) - Аллах Сожжёт/ Уничтожит Огнём Геенны! Аль-хамду ли-Лляхи! Коран: 64:3 Созидая-Создавая Размерил-Раскроил (Он) Небеса и Землю - ради/ посредством Истины-Правды/ Неизбежного-Предопределённого/ обязанности-обязательства! Клянусь, Придал образ/ вид (Он) вам, да Сделал Превосходно/ Отлично (Он) - виды/ образы вам/ ваши! Клянусь, к Нему/ для Него - возвращение/ направление (Место, куда направляются/ состояние, в которое входят-приходят)!

      @grigoriy_pupov@grigoriy_pupov2 жыл бұрын
    • @@grigoriy_pupov Так нас перебросили из другого мира или как понять наше появление здесь на планета Земля? Здесь имеются останки от динозавров, останки космических веществ, чему точно не могли быть свидетелями наши предки, если бы были свидетелями то остались бы записи, эволюцию мы уже убрали из списка, логичный и объяснимый вариант остаётся только это или же где-то, что-то мы мы не понимаем. Вечный вопрос который возникает у любого думающего человека, я понял смысл нашего существования, я не понимаю как мы вообще произошли, ведь все Аллах создал по расчету, но если мы примем во внимание эволюцию, тогда выходит что теория Дарвина действительно верна, если отвергаем это, тогда мы не по тем законам были созданы, а созданы были где-то.... Потому что на земле все процессы текут эволюцией, как мы видим день за днём волос на нашем теле становится меньше и тд и тп, ещё много вопросов почему старые люди только рисовали а не писали, почему первая семья не начала записывать для будущих поколений свитки, книги или же ещё что нибудь, почему мы раньше жили только инстинктивно?

      @allahgreat1571@allahgreat15712 жыл бұрын
    • @@allahgreat1571 извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. На все ваши вопросы вы найдете в Коране. Человек как и джины был создан особым творение. Джины из огня, а человек из глины. Человек был создан сразу в том виде как мы выглядим сегодня. АЛЛАХ Адама создал и наделили разумом. Из него же создал и женщину. С.15 : 26. Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи. 27. А еще раньше Мы сотворили джиннов из палящего пламени. 28. Вот твой Господь сказал ангелам: "Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи. 29. Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц". С.7 : 189. Он - Тот, Кто сотворил вас из одного человека. Он создал из него супругу, чтобы он нашел в ней покой. Когда же он вступил с ней в близость, она понесла легкое бремя и ходила с ним. Когда же она отяжелела от бремени, они вдвоем воззвали к Аллаху, своему Господу: "Если Ты даруешь нам праведного ребенка, то мы непременно будем в числе благодарных". С.49 : 13. О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий. Адам был наделен разумом и был всему обучен. Адам и его дети небыли первобытными людьми и не гонялись за мамонтами. Адам и Ева не результат эволюции. Все остальные существа которые заполнили планету, возможно, размножались путем эволюции. АЛЛАХ в Коране говорит: С.24 : 45. Аллах сотворил все живые существа из воды. Среди них есть такие, которые ползают на брюхе, такие, которые ходят на двух ногах, и такие, которые ходят на четырех. Аллах творит то, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь. Как видите все живые существа созданы из воды так говорят и ученые. Прав ли был Дарвин в своей теории, не знаю, но и не отвергаю. Возможно, что он в чем то и прав - это мое мнение. Если вы спросите поддерживаю ли теорию Дарвина на счет происхождения человека от обезьяны, то я со всей ответственностью скажу НЕТ.

      @rigel6196@rigel61962 жыл бұрын
  • В Библии тоже написано история всех пророков,от Адам ата и всех остальных пророков,

    @rickhan4492@rickhan44923 ай бұрын
  • Саламалейкум брат! Ещё раз пересмотрел ролик и появилась мысль, что Адам это Мухаммад! Он с бани Исраиль одной крови но другой материнской линии. Аллах, посредством прежних писаний говорит бани Исраиль, что назначит Мухаммада халифом на земле и так как все посланники были от другой материнской линии, они стали возражать! Я могу ошибаться, поэтому прошу тебя подумать об этой версии. Благодарю!

    @zaurzaur7107@zaurzaur71072 жыл бұрын
    • Тут есть момент - Коран сура 3 аят 59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». - и тот возник.

      @elvinuo@elvinuo Жыл бұрын
  • 0:45 - нет! - не учит, в Исламе нет учения Абсолютно! - наученными являются ангелы и джинны, любые учения являются выводящими из Ислама! - является Допустимым только таджуид - грамматика! Абсолютно все существующие на Земле взаимно-враждующие конфессии-партии являются образовавшимися на основании учений! - любые учения являются Губительными _Агьузу би Ллахи_ по отношению к любой и каждому из людей-детей - народов живущих на Земле! Лучшим развитием для благоразумных людей-детей - народов является взаимный обмен Верными Сведениями, Знаниями, Законами и Правилами - без всякого ведущего-образованного ко-ЗЛА голодных овец ведомых в бойню мясокомбината!

    @-no.the-Tkhakaho_Hasan_@-no.the-Tkhakaho_Hasan_ Жыл бұрын
  • Коран без мистики 🔥

    @kayratslambek@kayratslambek2 жыл бұрын
KZhead