ПОДЧИНЕНИЕ КАДЫРОВУ И ПУТИНУ - ШЕЙХ УМАР ИБН АБДУЛЬ-АЗИЗ

2023 ж. 9 Там.
2 609 Рет қаралды

Пікірлер
  • Аллаhy Акбар!

    @lamplamplight5146@lamplamplight51469 ай бұрын
  • Jazak Allah khair

    @abuabdullah3072@abuabdullah30729 ай бұрын
  • как всегда очень приятно вас слушать

    @maybeyoucan9870@maybeyoucan98709 ай бұрын
    • Слушать конечно есть к чему, но увидеть с их стороны самые важные и необходимые действия мы не увидим даже если в них заселится джин Муслим

      @gorecpatriot9689@gorecpatriot96899 ай бұрын
    • @@gorecpatriot9689 Сура 29 Паук С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! 29:1 Алиф. Лам. Мим. 29:2 Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? 29:3 Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов. 29:4 Неужели те, которые совершают злые деяния, полагают, что они опередят Нас (спасутся от наказания)? Скверно же они судят! 29:5 Если кто надеется на встречу с Аллахом, то ведь срок Аллаха непременно наступит. Он - Слышащий, Видящий. 29:6 Тот, кто сражается, сражается во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах! 29:7 Тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы простим их злодеяния и воздадим за наилучшее из того, что они совершали (или лучшим, чем то, что они совершали; или наилучшим образом за то, что они совершали). 29:8 Мы заповедали человеку быть добрым к родителям. А если они станут сражаться с тобой, чтобы ты приобщал ко Мне сотоварищей, о которых ты ничего не знаешь, то не повинуйся им. Ко Мне предстоит ваше возвращение, и тогда Я поведаю вам о том, что вы совершали. 29:9 А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Рай вместе с праведниками. 29:10 Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха». Но стоит им пострадать ради Аллаха, как они сравнивают искушения (наказание) людей с мучениями от Аллаха. Если же явится победа от твоего Господа, то они непременно скажут: «Мы были вместе с вами». Но разве Аллаху не лучше знать, что таится в груди миров? 29:11 Аллах непременно узнает тех, кто уверовал, и непременно узнает лицемеров. 29:12 Неверующие говорят тем, которые уверовали: «Следуйте нашим путем, и мы возьмем на себя ваши грехи». Они не возьмут на себя даже части их грехов. Воистину, они - лжецы. 29:13 Они непременно понесут свое бремя и другое бремя вместе со своим бременем. В День воскресения их непременно спросят о том, что они измышляли. 29:14 Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов. Они были беззаконниками, и их погубил потоп. 29:15 Мы спасли его вместе с теми, кто был в ковчеге, и сделали его(ковчег или чудесное спасение)знамением для миров. 29:16 А вот Ибрахим (Авраам) сказал своему народу: «Поклоняйтесь Аллаху и бойтесь Его! Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. 29:17 Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены». 29:18 Если вы сочтете это ложью, то ведь до вас целые народы считали это ложью, но на Посланника возложена только ясная передача откровения. 29:19 Неужели они не видят, как Аллах создает творение в первый раз, а затем воссоздает его. Воистину, это для Аллаха легко. 29:20 Скажи: «Постранствуйте по земле и посмотрите, как Он создал творение в первый раз. Затем Аллах создаст конечное творение(воскресит мертвых). Воистину, Аллах способен на всякую вещь. 29:21 Он подвергает мучениям, кого пожелает, и милует, кого пожелает, и к Нему вы будете возвращены. 29:22 Вы не сможете сбежать ни на земле, ни на небе, и не будет у вас покровителей и помощников помимо Аллаха». 29:23 Те, которые не веруют в знамения Аллаха и во встречу с Ним, потеряли надежду на Мою милость. Именно им уготованы мучительные страдания. 29:24 В ответ его народ лишь сказал: «Убейте его или сожгите!». Но Аллах спас его из огня. Воистину, в этом - знамения для верующих людей. 29:25 Он сказал: «Вы стали поклоняться идолам вместо Аллаха только из-за любви (или ради любви) друг к другу в мирской жизни. Но потом, в День воскресения, одни из вас станут отвергать и проклинать других. Вашим пристанищем будет Огонь, и не будет у вас защитников».

      @maybeyoucan9870@maybeyoucan98709 ай бұрын
    • @@gorecpatriot9689 В него уверовал Лут (Лот), и Ибрахим (Авраам) сказал: «Я собираюсь совершить переселение ради своего Господа. Воистину, Он - Могущественный, Мудрый». 29:27 Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова), а его потомству - пророчество и Писание. Мы даровали ему его награду в этом мире, а в Последней жизни он будет в числе праведников. 29:28 Вот Лут (Лот) сказал своему народу: «Воистину, вы совершаете мерзость, которую не совершал до вас никто из миров. 29:29 Неужели вы вожделеете мужчин, перекрываете дороги и совершаете предосудительное на своих сборищах?». В ответ его народ лишь сказал: «Нашли на нас мучения от Аллаха, если ты - один из тех, кто говорит правду». 29:30 Он сказал: «Господи! Помоги мне одержать верх над людьми, распространяющими нечестие!». 29:31 Когда Наши посланцы прибыли к Ибрахиму (Аврааму) с радостной вестью, они сказали: «Мы собираемся погубить жителей этого селения. Воистину, его жители являются беззаконниками». 29:32 Он сказал: «Но ведь там Лут (Лот)!». Они сказали: «Нам лучше знать, кто там! Мы непременно спасем его и его семью, кроме его жены, которая будет в числе оставшихся позади». 29:33 Когда Наши посланцы прибыли к Луту (Лоту), он огорчился и почувствовал свое бессилие. Тогда они сказали: «Не бойся и не печалься! Мы спасем тебя и твою семью, кроме твоей жены, которая будет в числе оставшихся позади. 29:34 Мы низвергнем на жителей этого селения наказание с небес за то, что они грешили». 29:35 Мы оставили от него (селения народа Лута) ясное знамение для людей разумеющих. 29:36 Мы отправили к мадьянитам их брата Шуейба, и он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, надейтесь на Последний день и не творите на земле зла, распространяя нечестие». 29:37 Они сочли его лжецом, и тогда их постигло землетрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах. 29:38 А также адиты и самудяне! Вам это ясно по их жилищам. Дьявол представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути, хотя они были проницательны. 29:39 А также Карун (Корей), Фараон и Хаман! Муса (Моисей) явился к ним с ясными знамениями, но они превознеслись на земле и не смогли опередить наказание. 29:40 Каждого Мы схватили за его грех. На некоторых из них Мы наслали ураган с камнями, некоторых из них поразил чудовищный вопль, некоторых из них по Нашему велению поглотила земля, а некоторых из них Мы потопили. Аллах не был несправедлив к ним - они сами поступали несправедливо по отношению к себе. 29:41 Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище - это жилище паука. Если бы они только знали! 29:42 Воистину, Аллах знает всех тех, кому они поклоняются помимо Него (или знает, что те, кому они поклоняются помимо Него, являются ничем). Он - Могущественный, Мудрый. 29:43 Такие притчи Мы приводим людям, но разумеют их только обладающие знанием. 29:44 Аллах создал небеса и землю ради истины. Воистину, в этом - знамение для верующих. 29:45 Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха - гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите. 29:46 Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог - один, и мы покоряемся только Ему». 29:47 Так Мы ниспослали тебе Писание. Те, кому Мы даровали Писание, веруют в него. И среди этих(современников Пророка Мухаммада из числа людей Писания) есть такие, которые веруют в него (Коран), и только неверующие отвергают Наши знамения. 29:48 Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение. 29:49 Напротив, это - ясные аяты в груди тех, кому даровано знание, и только беззаконники отвергают Наши знамения. 29:50 Они говорят: «Почему ему не ниспосланы знамения от его Господа?». Скажи: «Воистину, знамения - у Аллаха, а я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель».

      @maybeyoucan9870@maybeyoucan98709 ай бұрын
    • @@gorecpatriot9689 29:51 Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое им читается? Воистину, в этом - милость и напоминание для верующих людей. 29:52 Скажи: «Довольно того, что Аллах является Свидетелем между мною и вами. Он знает то, что на небесах и на земле. Те же, которые уверовали в ложь и не уверовали в Аллаха, непременно окажутся в убытке». 29:53 Они торопят тебя с мучениями. Если бы не назначенный срок, то мучения уже явились бы к ним. Воистину, они явятся к ним внезапно, и они даже не почувствуют этого. 29:54 Они торопят тебя с мучениями. Воистину, Геенна непременно обступит неверующих. 29:55 В тот день мучения покроют их сверху и из-под ног. Он скажет: «Вкусите то, что вы совершали!». 29:56 О Мои верующие рабы! Воистину, Моя земля обширна, поклоняйтесь же Мне! 29:57 Каждая душа вкусит смерть, а потом вы будете возвращены к Нам. 29:58 Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы непременно поселим в горницах в Раю, в котором текут реки. Они пребудут там вечно. Как же прекрасно вознаграждение тружеников, 29:59 которые были терпеливы и уповали на своего Господа! 29:60 Сколько есть живых существ, которые не уносят своего пропитания (или не запасаются своим пропитанием)! Аллах наделяет пропитанием их и вас. Он - Слышащий, Знающий. 29:61 Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю и подчинил солнце и луну?». - они непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины! 29:62 Аллах увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Воистину, Аллах знает о всякой вещи. 29:63 Если ты спросишь их: «Кто ниспосылает с неба воду и оживляет ею землю после того, как она умерла?». - они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Хвала Аллаху!». Но большинство их не разумеет. 29:64 Мирская жизнь - всего лишь потеха и игра, а Последняя обитель - это настоящая жизнь. Если бы они только знали это! 29:65 Когда они садятся на корабль, то взывают к Аллаху, очищая перед Ним свою веру. Когда же Он спасает их и выводит на сушу, они тотчас начинают приобщать сотоварищей. 29:66 Это происходит для того, чтобы они проявили неблагодарность за то, чем Мы их одарили, и могли попользоваться благами, но скоро они узнают. 29:67 Неужели они не видят, что Мы сделали Мекку безопасным святилищем, тогда как вокруг них людей хватают? Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха? 29:68 Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха или считает ложью истину, которая явилась к нему? Разве не в Геенне будет обитель неверующих? 29:69 А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах - с творящими добро!

      @maybeyoucan9870@maybeyoucan98709 ай бұрын
    • @@gorecpatriot9689 «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир». Хадис № 567 567 ( صحيح ) إذا رَأيْتُمُ الرَّجُلَ يَتَعَزَّى بِعَزَاءِ الجاهِلِيَّةِ فأعِضُّوهُ بِهَنِ أبِيهِ ولا تَكْنُوا ( حم ت ) عن أبي . 567 - Передают со слов Убаййа ибн Ка’ба, да будет доволен им Аллах, о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если вы увидите человека, который гордится своим происхождением, как это делали во времена джахилиййи, то скажите ему, чтобы схватил (зубами) член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!» Этот хадис передали имам Ахмад (5/136), аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» (2/427), ан-Насаи в «ас-Сунан аль-Кубра» (8864), ат-Тирмизи[1]. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» (567), «ас-Сильсиля ас-сахиха» (269).

      @maybeyoucan9870@maybeyoucan98709 ай бұрын
  • 👍👍👍

    @user-sw6tb2tr8y@user-sw6tb2tr8y9 ай бұрын
  • Альхамдулиллях шейх шейх

    @frwrre@frwrre9 ай бұрын
  • Для распространения!!!

    @user-nq3zm9ss3h@user-nq3zm9ss3h8 ай бұрын
  • Аллахума барик

    @user-no2kw3lj7o@user-no2kw3lj7o8 ай бұрын
    • ​@@user-gc5lc8jh7c,я знаю

      @user-no2kw3lj7o@user-no2kw3lj7o3 ай бұрын
KZhead