Fathers’ rebellion against the children. How they make us come back to the USSR (English subtitles)

2024 ж. 17 Мам.
783 020 Рет қаралды

Today we’ll talk about the phenomena which have taken place since February 2022 and which make the current war different from many things (or maybe everything) we’ve seen before.
_________________________
Patreon: / maximkatz
USDT (TRC20): TVLqmTPafduGyhBNpVhJCCJtvbqiA3ANxT
USDT (ERC20): 0x0d41cc54fc089e96b3271467483d31a5e9d17940
BTC: 3C4Xp9NMSsybwG1p9YENDbbuott4voPsFH
ETH: 0x0d41cc54fc089e96b3271467483d31a5e9d17940
Boosty: boosty.to/max_katz
/ @max_katz
My book: shop.maxkatz.ru/-p445952767
00:00 INTRODUCTION
00:18 WAR FOR THE SAKE OF RECORDS
03:53 LOSSES
08:56 ELDERLY WAR
13:59 CONCLUSION
#USSR #Putin #Russia

Пікірлер
  • Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей, телевизор испортил наших родителей

@SharkXL1@SharkXL1 Жыл бұрын
    • Супер!👍✊🤜🤴

@QuantumColibre@QuantumColibre Жыл бұрын
    • Вааааах как метко!!!!!! 🤩👍👍👍Мееега афрризм!!! , соответствует ипанутанму нашему времени((

@user-vn7ld5cx1w@user-vn7ld5cx1w Жыл бұрын
    • Да уж, и добавить нечего

@user-qv4hn6qq4n@user-qv4hn6qq4n Жыл бұрын
    • Великолепно!

@juansebastianelcano3904@juansebastianelcano3904 Жыл бұрын
    • Гениально👍👍👍

@user-og8ik6pl8v@user-og8ik6pl8v Жыл бұрын
  • Мама сказала: «мы выжили как-то в СССР и 90-е и вы выживите». Вариант жить нормально, а не выживать, она не рассматривает. Типа они не жили хорошо и нам не надо. Закрытие моего бизнеса из-за санкций она восприняла как позитив. Теперь уж я вернусь на «нормальную» работу. Конечно, наши потери и неудобства ничто по сравнению со страданиями Украины, но и жизни миллионов граждан собственной страны оказались разрушены . У меня нет надежды на хорошую жизнь и достойную старость в этой стране. Мой отец копит деньги, чтобы заказать себе новые очки. В его голове нет связи между тем, что он поддерживает действующую власть и низкой пенсией. Все лишения и неудобства для родителей норма. Нужно потерпеть. Всю жизнь терпели же. Нет, они не читали книги, о которых говорит Максим. Просто они всегда смотрят телевизор, а там все всегда хорошо, а все плохое в Европе и США.

@Lubov-ch@Lubov-ch Жыл бұрын
    • Большинство населения даже ни разу не выезжало из страны, не видело как живут другие, только верят телевизору.

@user-yq2uc5qo9f@user-yq2uc5qo9f Жыл бұрын
    • Какой кошмар🤦‍♀️мне с родителем больше повезло, все его устремления, все мечты направлены на то, чтобы сделать жизнь детей и внуков лучше, чем было у него. С облегчением вспоминает развал союза.

@tutakatamaka@tutakatamaka Жыл бұрын
    • надо им не помогать, пусть живут на свою честно заработанную пенсию)

@user-cr8zt1li5u@user-cr8zt1li5u Жыл бұрын
    • @@user-cr8zt1li5u Плюсую! Как бы не было тяжело разрывать связи и отношения с такими вот родителями, а своя жизнь и своё будущее дороже.

@user-td8ys1pt9f@user-td8ys1pt9f Жыл бұрын
    • Да купи ты этому бедолаге очки ! Пусть лучше копит на пылесос .

@user-hy8dh2xl9t@user-hy8dh2xl9t Жыл бұрын
  • Мне 23 года. Я не видел СССР. Но глядя на всех, кто о нем тоскует, я ощущаю одно: "Я не хочу быть таким, как вы!"

@user-mi9nc1kr4n@user-mi9nc1kr4n Жыл бұрын
    • Мне 63 и я в етом ссср жила. Теперь вот 20 лет в германии и думаю порой, глядя на свою дочь, выросшую здесь- ну вот чего мне так не повезло с родиной?

@natalialang5040@natalialang5040 Жыл бұрын
    • Особенно стремно, когда люди лет в 20-30 прославляют СССР, в котором не жили. Например Бэдкомедиан

@user-xt7tc7mj8l@user-xt7tc7mj8l Жыл бұрын
    • Мне 40, я родилась в 1982 и я тоже не хочу ни в СССР, ни такой быть, как все эти старперы, кто туда хочет. При том это могут быть и люди 35 лет, но выглядят они, как правило, на все 50((

@user-wh8ob6fl3w@user-wh8ob6fl3w Жыл бұрын
    • @@user-xt7tc7mj8l он кино советское одобрял, а оно действительно неплохое или даже отличное. Ведь система со всех сторон граждан ограждала и с помощью кино тоже создавала картину благоденствия.

@naezdnik473@naezdnik473 Жыл бұрын
    • Я там родился, но не жил и не желал бы. А объясняется это просто, я формировался уже в иной системе, а потому и нормы другие.

• Не могу понять как можно так НЕ любить своих детей, чтобы тянуть их в прошлое, лишать их возможности развиваться, строить свое будущее. Это же нормально, когда молодое поколение определяет развитие общества и страны. А эти престарелые эгоисты вцепились в них, и просто не дают дышать. Это эгоизм, тупость ограниченность.

@vaviorka1707@vaviorka1707 Жыл бұрын
    • Но они же уверены, что тогда было лучше! Что они хотят для своих детей прекрасного прошлого вместо ужасного будущего! 😜

@larisakoltovsky6056@larisakoltovsky6056 Жыл бұрын
    • Им плевать на своих детей, а на чужих и подавно. Инфантилизм, эгоизм, ограниченность, непроходимая тупость и уверенность в том, что их мнение единственно верное - это и есть советская психология. Кстати, она не связана напрямую с биологическим возрастом. Есть и молодые совки ни дня не жившие в СССР.

@Harkonnen_@Harkonnen_ Жыл бұрын
    • Это жлобство на высшем уровне. И под конец со своим чадом в гараже запереться с заведенным мотором...

@vladdawnstreet3703@vladdawnstreet3703 Жыл бұрын
    • Просто инфантильные эгоисты, кто из нас родитель ещё надо уточнить. Психологически возраст этих людей на уровне 14-16

@alinkalink6345@alinkalink6345 Жыл бұрын
    • @Екатерина Степанова всмысле кто? ДЕДЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ДЕДЫ ДОМА, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДЕДОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. И ОНИ ЖЕ ИДУТ ВОЕВАТЬ, про них ролик Каца. Смотрели вообще? ДА, они нас тянут на дно. ИЗ-ЗА НИХ СТРАНА НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, ИЗ-ЗА НИХ НАС ОТРЕЗАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ по прогнозам минимум на десятилетия, потому что даже если война закончится сейчас - нам доверять никто не будет. И это картина в целом, если не вдаваться в подробности. ЧТо за вопросы вообще?

@user-xf4jj4sg4r@user-xf4jj4sg4r Жыл бұрын
  • "Нам говорили, что хорошо будут жить наши дети, а нашим детям говорят, что хорошо жили мы." (с)

@ksenyamarkovskaya9675@ksenyamarkovskaya9675 Жыл бұрын
    • Никто не верил. Но Путин смог. Министры иностранных дел Финляндии и Швеции официально подписали протоколы о вступлении в НАТО. Свои подписи поставили также представители всех стран-членов НАТО. Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. За пару месяцев Путин добился того, чего Запад не мог достичь десятилетиями: убедил Швецию с Финляндией отказаться от нейтралитета и войти в НАТО. Еврокомиссия готовит законодательную базу для передачи замороженных российских активов и активов бизнесменов из рФ на восстановление Украины, - заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен... Председатель КНР Си Цзиньпин отказался посетить РФ в ответ на приглашение президента России Владимира Путина. Это культурный жест, который заменяет возглас: "пошел на х..!" Китай отказался поставлять даже лапшу для российской армии. Казахстан срочно вводит закон для запрета провоза санкционных товаров в Россию. Казахстан подготовил закон о запрете провоза в Россию и Белоруссию товаров, которые попали под санкции Запада. Минфин страны опубликовал его для общественного обсуждения. C начала войны, несмотря на инсинуации российской пропаганды, попытки "демилитаризации" Украины привели к ее перевооружению самым современным западным оружием и росту боеспособности ВСУ через приобретенные опыт и мотивацию. Активно демилитаризуется наша армия, вынужденная пересаживаться на технику старых советских образцов и пополнять поредевшие ряды неопытными бойцами. Взять часть Лугандона за 4 месяца, угандошив половину второй армии мира - это невероятный успех. И главное, он помог американцам прийти на европейский рынок газа, чего они не могли сделать много лет. Один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs значительно ухудшил прогноз в отношении экономики России, предсказывая более крупный обвал ВВП РФ, чем считалось ранее. По мнению аналитиков инвестбанка, российская экономика в текущем году рухнет сразу на 30% : Индекс финансовых условий очень жесткий и приведет к глубокой рецессии, которая в свою очередь приведет к падению российского ВВП на 30% в годовом исчислении к концу 2022 года. Восстановление экономики- это иллюзия, отмечает они. Гениальный геополитик.

@user-sd4jm8ve4i@user-sd4jm8ve4i Жыл бұрын
    • 843 млрд долл расейских активов арестовано, в т.ч. 240 тонн золота, 36 тыщ ванек кобзона слушают, сутки войны для рахи обходится в 21 млрд фублей. 27 июня- на рабсии дефолт. 29июня- скандинавы в НАТО. Этак, скоро бесплатный валежник на рахе собирать будет некому.🤔 И это ради попытки увеличить площадь своих депрессивных регионов на 0.1% ???

@Bunkerniy_Botox@Bunkerniy_Botox Жыл бұрын
    • На росси более трехсот лет с колен встают и всё никак - то бояре жировали, то номенклатура совковая, то олигархи с дворцами за границей.

@user-ry4vy3wk8q@user-ry4vy3wk8q Жыл бұрын
    • @@andrbar632 я из россии

• @@andrbar632 режу русских и прославляю Бандеру

@user-ns3qd7jf6l@user-ns3qd7jf6l Жыл бұрын
  • "Сами не жили нормально, и вам не дадим" - девиз всех этих поехавших пенсионеров-путинойдов

@user-wg7ut1du9c@user-wg7ut1du9c Жыл бұрын
    • Пока все это зомбированое старье не вымрет, жизни не будет

@user-od9sc6dx6d@user-od9sc6dx6d Жыл бұрын
    • пионеры превратились в пенсионеров.

@hipower536@hipower536 Жыл бұрын
    • Мы работали теперь ваша очередь да только хлипкие вы не сдюжите обидно только что много предателей сплошь моральные уроды и ваш идол доллар

@user-ks3on2zr1z@user-ks3on2zr1z Жыл бұрын
    • отлично сказано, в точку!

@user-ou7ww7e7q@user-ou7ww7e7q Жыл бұрын
    • 1000%

@Fantastically001@Fantastically001 Жыл бұрын
  • Уважаемые старики (и не очень), которые пришли под этот ролик, но продолжают ностальгировать по СССР. Вы никогда не задумывались, почему молодежь скалит на вас зубы, оскорбляет и не хочет вас слушать? Почему мое поколение миллениалов затыкает уши, когда вы открываете рот, а зуммеры и вовсе откровенно смеются? Да потому что вы нас заебали: своим мороженым, своими бесплатными квартирами, своим Лениным и Гайдаем. Я всю жизнь слушаю про то, какое все было раньше хорошее, а сейчас говно (а значит я тоже говно, ведь я тоже появилась в 90е, а не в СССР). А может вы послушаете нас? Не будете закатывать глаза, ворчать про «потерянное поколение», а просто спросите у своего родственника младше 35 лет что ему нравится, какие у него взгляды, какое у него мнение по тому или иному вопросу? Нам не нравятся ваши советские фильмы, нам не нравится ваша советская эстрада, это не наша культура, нам она чужда. Но лучшая антиреклама СССР это конечно же вы сами. Обиженные, злые, ненавидящие людей за их пол, ориентацию, расу, религию. У вас все вокруг чурки, пидоры и хохлы. Если СССР воспитал ТАКОЕ, то о каком мороженом вы нам заливаете?

@linademner@linademner Жыл бұрын
    • Это лучший комментарий об СССР, браво! Я из поколения "не очень стариков", 1965 г.р., но согласна с вами от первого до последнего слова. Помню радость от развала совка и обретения Украиной независимости. Это была сбывшаяся мечта. Мой дед совок просто ненавидел, и я выросла в антисоветской среде))

@user-hq5mz2dx8l@user-hq5mz2dx8l Жыл бұрын
    • Мне 52, но я всем ностальгирующим по СССР говорю,чтобы прекратили откапывать труп ,вспоминая совокупления с ним 😀

@Chicipuci@Chicipuci Жыл бұрын
    • Вообще всем любителям мифа "раньше было лучше" вне зависимости от страны, советую погуглить статистику младенческой смертности, продолжительности жизни и тд лет 50 назад. Жаль, что некоторые не видят разницы между своими приятными воспоминаниями и тем какой жизнь была в целом для большинства

@DashieDe@DashieDe Жыл бұрын
    • И заметь, все они беззубые, потому что медицина и питание в совке были редким говном,

@vebeka3435@vebeka3435 Жыл бұрын
    • Золотые слова... Совковые старики это потерянное поколение им место в прошлом... Скоро они там и попадут... Но я думаю что вкусного мороженого там им никто не подаст :)

@saintremy7333@saintremy7333 Жыл бұрын
  • Боль, ужас, непонимание и беспомощность… с этими чувствами, в депрессии я живу уже почти 5 месяцев(( и это, конечно же, не идёт ни в какое сравнение с тем что переживают сейчас украинцы! Зло не может и не должно победить! Нет войне!

@user-mz4zw2bs8p@user-mz4zw2bs8p Жыл бұрын
    • Но.. Ведь и мы, молодое поколение, не виноваты.. Нам буквально сломали жизнь и заставят выживать, нести ответственность за то, что сделали наши родители

@ranmaru9453@ranmaru9453 Жыл бұрын
    • Сделайте наклейки «Нет войне!», начните расклеивать в вашем городе. Хоть небольшое, но полезное действие, депрессия пройдёт. Только будьте осторожны!

@Maria_user-ci2pu5nx1f@Maria_user-ci2pu5nx1f Жыл бұрын
    • @@ranmaru9453 поэтому поколение наших родителей заслуживает самого жестокого наказания, которое только может постигнуть стариков - забвения.

@pavelpolosin2217@pavelpolosin2217 Жыл бұрын
    • Начни бухать .

• @@pavelpolosin2217 Честно говоря.. Они вполне заслуженно получат это наказание. Может я и садист, но я хочу что бы такие люди страдали, страдали так же, как из-за них страдаю я. Только вот я могу хоть что-то изменить, а они нет, хочу что б они жили до конца своей жалкой жизни с этим осознанием. Хочу каждого такого человека психологически втоптать в грязь, разрушить их иллюзии и заставить страдать уже осознанно

• Мне 24 года. И я, как вы понимаете, вообще родом не из ссср, я выросла в тучные 2000ые. При этом не являюсь ярым хейтером советского прошлого. Оно было и все, это факт истории, в нем было много минусов, которые стали причиной развала - это тоже факт. Я привыкла брать позитивное из прошлого опыта и учиться на негативном, чтобы оно не повторялось. Мне кажется, так делают все адекватные люди. НО! Мне нахрен не нужен совок в 2022, я не хочу быть советским гражданином и фантазии деда, забывшего выпить таблетки, мне тоже не близки. Я как представитель своего поколения (как и абсолютнейшее большинство людей вокруг меня) хочу пить кофе на террасе, заниматься йогой на лужайке, заказывать технику и одежду, читать новые книги и слушать свежие альбомы, путешествовать и улучшать пространство вокруг себя, но точно не бл 9ро4ить на е6нутых маразматиков, которым скоро на тот свет. И советское эскимо мне не сдалось, мороженое-сникерс тоже сойдет, так что нахер все это.

@milame8589@milame8589 Жыл бұрын
    • Советский пломбир был не так уж вкусным, просто он был в дефиците и денег у людей особо на это не было, дети ели его редко и поэтому казалось очень вкусным, хотя обычный пломбир:( Сейчас в магазинах есть более вкусные бренды

@cheems5411@cheems5411 Жыл бұрын
    • @@cheems5411 моя мама любит рассказывать о Советском качестве, при это в нашей семье есть байка, как она с бабушкой ради туфель ездили в соседнюю область и не успели в магазин. Вот я и думаю нафиг мне это качество если ради него нужно сначала трястись в электричке а потом на автобусе.

@user-lz2fp3rw3q@user-lz2fp3rw3q Жыл бұрын
    • @@user-lz2fp3rw3q никакого качества не было, в этом самый прикол. Любой бюджетный Европейский бренд обуви, например ECCO, в 10 раз лучше любой советской фабрики по качеству изделий.

@Ozimandya@Ozimandya Жыл бұрын
    • @@user-lz2fp3rw3q тоже мне советское качество, тогда лучшие товары и то малыми партиями привозили из Европы, получить их могли только те в кого есть власть, например директор совхоза и тд. Мои родаки были мажорами в то время, носили джинсы и ездили на Жигули. Этот драндулет ровесник тогдашних Тойота и Мицубиси которые до сих пор ездят, а Жигули и весь остальной советский металлолом давно сгнила уже:(

• @@Ozimandya полностью согласен

• Мне 50 лет, я была в пионерии и комсомоле и обратно не хочу. Я прекрасно помню, что в восьмидесятые годы никто уже в это не верил. Московские старшеклассники не любили Советский Союз, а любили западную музыку и джинсы. Во всех магазинах были очереди за едой, за одеждой. В комсомол мы вступали, потому что иначе нельзя было поступить в институт. Куда они хотят возвращаться?

@Murka-Seraja@Murka-Seraja Жыл бұрын
    • Куда делись наши комсомольские взносы?

@user-xn6iw2nm1e@user-xn6iw2nm1e Жыл бұрын
    • Они хотят в простой мир, где за них все решали и где весь мир боялся СССР, чем они гордились.

• Мне 49. Прекрасно помню Советский Союз. Помню пустые полки в магазинах, когда надо было отстоять несколько часов в очереди, что-бы купить колбасы. Помню всю фальшь, когда нас, школьниками заставляли идти на праздничные демонстрации, что-бы выразить свою "горячую поддержку" линии партии. Никакой ностальгии по этой чертовой стране!. Пусть все это навсегда останется в прошлом!!!

@user-ye7do9rc9g@user-ye7do9rc9g Жыл бұрын
    • @@interabble17100 Знания и квалификация 80% "среднего класса совка" были абсолютно бесполезны вне чрезвычайно раздутой и неэффективной советской системы. Это вполне был закономерный процесс. Кстати, как вполне закономерным процессом был и сам распад совка (чего многие до сих пор понять не могут или не хотят).

• @@interabble17100 Чаще всего - да. Кому нужны докторские и кандидатские степени по теории развития марксизма-ленинизма? Более-менее на уровне держалось математика, физика, химия и технические специальности. Причем качество образования последних к концу совка тоже начало существенно проседать.

• Нууу, не знаю. У меня полно молодых знаком и коллег среднего возраста 30+ лет, которые не жили в СССР, поддерживают всю эту вакханалию и убеждены, что нам надо изолироваться, отказаться от всего западного, цивилизованного, что бы поднять свою страну, производство, жизнь, возродить родину. И они в грудь бьют себя "патриотично", вертя в руках айфоны, в найках и баллансеагах и искренне ненавидя запад, ждут опять зимы, что бы "они там все перемёрзли и преползи к ним на коленях". Это реальность, я с ними каждый день общаюсь. Не думаю, что эту страну/народ возможно образумить хоть как-то, без большого потрясения. И то даже после такого чуда,через какое-то время они опять пойдут прыгать на те же грабли.

@vifree9277@vifree9277 Жыл бұрын
    • Поддерживай на все 1000% Особенно про айфоны, образумить и грабли. Я тоже уже не верю в разумность людей.

@Derian_De_Grey@Derian_De_Grey Жыл бұрын
    • Железный занавес так-то не СССР опустил, а Британия. До Холодной Войны-то сотрудничали как-то, торговали, в Лигу Наций входили (до Зимней Войны).

@Just_Egorik@Just_Egorik Жыл бұрын
    • @@Just_Egorik Глупости. США предложили СССР тоже присоединиться к плану Маршалла, но Сталин отказался !!!!!

@user-rv5en9nf4e@user-rv5en9nf4e Жыл бұрын
    • Кошмар… а какой величины ваш населённый пункт, если не секрет? Мне интересно, какое реально преобладает мнение на гражданке у русских, хотя бы относительно молодых, до 40…. Да и вообще… Живя в Украине, с начала войны часто слышу, мол, нормальных русских вообще нет… И это мнение, конечно, легко понять, увидев то что здесь творят эти выродки…. Но должны же были остаться нормальные люди в стране, в которых сохранилась человечность, которые не превратились в зомбаков и не поддерживают этот кошмар…. Только непонятно, каково же реальное соотношение. Говорили через знакомых, что в одном маленьком российском городке, увы, большинство поддерживает войну…((

@kosmasea301@kosmasea301 Жыл бұрын
    • @@vifree9277 Спасибо вам за такой развёрнутый ответ! Эх, грустно, конечно, что большинство ведётся на эту дикую пропаганду. А 300 тыс - ваш город существенно больше, чем тот про который я писала… жаль, что и в вашем тоже так, я думала, что может это в совсем маленьких городках, в сёлах поддержка большая… Спасибо, что спорите с ними и пытаетесь объяснить, хоть это бывает невероятно трудно, даже близким. Но вселяет надежду, что есть всё-таки немало адекватных людей с критическим мышлением

• Максим, как же точно вы описали ностальгию старшего поколения по прошлому. Это удивительно! Коллеги на работе из категории 55+ именно так и рассуждают. Они буквально слово в слово произносят про "удивительный и дивный мир" СССР.

@annadriga9253@annadriga9253 Жыл бұрын
    • С вами все так, но как же жаль, что вас мало. Поколение конца 90-х немногочисленное, мне ещё мама так рассказывала. В итоге, старшего поколения намного больше по численности. Так получилось, что их мнение имеет больший вес в обществе. И если бы, хоть половина из них думала, как вы, то никакой "спецоперации" бы не было.((

@blissofmoon@blissofmoon Жыл бұрын
    • Это вообще супер интересная проблема! Этот феномен обязательно надо исследовать!

• @Хатуль Мадан у вас работают мозги. Вцелом, это особенность отличает вас от 90% населения всех возрастов. 🤓👍

• @@blissofmoon к счастью они не вечны. Скорее всего по этому режим так торопится. Чувствует что поддержка уходит вместе с уходящим ядерным электоратом.

• Мне 59, пенсия аж, - даже не вспомню, по- моему 12 с хвостиком. С 24 февраля, остановилось время. Сегодня в вацапе прочитала, переписку молодых мам, о том что на импортные товары огромная скидка - нет запчастей, и что-то придумали - импортозамещения. Разобрал смех, возвращаемся к забытому старому 🤫🤫🤫🥵

@user-rt7vz5vg4g@user-rt7vz5vg4g Жыл бұрын
  • Максим, это не бунт а самая настоящая ненависть! Я думаю все слышали от старшего поколения: -Мы войну пережили и ничего, вы тоже переживете. -Мы голод пережили и вы переживете. -Мы жили в нищите и вы поживите. -Мы никуда не ездили и вам нечего шляться. И вишенка на торте - СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! Обычно родители хотят чтобы их дети жили лучше чем они. Но у нас в стране старшее поколение почему-то хочет чтобы молодые не жили лучше а пережили все самое худшее. Этот феномен для меня загадка.

@vasyapupkins9790@vasyapupkins9790 Жыл бұрын
    • у меня точно также говорят родители, это зависть простая человеческая зависть

@user-hd5zd8vp5b@user-hd5zd8vp5b Жыл бұрын
    • Зависть

• Отличие культуры с детьми по желанию и против желания. Если рожать чтобы "все как у людей" и "это бабья доля", то откуда любовь возьмется?

@susabobus@susabobus Жыл бұрын
    • Попадаются такие. Это максимально несчастные и при этом максимально обозленные люди. Не все родители такие

@arinarudakova7735@arinarudakova7735 Жыл бұрын
    • У нашей бабули, которая пережила Великую Отечественную войну, любимая присказка: "Не дай бог, и врагу не пожелаю такое пережить! " А вот кого конкретно не коснулась война, ляпают от злой души такие фразы.

@user-dl5pb3qt3f@user-dl5pb3qt3f Жыл бұрын
  • Девочку 4 лет разорвало на глазах у мамы. Мальчик 8 лет сгорел заживо в машине. От него остались только косточки ( рассказ доктора очевидца), другой мальчик погиб вместе с мамой от прямого попадания ракеты в мед центр. Ещё один мальчик с сильными ожогами в реанимации, его мама погибла. Zомби твердят как мантру, что если бы Россия не напала первая, то на неё бы напала Украина. У меня к ним вопрос. Эти дети на вас хотели напасть первыми?!

@bird-of-happiness@bird-of-happiness Жыл бұрын
    • не ищите в них логики.. я живу внутри этого бреда, и очевидно налюдаю что чем более тупой человек, чем менее он развит с точки зрения любых аспектов, тем сильней он вторит пропаганде.

@HoochieMen@HoochieMen Жыл бұрын
    • @@user-xx3eg7mr8j не хочешь распускать сопли - не распускай

@user-bu5ug4hp2p@user-bu5ug4hp2p Жыл бұрын
    • Всегда таким zомби хочется задать как минимум 2 вопроса, во-первых, кто в здравом уме нападает на ядерные державы? во-вторых, если Украина собиралась напасть первая, почему у неё не было наступательного вооружения и отлаженной логистики поставки тяжелого вооружения. Но к сожалению в этом всём логику искать в принципе бессмысленно...

@anastasia8177@anastasia8177 Жыл бұрын
    • @UCK_N_f9MMUTHIwGvV9N_7Xw що б ви трохи розуміли, що таке загибель мирних жителів для українців - ми були в шоці і траурі навіть коли сталася трагедія у "зимней вишне" у Кемерово, хоча це інша країна. А ви щось кажете про загибель дітей на нашій землі. Звісно це жахіття і трагедія, що діти гинули і гинуть на землі Донбасу. Проте ви не в ту сторону питаєте. І не треба писати "что творило всу" - бо жоден руссіянин, а тимпаче бот, гадки не має, що там відбувалося насправді.

@arturscherbakov2543@arturscherbakov2543 Жыл бұрын
    • Возможно, троноголик подыхает и зная это, как в древнем Египте, окончательно свихнувшись, пытается забрать с собой на тот свет побольше людей.

@user-nv2lz3tg9i@user-nv2lz3tg9i Жыл бұрын
  • Мне 60. Воспоминания об СССР тягостные. Сплошная профанация. С теперешней жизнью не сравнить. Смотрю на молодёжь и радуюсь, насколько они свободней и раскрепощенней, чем наше поколение. Не тупи, занимайся и живи в кайф! Все блага в шаговой доступности. А вот темные силы тянут всех в темное прошлое. А там страх, смрад и лицемерие. Вперёд, к свету!

@user-nr7pu7zi5q@user-nr7pu7zi5q Жыл бұрын
  • Хотелось бы так же добавить, что президент Украины каждый месяц бывает лично на передовой. Под Северодонецком, Краматорском, Херсоном и Харьковом. Как раз именно для того, чтобы не утрачивать связь с реальностью и знать лично реальную ситуацию, видеть психологическое и техническое состояние армии. Сколько раз за жизнь президент россии побывал чуть ближе к фронту чем на 500км?

@goodsoup6162@goodsoup6162 Жыл бұрын
    • Северодонецк и Херсон - пруфы?

@user-ru1mo6tq5c@user-ru1mo6tq5c Жыл бұрын
    • @@GamebombCentral Пройдясь по разным окопам на передовой, можно узнать про моральное состояние солдат, боевой дух. Можно так для себя понимать, какие настроения у солдат, насколько они готовы сражаться дальше. В свою очередь, у солдат явно повысятся мотивация и боевой дух, если их наградит сам Президент.

@yokicimmerman7234@yokicimmerman7234 Жыл бұрын
    • Человек уже 20 лет по улице не ходил и не говорил с кем-то, кто не прошёл для этого специального отбора и подготовки. Он живет в своей отдельной вселенной. Что уж там про войну говорить.

@AlexeyDuk@AlexeyDuk Жыл бұрын
    • @@GamebombCentral ответы на ваши вопросы прозвучали в этом видео

• @@GamebombCentral Раб на галлерах...😁

@stefandraganov9557@stefandraganov9557 Жыл бұрын
  • Для меня самое обидное,что эти люди не просто не смогли устроиться в новом мире,но и сломали жизнь нам. Две страны ещё долгие десятилетия не восстановятся после этих событий. Лучшие и самые продуктивные годы своей жизни,я потрачу не на созидание,а на выживание.

@katerinakozhevnikova9185@katerinakozhevnikova9185 Жыл бұрын
    • сколько лет выживаешь уже и планируешь еще выживать? Чем тебе на данный момент сломана жизнь?

@Vologdjanin@Vologdjanin Жыл бұрын
    • @@Vologdjanin сейчас, конечно,отчитаюсь перед тобой, чтобы развеять твой скептицизм.

• Почему две страны? Украина движется в правильном направлении -ЕС И НАТО!

@user-ii1sh2ff8p@user-ii1sh2ff8p Жыл бұрын
    • @@user-ii1sh2ff8p на её восстановления уйдут многие годы и ещё, война ещё не закончилась

@POTYOMKIN_@POTYOMKIN_ Жыл бұрын
    • @@user-ii1sh2ff8p я бы в прошедшем времени этот глагол уже употреблял на вашем месте

• Каждый раз, когда кто-то рассказывает, как хорошо было в советском союзе, вспоминаю анекдот: Воспитательница в детском саду в СССР спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

@Mycr0f7@Mycr0f7 Жыл бұрын
    • Это где такие воспитатели ?

@wederMaxim@wederMaxim Жыл бұрын
    • @@wederMaxim в советском союзе

• @@ArtStudioTop действительно, не подумал, исправил

• Так и было.А я в то время воспитателем работала.85 р оклад

@bastinda8568@bastinda8568 Жыл бұрын
    • Слова к песне "в клубе" тимати не из этого анекдота взял?

@user-ke2cf9wp9h@user-ke2cf9wp9h Жыл бұрын
  • У Жванецкого есть гениальная фраза в отношении молодежи ,это мы живём в их времени Когда вы говорите своему ребенку,делай как я и как меня учили , задумайтесь,а много ли вы достигли в своей жизни....

@user-md7ij6xo5w@user-md7ij6xo5w Жыл бұрын
  • Максим не упомянул другую важную группу: "интеллектуальных националистов". Я учусь в одном из номенклатурных университетов, и наблюдая за некоторыми одногруппниками из богатых московских семей, могу сказать: у них модно быть православными монархистами. Они хотят даже не в СССР, а в Российскую Империю, с царем, дворянством и традициями. Католический публицист Александр Станкевичюс сказал о том, что в российской политике проявились два спектра: "либералы" и "имперцы". Я думаю, что нужно иное разделение: на "прогрессистов" и "реваншистов". И сейчас последние привели нас в гроб...

@moh_carpetweaver@moh_carpetweaver Жыл бұрын
    • Не то чтобы она очень важна. Эта великовошь едет на советском горбе, и отправится в ту же помойку.

@DiamondSane@DiamondSane Жыл бұрын
  • Мне не кажется странным, что войну, по большей части, поддерживает старшее поколение: для них это возвращение молодости, понятный мир, иллюзия возможности все исправить. В то время как молодые в большинстве своём прекрасно понимают, что всё это дерьмо потом разгребать им, и не хотят всю жизнь восстанавливать разруху вместо того, чтобы развиваться, поэтому они против.

@shephardwalker4869@shephardwalker4869 Жыл бұрын
    • Немного ошибочное мнение. Как показывает война, огромный процент военнопленных это молодежь.

@aquaplanner3694@aquaplanner3694 Жыл бұрын
    • Мои родственники , друзья и знакомые ( 30+ , 40+ , 50+ ) все ЗА ((((

@user-kl2go5mf1m@user-kl2go5mf1m Жыл бұрын
    • @@aquaplanner3694 поэтому я и написала "в большинстве своём", а не все. К тому же непонятно, контрактники они или срочники (или срочники, на которых надавили, чтобы они подписали контракт)

• Войну поддерживают и достаточно молодых

@_ma346_ma_@_ma346_ma_ Жыл бұрын
    • @@aquaplanner3694 как показывает война, огромный процент молодежи косит от армии. А если спросить тех военно пленных поддерживают ли они эту "военную операцию" что-то энтузиазма в из ответах не слышно :)

@sokolcomsq6367@sokolcomsq6367 Жыл бұрын
  • Пока все боялись, что интернет испортит наших детей, телевизор испортил наших родителей.😔

@21nd@21nd Жыл бұрын
    • В яблочко!!!.....

@vadymvolkovskyi8119@vadymvolkovskyi8119 Жыл бұрын
    • Но контракты подписывают и ползут в чужую страну не родители. А их дети и внуки, выросшие уже в обнимку с интернетом. Или я ошибаюсь???? Там беспределят зомби ТВ пенсионеры????????

@user-ym8vc7of4s@user-ym8vc7of4s Жыл бұрын
    • А вот меня не испортил, ненавижу СССР

@nanaika5702@nanaika5702 Жыл бұрын
    • @@user-ym8vc7of4s естественно нет. Но родители воспитывают детей, которые идут в армию. Либо не воспитывают и дети становятся предоставлены сами себе. Посмотрите последний репортаж Шихман. Там всё очевидно.

• У нас в местных новостях написали про то как хозяйка бросила таксу в вет клинике, у которой отнялись ноги и требовалась операция. Так народ так возмутился, сколько гневных комментариев о том, что так нельзя, как же так? Насобирали 700 тыщ рублей таксе на операцию. Я вот думаю: как так вышло, ведь люди у нас склонны к эмпатии, они могут сочувствовать другому, даже не человеку а собаке. Но при этом абсолютно спокойно относятся к происходящему на Украине, где люди гибнут каждый день, теряют конечности, умирают от болевого шока, теряют свои дома и не в единичном количестве, счет ведь уже на тысячи... Ну как, так? Как столь невзрачный и не харизматичный старик смог запутать столько людей, подменить их ценности, заставить отказаться от гуманизма?

@user-bd6jp2dw8x@user-bd6jp2dw8x Жыл бұрын
    • Именно иза таких случаев я верю что большая часть общества не поддерживает войну.

@gallaner@gallaner Жыл бұрын
    • это технологии. Он реально думают, что неважно, что на самом деле, а важно то, что они говорят по телеку

@Angeliczk@Angeliczk Жыл бұрын
    • @@Angeliczk Можете более понятно

• Гитлер тоже с собачкой гулял по территории Бергхофа, а касательно россиян они всегда были такими, и до путина тоже

@metalman3337@metalman3337 Жыл бұрын
  • Ох, Максим, вы описали моего тестя. Отставной военный, с довольно высокого роста на границе. Ещё до войны мы разругались очень сильно из-за того, что я с его внуками (которых он видел от силы 10 раз, они жутко его боятся из-за генеральский замашек) полетела в Турцию. Страна НАТО, идейный враг, там детей превращают в п****ов чуть ли ни в момент схода с трапа. Зачитывается чисто литературой, которую вы описали и поехал бы с удовольствием на войну, но из-за травмы (уже на гражданке получил) не сможет, одна нога вообще не гнется, он еле ходит. Так теперь подмывает ехать на войну всех, кого можно. 24 февраля я прекратила с ним общение и не собираюсь возобновлять.

@ericadrawen7981@ericadrawen7981 Жыл бұрын
    • @@user-wo6jq7lu8s ой, да. Путаюсь во всех этих семейных названиях)

• Я 1976 года рождения. Когда рухнул союз мне было 15. Я постоянно стоял в очередях то один, то с мамой. Один раз стоял 4 часа за сахаром, из них 2 часа на улице, такая очередь была длинная. Домой принёс 5 кг. Именно это хотят вернуть, такое прошлое ? Если такое, то верной дорогой идут товарищи.

@user-sf8nl9xy7c@user-sf8nl9xy7c Жыл бұрын
    • Полностью с вами согласна.. Всё моё детство и юность прошла в огромных очередях😢😢😢

@VinnikovaLubov@VinnikovaLubov Жыл бұрын
    • Я была старше, по этому совок помню лучше. Это была нищета в том числе и моральная. Было запрещено иметь своё мнение, было запрещено думать, границы были закрыты, и вокруг были одни "враги".. А во главе страны старые пердуны маразматики

• Коллега по работе несколько младше вашего возраста фанатеет. Очереди для него не проблема, имперское мышление его все.

• Стоял ребенком часами за хлебом. Один раз меня там чуть не затоптали взрослые, когда все ломанулись к привозу. Это не страна, это ппц. А мама сидит в ностальгии, как бл. хорошо они жили.

@Winter-svZms@Winter-svZms Жыл бұрын
    • Очереди за сахаром это перестройка - умышленное разрушение СССР. Только Гитлер и Горбачёв смогли довести СССР до карточной системы. А до перестройки хватало и сахара и водки (причем хорошего качества).

@__Aleksandr@__Aleksandr Жыл бұрын
  • Я родилась в 91-м, всю жизнь я видела независимые постсоветские государства, и все эти любители совка мне кажутся совершенно безумными людьми! Как уже сказал кто-то выше, мне эти имперские бредни нахрен не сдались! Я хочу жить в глобальном мире, ездить по разным странам, смотреть нецензурированные спектакли в передовых театрах мира, а вечером после театра забегать в Макдак, и не бояться, что меня завтра закроют тупо за слова!!!! А какие ценности у этих старперов?! Ненависть, шовинизм, сексизм, гомофобия, культ насилия! Вот что такое их так называемые «скрепы»!!! Они мне отвратительны!

@marygofman7744@marygofman7744 Жыл бұрын
    • Жму вам руку, я тоже 91 года, и такие же всегда были мысли. Для меня пост-советские страны - это отдельные суверенные государства, и не наше собачье дело, какую они политику проводят внутри страны. Ну и что, что "а вот раньше это была одна страна" - да мало ли, что было раньше. Всё, реальность изменилась. И мне тоже нахрен не всрались эти амбиции "вернуть всё, как было". Нахрена?! Я ездила по обмену в Штаты, я ездила по странам Европы, я была рада, когда стали приходить иностранные компании и ощущать себя частью глобального мира. Ненавижу этих ностальгирующих дедов.

@serebranka@serebranka Жыл бұрын
    • Девушка,вы деградируете.Это же потреблятство.

@alex4067@alex4067 Жыл бұрын
    • @@alex4067 И что в этом плохого? Когда люди потребляют, они тратят деньги, это двигает экономику. И не понимаю, что постыдного в желании иметь и пользоваться удобными и добротными вещами, есть вкусную еду, покупать вещи просто потому, что они нравятся и приносят радость, ездить, куда хочешь. Что, лопухом подтираться, гордо отказываясь от туалетной бумаги - это добродетель какая-то? Почему, блин, желание комфортной жизни преподносится как деградация и что-то постыдное?

• Молодежь! Берите власть в свои руки! Гоните старперов на дачу! Вам жить и детей растить ( Мне 60)

@labgala2467@labgala2467 Жыл бұрын
    • +вождизм, холопство, презрение к демократии и либерализму - то есть к собственным правам! 🤣 Эти люди действительно сумасшедшие идиоты.

• Была у меня в детстве книжечка, называлась вроде "вредные советы" там был стих: Волосы седые, На головке детской. Хорошо живется, нам в стране советской.

@user-vt1ur8hw7c@user-vt1ur8hw7c Жыл бұрын
    • Григорий Остер потрясающий сатирик, в лоб конечно не мог сказать всё что думает но по возможности на это намекал, в особенности на идиотизм в образовании

@user-wb1xe5fl6h@user-wb1xe5fl6h Жыл бұрын
  • Ода, как житель оккупированного города Украины - подтверждаю. Совкодрочество процветает вовсю. Это прям основа этой непонятной мне идеологии, которая работает в основном на стариков. У нас развесили везде эти красные тряпки, разрисовали все под георгевские ленточки, откопали старые памятники и вот это вот все. Постоянно появляются какие то новообразования в разных частях города в виде огромных очередей, состоящих из пенсионеров и нуждающихся. Процветают доносы и похищения людей с неугодным мнением. При этом везде висят баннеры с цитатой фюрера про то, как сильно он уважает наше мнение и только нам решать судьбу своего города. Не знаю какое мороженое было в совке, но я бы предпочла вообще никогда в жизни не есть мороженого в принципе, лишь бы вернули нормальную жизнь, что была до войны

@user-zo3tm9jf8y@user-zo3tm9jf8y Жыл бұрын
  • «Бунт отцов против детей» - как же метко сказано. Действительно, zомби нас пытаются отрезать от будущего, в которое мы с таким удовольствием попытались заглянуть, будучи неспособными смириться с тем, что лучшие годы их жизни позади, а сама жизнь ушла далеко вперёд без них. Нет войне!!!

@mememe909@mememe909 Жыл бұрын
    • Максим абсолютно прав . Прав и в том , что у России НЕТ будущего . Но оно видится россиянам как нечто неопределенное и абстрактное . Но есть Законы Вселенной и Законы Восстановления порочного общества людей , установленные Богом . А так как историей управляет Бог на основе данных Законов , то История имеете четкое направление и ясную ЦЕЛЬ . И если народ какой - либо страны не следует Законам Бога и противостоит направлению и Цели Бога в Истории , проявляя агрессию и жестокость по отношению к друг другу и по отношению к другим народам мира , то согласно данным Законам народ такой страны ТЕРЯЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ . А это 70% населения страны вместе с детьми . И к этому надо быть готовыми . За любое зло надо платить . Есть ли выход из данной ситуации ???? ЕСТЬ !!! Надо срочно раскаяться за все преступления и зло россиян , официально попросить прощение у украинского народа , избавиться от половой распущенности и национализма и принять Бога и Его Посланника в лице ГОСПОДА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ . Наше единственное спасение и защита от зла - это Господь Второго Пришествия. Это касается всех народов мира . За грехи и преступления властей и глупых россиян всеравно придётся заплатить ИСКУПЛЕНИЕ всем . Но если принять Господа Второго Пришествия, можно выжить . Бог создаст вокруг вас такую ситуацию, что вы останетесь в живых . Всегда так было : кто- то погибал , а кто- то чудом выживал, не смотря ни на что. Я буду за вас молиться. Держитесь . ❤️❤️❤️

@Drakkoss2@Drakkoss2 Жыл бұрын
    • @@Drakkoss2 вы до 24 февраля новости смотрели про другие народы кроме РФ? Весь мир тогда потерял право на жизнь

@user-iy9wg8xp6b@user-iy9wg8xp6b Жыл бұрын
    • Хроники Аундерала:Ожившие Легенды-это увлекательный героический эпос созданный в лучших традициях миров Толкиена и Сапковского! В эпицентре поистине эпохальных событий волею судеб оказываются пять героинь разных рас и оттенков кожи! Аэтерна-хладнокровная волевая наемница из расы эльфов Заира Зехрейм-темнокожая ведьмачка по кличке мясник из Бладбурга Алгейти-дочь вождя нордлингов из иного мира Иселейн-меткая лучница из расы восточных эльфов Алиссия-рыжеволосая чародейка,постигшая тайны магии В средневековом и непредсказуемом мире Аундерала они столкнутся с орками и гарпиями,утопцами и карагорами,дворфами и минотаврами,лесными лешими и граугами,рустгейтами и драугирами, великанами и драконами. Дополнительные персонажи: Михай-видавший виды бородатый воин с островов Ковенанта Элинас-вспыльчивый молодой эльф из Альмариала Алвеер Хидиин-особо опасный вервольф из древнего рода Дэрий-хитрый дворф,хранящий великие тайны Аундерала Камис-рассчетливый эльф-кредитор из Корролбурга,старший брат Элинаса Хирса-прошаренный вор-взломщик(аргунианин) из юго-восточных топей Эрланд-дерзкий подросток из селения,сожженого злыми орками доступно для покупки станет осенью 2022 в крупнейших интернет-магазинах (ЛитРес,Ozon,Amazon)!

@AkermanAlissiya@AkermanAlissiya Жыл бұрын
  • Воспоминания о советских временах это прежде всего воспоминания о своей молодости - все были молодыми, здоровыми, впереди была вся жизнь. И сейчас, когда родители рассказывают своим детям о том, как здорово жилось в СССР, они прежде всего передают им эмоции, связанные с воспоминаниями своей молодости. Поэтому, родителям хотелось бы вернуть те времена. Пропаганда активно этим пользуется, предлагая вернуть СССР. Только пропаганда умалчивает, что молодость, здоровье и всю жизнь впереди уже не вернёшь.

@Lyohaforever@Lyohaforever Жыл бұрын
    • Вот вот....хочу в 2007😁

@jane_yozh@jane_yozh Жыл бұрын
    • Не только воспоминание о молодости, но и период оттепели, когда в СССР правда многие жили счастливо. А нас сейчас возвращают то ли в 20-е, то ли в 30-е, и не дай Бог, в 40-е

@user-te1xl8pz1v@user-te1xl8pz1v Жыл бұрын
    • Хорошие воспоминания об СССР потому и только потому что эти люди тогда были молоды и их запас прочности по молодости позволял не замечать все трудности, убожество и лишения, свойственные совку. Начиная от ведущей роли КПСС заканчивая использованием газет в виде туалетной бумаги, цементные пломбы и вообще африканский уровень здравоохранения и иными материально-бытовыми ништяками. Когда объективно силы ушли, а совок и его трудности остались и даже преумножились, только с другим названием и продолжающейся деградации системы государства - они ощущают что их силы уже не позволяют вывозить. Каждый выкрутас государства прямо или косвенно наносит им тотальный невосполнимый ущерб. И теперь бьются в агонии на закате своей жизни от непонимания почему так больно бьют те же обстоятельства, которые в молодости вообще были незаметны. Как пример - старшее поколение ставит основным критерием высокого уровня жизни возможность купить какой нибудь автомобиль. Это настолько важная вещь для них, что кажется они относятся к ней как к вершине, апогею человеческого бытия за всю жизнь. И это ментальное дерьмо кстати передается по наследству в головы своим детям, продолжая совковые традиции.

@user-qc6zt3lv9m@user-qc6zt3lv9m Жыл бұрын
    • Я тоже совковый старец, но уже рано понял что совок дно, но не знал альтернативы, к 16-18 годам уже достаточно узнал про загнивающий запад, что бы не много скорбеть, про то что родился не с той стороны занавеса, но молодость провел на столько хорошо , на сколько это было возможно, при этом ностальгии по СССР нулевая, теперь, смотря советские фильмы , только удостоверяюсь что совок был убог

@viestursriters2480@viestursriters2480 Жыл бұрын
    • Не надо обобщать всех. Я прожил на 1986 год в СССР 35 лет. Это была страшная страна , упрямом смысле тюрьма народов. Как и в обыкновенной тюрьме можно не плохо жить, быть библиотекарем, на кухне, чем ближе к администрации тем лучше, но если имеешь своё я то сиди в Буре или карцере. Все как в СССР. Мой брат в 20 лет, два друга 24 ,29 лет и я в 23 бежали из ненавистного СССР через финскую границу в 1974. Легально покинуть тюрьму народов было невозможно.

@alexshatravka2090@alexshatravka2090 Жыл бұрын
  • Я помню своё детство в совке, да было хорошо, но не потому что был совок, а потому что были живы бабушки и дедушки, родители были молодыми, трава была выше и зеленее, не было ежедневной гонки сутра до вечера и обязанностей, которые есть сейчас, всё лучшее было где-то впереди. Но всё проходит и это нормально. Нелепо делать вид, что не замечаешь перемен и ещё абсурднее убеждать в их отсутствии окружающих...

@MrDenMD@MrDenMD Жыл бұрын
  • Мой батя был сыном военкома, жизнь по рассказам была очень обеспечена, но когда я даже попытавшись его немного спровоцировать на ностальгию спросил что ведь было же что-то хорошее в СССР почему он бессознательно мог бы тосковать он категорично заявил даже с некоторым раздражением что было "говно", перечислив все минусы совка с которыми сталкивался даже человек который имел связи. Убогая была страна, убогий быт у людей, нищета и дифицит, просто трава зеленее была.

@mitya100@mitya100 Жыл бұрын
    • @Рамли Вараев Сейчас в общем-то что-то похожее

@Levi-eb2hm@Levi-eb2hm Жыл бұрын
  • Читаю комментарии адекватных людей и хоть таким образом спасаю свой мозг. Спасибо, Люди! Спасибо, Максим и команда!

@viktoryiatserashonak5666@viktoryiatserashonak5666 Жыл бұрын
    • Держись за нас)

@werwolfh9110@werwolfh9110 Жыл бұрын
    • Как вы там в России живёте? Никто не унижает вас за то что вы против всего этого?

@darkwar6919@darkwar6919 Жыл бұрын
    • @ДаСо , автор совершенно внятно написал: "...Читаю комменты адекватных людей". Но вы здесь не за этим, верно?

@user-kj2nn9bi4t@user-kj2nn9bi4t Жыл бұрын
    • Хочешь спасти мозг - ничего не читай , никуда не смотри . Поселись в "монастыре собственного духа" ! Настройся на волну АБСОЛЮТА !

• @ДаСо это довольно просто. Если человек поддерживает бессмысленную войну, он по определению неадекватен.

@bridgetownforge4255@bridgetownforge4255 Жыл бұрын
  • Вы абсолютно правы Максим. Работаю с человеком за 50 из России, имея хорошую ЗП от иностранной компании он рассказывает как ему не хватает ссср и особенно сталина- какой то диагноз блин.

@user-fk8lx5xu7d@user-fk8lx5xu7d Жыл бұрын
    • А что насчет предпринимателей, которые хотят социализм вернуть и если нужно бизнес отдать?)

• Удивляюсь таким людям. Сталина ему не хватает. Ну, вот пришёл Сталин, ему на стол сразу пачку доносов на этого "работничка на иностранную компанию". Далее он идёт прямиком в ГУЛАГ. Лет на 10. Копать Беломорканал. Лопатой!

@magicdragon7819@magicdragon7819 Жыл бұрын
    • Увы. Скучать по тому диктатору. Действительно диагноз.

• @@user-lf2pi6ig2s так в Китае не плановая экономика 🤗

@svetlanafedorova614@svetlanafedorova614 Жыл бұрын
    • @@user-ke2cf9wp9h таким к психиатру.

@anastasia21875@anastasia21875 Жыл бұрын
  • Даже если в СССР жилось людям лучше чем сейчас, это не означает, что надо его пытаться вернуть.

@KorotkovaMarina@KorotkovaMarina Жыл бұрын
  • Сегодня говорила с папой, он с 1956. Я ему про то, что война - абсолютное зло, он мне про Великую Русь, СССР и счастливую жизнь. Выпуск Максима очень в тему, мне много стало понятно…и да, папа любит меня, а я его, но между нашими мирами пропасть. Такого раболепия никогда не понять. 14 лет не живу в России, при нынешней власти возвращаться не планирую.

@PD-mv3uj@PD-mv3uj Жыл бұрын
  • Живут прошлым те, кто потерялся в настоящем и не имеет перспектив в будущем.

@billionair4115@billionair4115 Жыл бұрын
    • Ну у таких только такое спасение правильно, нужно им дать это, во имя счастья

@AlexSamarin07@AlexSamarin07 Жыл бұрын
    • как точно сказано

• Именно так. Когда нет образа будущего, положительного будущего, хочется вернуться назад, как заблудившимуся человеку.

@user-qc3vm2wv6u@user-qc3vm2wv6u Жыл бұрын
    • Ну так плешивый целенаправленно работал над этим 20 лет, последовательно уничтожая бизнес-, политические и общественные инициативы.

@SunShineAnn1@SunShineAnn1 Жыл бұрын
    • Ничего хорошего в России не было ни в прошлом, ни в настоящем, ни тем более не будет в будущем

@loraqueen957@loraqueen957 Жыл бұрын
  • Я из Харькова, надеюсь что РФ скоро освободится от тупого авторитарного правителя

@user-hn1ji9dt6z@user-hn1ji9dt6z Жыл бұрын
    • Что будет с Россией после капитуляции,как вы думаете?

@user-ip9gb5bj1n@user-ip9gb5bj1n Жыл бұрын
    • @@user-ip9gb5bj1n капитуляции не будет как в 1945. Лучший пример 1918, Германия не проиграв ни одной битвы, проиграла войну, так и здесь.

• @@user-ip9gb5bj1n Пускай она сперва произойдёт, а уже потом рассуждать, что дальше. А так, это всё равно рассуждать, что было бы если в России до сих пор правили Романовы или что было бы если не было мировых воин

@dennysmith8289@dennysmith8289 Жыл бұрын
    • @@user-hn1ji9dt6zНу а что с Россией то будет,какие изменения произойдут,какой Россия будет? Привет с Кубани!

• @@dennysmith8289Ну так ведь надо раньше думать,что бы потом проблем не было.

• Максим, я простой муниципальный служащий небольшой районной администрации на далекой от запада территории ДВ России. И то что я наблюдаю там меня ужасно пугает. Люди старше 50 лет горят невероятным желанием отыграться за какие то прошлые обиды страны под названием СССР. Когда пытаешься вразумить их что родина начинается с малого и нам бы стоило больше внимания, сил и энергии тратить на развитие нашей малой родины, а не думать об эфемерной, абстрактной внешней политике, которую ведёт человек, находящийся у власти 22 года и совершенно оторванный от мира, развязавший эту войну - они не понимают! Они выражают агрессию, злость, на простого работника, который родился здесь, и который хочет развивать свою малую родину, чтобы здесь было хорошо, а не где то в Сирии. Или на аннексированных территориях жалким автократом. Это сбивает с ног, это выжимает все силы из тебя. Они лишают Наше новое поколение будущего. Нам придётся возвращать всё к позитивному развитию минимум лет 20-30. И счастливую, самодостаточную, ориентированную на человека Россию увижу лишь после 50 лет! (Мне сейчас 25). Это пугает. Это заставляет усомнится в том что ты делаешь, а зная немного язык - просто хочется сбежать из страны. Страны стариков, оболваненного населения и просто глупых людей, ведомые 70 летним автократом. Потому что будущего будто и нет. Ваши видео помогают не отчаиваться, ваша работа по развитию муниципалитетов вдохновляет. Но дальше тут жить просто страшно. Будущее просто утекает сквозь пальцы прямиком в будущую могилу лысого автократа. Больно.

@dinoferrari6143@dinoferrari6143 Жыл бұрын
    • Когда нибудь все они поймут свою глупость и ещё долго будут страдать от этого. Если не умрут. Победа будет за нами, рано или поздно

@margauxa247@margauxa247 Жыл бұрын
    • Не отчаивайтесь, это сейчас худшее, что можно сделать. Верьте себе и ищите силы в настоящем патриотизме!

• Мне за 30. Жены нет. Детей нет. Родители живут в другом городе. Доход средний. Из собственности только квартира и Кот. Но я даже под пытками не пойду убивать украинцев. После срочной службы я дал себе слово, что даже НЕ НАДЕНУ камуфляж. Война - это ужасно, а если в этой войне принимает участие твоя страна, то эта война ужасна вдвойне.

@ricardocosta4915@ricardocosta4915 Жыл бұрын
    • Вы молодец!

• мне далеко за 30, у меня нет и не было жены, нет детей, нет работы, нет пособий, живу с предками в деревне, есть долги по потреб кредитам на фссп которые не плачу годами😁

@user-lh1qt7sw3c@user-lh1qt7sw3c Жыл бұрын
    • Кот - это главное!

@TheMordorChronicles@TheMordorChronicles Жыл бұрын
  • Спасибо за этот выпуск! Буквально дословно сказала папе в первый день войны, что это война прошлого против будущего. Спасибо, что грамотно аргументировали и подтвердили мои личные предположения.

@evgeniyaa5026@evgeniyaa5026 Жыл бұрын
    • А папа что???

@1989Nadia@1989Nadia Жыл бұрын
    • Присоединяюсь к вопросу Ярослава. Что сказал папа на это?

@semperfidelis8312@semperfidelis8312 Жыл бұрын
    • @@1989Nadia папе, как человеку старшего поколения, большая часть жизни которого прошла в СССР поначалу было просто невозможно представить реальность происходящего. Поначалу, как и большинство людей, не верил, что полномасштабная война начнётся. Потом недоумевал от действий нападающей армии, от их нелогичности. Мы живем в Одессе, и с каждой летящей в сторону Украины ракетой, осознание происходящего у него все больше. Но по поводу конфликта поколений, высказался как-то, что войну начали люди, которые не помнят ужасов предыдущей. При этом руководство рф по возрасту гораздо ближе к тем, кто непосредственно застал вторую мировую и послевоенное время.

• В защиту старшего поколения могу сказать, что у моей мамы с первого дня, когда его представил Ельцин, не было иллюзий по поводу президента рф.

• Это цивилизационное противостояние. Европа против Азии. Демократия против диктатуры.

@putinisakiller8093@putinisakiller8093 Жыл бұрын
  • Как же ужасает это желание выживших из ума стариков втянуть за волосы все общество в прошлое, в отживший совок. Я там жила, была октябренком, пионеркой, видела весь этот дефицит, очереди, потом ощущала в 90е эту надежду на то, что теперь общество пойдет в сторону благосостояния и нормальной жизни. Я не в России живу, и последний всплеск надежды ощущала в 2020м, сейчас же - глухая безнадега и осознание того, что будучи уже в среднем возрасте прийдется, скорее всего, уезжать и начинать с нуля с чужой стране. Радует только то, что детей соориентировала в правильную сторону, старший ребёнок будет учиться в европейской стране - бесплатно и без необходимости потом отрабатывать по распределению за копейки, как у себя на Родине. Младшего настраиваем на тот же сценарий.

@user-vj9xl1np3p@user-vj9xl1np3p Жыл бұрын
    • Вы видели не СССР, а предательства в результате которого СССР погиб.

@Tabachnyj_Kapitan@Tabachnyj_Kapitan Жыл бұрын
    • точняк. в 90-е было тяжеловато. но зато в воздухе висел пьянящий запах свободы и брезжил лучик надежды что все трудности это временное явление. особенно радовало ощущение, что мы теперь такие же как весь цивилизованный мир, а не вечно борющиеся с некими капиталистами пролетарии.

@kaicher2306@kaicher2306 Жыл бұрын
    • @@Tabachnyj_Kapitan а вам какой СССР нравился? Брежневский?

@altalt2179@altalt2179 Жыл бұрын
    • @@Tabachnyj_Kapitan бла-бла безграмотное пропагандистское выдали, ноль аргументации по теме, просто болтовня - "враги", "предатели" 🤦‍♀️. У меня был полный набор дедушек и бабушек, а также есть родители, которые видели то же самое. Одни бабушка и дедушка потеряли собственность в результате прихода совка в Западную Беларусь, а в второй дед - совершенно пролетарского происхождения, но очень талантливый и рукастый, сетовал, что не может открыто продавать шикарную мебель - столы, шкафы из массива, которые умел делать. А еще у меня есть профильное экономическое образование, которое позволило изучить экономические аспекты падения совка - совершенно естественные, ни в одной стране мира совок в чистом виде (с полной госсобственностью на средства производства) - СССР, ЮКорея, Куба, Китай в первые десятилетия - не дал нормального уровня жизни, сравнимого с демократическим обществом, это железный факт.

• @@user-vj9xl1np3p "очень талантливый и рукастый, сетовал, что не может открыто продавать шикарную мебель" Может у него руки кривые были? Или это уже были Хрущёвские времена когда были разогнаны артели и всякое частное производство. Мой родственник краснодеревщик в Сталинские времена возил свою мебель из Сибири в Москву на ВДНХ.

• Максим , поражаюсь Вашему анализу происходящего !! До чего тонко подмечаете !!!

@user-jv5pk9hu4o@user-jv5pk9hu4o Жыл бұрын
    • да нет, он говорит сильно очевидные вещи, ничего тонкого нет. может для рашки это очень смело и свежо, ну так в болоте живете, тоталитаризм батенька. Ничего, дальше будут портреты х.йла на каждом столбу, речевки, линейки, галстуки з зомби буквой. Хотя чего будут, уже всё есть. Приятно наблюдать заказ империи вживую

@revini78@revini78 Жыл бұрын
    • Та писец, когда мозга нет

@slonichev@slonichev Жыл бұрын
  • Вот за что люблю ролики Макса, за то что те мысли которые у меня в голове крутятся, берет и раскрывает максимально подробно и понятно. Тот случай, когда в голове те же мысли, но так ясно и понятно, даже для себя, я из сформулировать не могу. Спасибо!

@theRooltak@theRooltak Жыл бұрын
  • Несколько лет назад я заметила, что стали очень активно пропагандировать "замечательную" жизнь в СССР. Стихи, песни, воспоминания о настоящей (оказывается!) колбасе и т.д. И я ещё подумала странно, к чему бы это...

@juliamMarkova@juliamMarkova Жыл бұрын
    • Хорошо было, или плохо, у каждого свое мнение, но в одну воду дважды не воити. Как бы не старались, не будет СССР. И слава богу!

@user-sk4kg7qt3x@user-sk4kg7qt3x Жыл бұрын
    • @@irinas911 вот вот и я о чем. В чаты одноклассников и однокурсников с некоторых пор стало противно заходить.

• @@user-sk4kg7qt3x ти дура , СССР існує юридично , коли дл таких як ти дибілів це дійде !

@user-fy3wt9jh9v@user-fy3wt9jh9v Жыл бұрын
    • Що краще бути власником чи рабом ?

• за полгода до аннексии крыма в прогнозе погоды начали севастополь и симферополь упоминать. и на 5 канале слезливые ролики запускали, как русского морячка в центре севаса злобные биндерафцы побили))) так сейчас и с совком. осенью этого года 100 лет от создания ссср. пудинг хотел войти в историю оживив этот труп, объединив рф, украину, беларусь. а украина ему весь кайф обламала)) вляпался по самые помидоры. если бы с украиной получилось, он бы полез дальше - в молдову, казахстан, армени., грузию.

• Войну развязала россия! Даже если на Украине "фашисты и неонацисты", этим должна заниматься Украина. россия не имела права вводить свои войска, на территорию другой страны. А мы, русские, осознавая, что сами допустили такое - ищем для себя оправдания. Я и сам русский, и пишу это искренне. Слава Украине!

@Ilya_Krivenko@Ilya_Krivenko Жыл бұрын
    • Эту мантру я все время произношу оппонентам - бесполезно

@miriar5660@miriar5660 Жыл бұрын
    • @Семён Давыдов да нет. Это - не конфликт, развязанный США. Это самое настоящее вероломное ВТОРЖЕНИЕ рф-ии в суверенное независимое государство.

@nataliyazgodko3269@nataliyazgodko3269 Жыл бұрын
    • Скопируйте свой текст в фейсбук, пожалуйста! Это же неправильно, что редкое сочетание здравого смысла и грамотной речи - ни перепостить, ни скопировать! Спасибо вам! Просто с языка сняли!💙💛🇺🇦

• Я не русский,живу в России, ни в чём не виноват. Есть один человек кто виноват. И это точно не я.

@tedderjonas7120@tedderjonas7120 Жыл бұрын
    • Спасибо за здравый разум, я из Украины

@marinanaumenko2930@marinanaumenko2930 Жыл бұрын
  • Еврейская мама не покупала Кацу вкусное мороженное, и он считает, что СССР отстой и мороженное было не такое уж и вкусное!

@user-qn6oj5oy3p@user-qn6oj5oy3p Жыл бұрын
  • По поводу потерь: Максим, не гони, всё они (офицеры снизу и до верху, включая самую верхушку) знают, как минимум приблизительно. Иначе не проводили бы скрытую мобилизацию. Потери - это не те цифры, которые вскроются через год, когда придет отчет, они важны здесь и сейчас, и вранье всплывает если не сразу, то в короткие сроки. Если ты говоришь "потерь нет", то следующий вопрос будет "почему нет продвижения на твоем участке?" и тут же всплывает правда. Так что на эту тему стоит расслабиться, они всё знают. Это их никак не оправдывает по всем другим параметрам, но именно по этому вопросу Максим чушь сказал. Не путайте идиотов с преступниками. Они не идиоты, они мрази, но не идиоты

@romanmirochnik6572@romanmirochnik6572 Жыл бұрын
    • Мне этот момент тоже показался как минимум нереалистичным.

@mr.someone1174@mr.someone1174 Жыл бұрын
    • логично, плюс есть корреляция убитых с ранеными, преблизительно 1 к 3, отсюда зная количество раненых в лазаретах уже можно очень примерно прикинуть статистику убитых

@lazyw1zard@lazyw1zard Жыл бұрын
    • @@lazyw1zard Вот статистики раненных уж точно нигде нет, в том числе, потому что она никому не интересна

@user-fh2cd3df8m@user-fh2cd3df8m Жыл бұрын
    • Всё несколько не так, конечно, понимают, что Россия несёт огромные жертвы - ну может масштаб не осознают, но, конечно, все понимают, что потери гораздо выше чем на предыдущих войнах, но пока это не касается их лично, пока они не ждут, что на этой войне погибнут сами, погибнет их сын или муж, войну легко поддерживать - россиян устраивает, что на войну отправляют чеченцев (про это они все знают, мало кто из них понимает, что чеченцы там на самом деле не воюют, а пропагандистский контент производят), пока на войну отправляют сельских жителей из отдаленных регионов, россияне готовы терпеть любые жертвы

• @@user-fh2cd3df8m раненые занимают койки в госпиталях. Хочешь-не хочешь их считать приходится.

• Соболезнования родным и близким погибших в Виннице, Николаеве, Харькове.... Террористы ответят!

• а террористические акты в виде подрывов сву и автомобилей в херсонской - запорожской областях, которые подтверждает сама украина? получается украина государство террорист?

@user-zl8jy9vk8g@user-zl8jy9vk8g Жыл бұрын
    • @@user-zl8jy9vk8g Кудах-тах-тах бот.))

@TheAltherial@TheAltherial Жыл бұрын
    • @@TheAltherial это все? у насекомых одна пластинка 😉

• @@ahmetdlihny7531 это террористические акты, где страдает мирное население украины) от рук украинцев)

• @@user-zl8jy9vk8g максимум как умышленное убийство можно квалифицировать и то в военное время врядли. а вот спецоперация с массовым убийством мирный. а в мариуполе можно и к геноциду приравнять

@KhryundelZygmundovich@KhryundelZygmundovich Жыл бұрын
  • Я люблю советский кинематограф,например, но чтобы старые пердуны нас тащили во времена своей молодости не хочу. И не понимаю некоторых своих ровесников, романтизирующих страну, в которой никогда не жили. К счастью, по большей части, наше поколение достаточно адекватное, чтобы это понимать: нам не нужна нафиг никакая "утраченная империя", нам нужны гуманистические законы, честные суды и комфортные городские пространства

@abeleva_vera@abeleva_vera Жыл бұрын
    • Половина тогда ещё срала в свои детские колготы,а вторая латентно жалеет об ушедшей молодости а не блядских очередях.

@luka_mudischev911@luka_mudischev911 Жыл бұрын
    • искусство совсем не при чем. Можно любить и "немое кино" 20х годов. Или живопись прошлых веков.

@awc525@awc525 Жыл бұрын
    • Как говорится... Раньше было лучше, было веселей. Деревья были выше, трава зеленей Музыка лучше была, люди добрее были Хорошо было б и сейчас, если б вы не ныли

@Time_Lord_69@Time_Lord_69 Жыл бұрын
    • @@user-mu8ov5yn8m 😃вот именно. Фильм "кубанские казаки "показывает обилие продуктов,В то время когда пол страны голодала....другая была в лагерях по 25 лет...за выдуманное обвинение.

@marijasvitkauskaite9183@marijasvitkauskaite9183 Жыл бұрын
    • @@marijasvitkauskaite9183 как говорил Хван Джан ёп Лагерь это отчистка от рыночной смерды

@user-yx1xw5tv8d@user-yx1xw5tv8d Жыл бұрын
  • Каждому - по его вере… Как по мне - жизнь в СССР стала травмой. Осуждать травмированных людей не комильфо, - им нужна помощь Помочь им не возможно, пока травма не признана травмой В текущих реалиах только время поможет: когда естественным путем травмированные СССР люди станут меньшинством Можно помочь себе и будущим поколениям: отрефлексировать воспитание, которое использовали травмированные родители, чтобы самим не отыгрываться на своих детях

@brainboxx@brainboxx Жыл бұрын
    • сначала войну бы остановить. Потом уже жалеть травмированных

• Ээээ... а в чём травма-то? Я родилась в СССР. Фигово там было. Ни малейшей ностальгии у меня нет. Мороженое не люблю. В перестройку и после неё пришлось многому учиться. Сложно, да. Но чтобы это была прям травма...

@ekaterinakurzeneva2989@ekaterinakurzeneva2989 Жыл бұрын
  • Глубочайшие мысли каждый день. Спасибо большое, что вы есть и обсуждаете такие важные темы. Спокойно, обстоятельно и со знанием дела.

@oxanawaite3913@oxanawaite3913 Жыл бұрын
  • Моя Винница. Так страшно... И так жалко людей. У меня одна знакомая работает (работала) в Ювилейном (это большое здание на кадрах с множеством окон) как раз была выходная. Второй знакомый был в Ювилейном. Ушиб головы и большая рана на ноге и много мелких осколочных от стекол, в карманах осколки окон, но выбрался сам. Машина осталась без крыши и в дырках, но на ходу. Еще там сгорело около 50 машин на стоянке. Некоторые сгорели с людьми внутри. Сами бомбы попали в торец дома офицеров. Как раз в Нейромед. Напротив роддом №2. Я не представляю как там испугались роженицы и что они пережили вообще. Блять...кому еще не все так однозначно??? Тогда вам вариться в одном котле с путиным и скабеевой.

@-livejournal5663@-livejournal5663 Жыл бұрын
    • Боже. Да вы что. Тут всем все однозначно! Дель удара у меня был прекрасен. Телефон сел. Вечером увидела новости и у меня случился припадок. И я поругалась в комментариях. Я из России. Родилась и живу тут. Но меня, естественно, война убивает. И вот в итоге, мне сказали, что я из Киева пишу за деньги. Люди тронулись. У них отбило логику. Я была очень вежлива, приводила аргументы. Но меня закидали 💩 Рассказали о моей тупости, посоветовали менять страну и окружение. Интересно, дойдёт ли до них в итоге?!

@marismpl@marismpl Жыл бұрын
    • @@marismpl мы в Украине категорически отказываемся понимать, как можно довести страну до состояния невменяемости. За мир, за правду - тюрьма. За убийства, разрушения - слава и почет. Поголовное обесчеловечение народа. Преследует мысль: а люди ли россияне? Бессмысленно тратить остатки здравого разума в ответах на комментарии убогих. Если в своем окружении вы попытаетесь убедить в трагедии происходящего хоть несколько близких, это будет вашей личной победой.

@olhahryshyna6023@olhahryshyna6023 Жыл бұрын
    • @@marismpl Наверное, пока верхушка не сменит пластинку на повестке дня не дойдет( я смотрю за некоторыми адекватными людьми в инстаграмм... Тоже не легко находится в кругу психопатов..

• @@olhahryshyna6023 то у них видать от СпутникаV побочка. Другого обьяснения я не вижу. Не может же от телика целая страна кукухой поехать...

@Vikka_on-line@Vikka_on-line Жыл бұрын
    • @@marismpl ну расскажи мне "аргументы". Почему нельзя России было в дом офицеров стрелять? Где обсуждали чем бомбить Россию? М? Данный привести?

@Simpson20@Simpson20 Жыл бұрын
  • Помню советский анекдот: "Где тут у вас магазин "Принцип'? Все говорят, что в принципе у нас все есть.

@user-bt5tr8gu9x@user-bt5tr8gu9x Жыл бұрын
    • В моем небольшом городе есть магазин "Принцип". Небольшой минимаркет, в принципе, там многое есть, если интересует поесть.

@rustykz7708@rustykz7708 Жыл бұрын
    • @БАНДИТ жалоба на спам отправлена.

@cat_lucifer@cat_lucifer Жыл бұрын
    • @@rustykz7708 помнят советские анекдоты.

• В советском магазине: У вас есть цветные телевизоры? Да, есть. Тогда продайте мне зелёный.

@user-xt3hi2ms9i@user-xt3hi2ms9i Жыл бұрын
    • @@user-xt3hi2ms9iВ магазине: у вас нет мяса? У нас нет рыбы, а мяса нет в соседнем отделе!

• Погибли еще два мальчика 7-8 лет. Их гибель не менее трагична, чем гибель девочки.

@violanta81@violanta81 Жыл бұрын
  • Гениальный ролик и гениальная мысль. Я в шоке от такого взгляда на происходящее, в голове произошел взрыв от осознания простоты и ужаса мысли ролика. Вернуть СССР. Деньги есть, власть есть, всё есть. Как войти в историю героем? Вернуть СССР.

@annaxruscheva3821@annaxruscheva3821 Жыл бұрын
  • Мир Украине! Живи Беларусь! Свободу России!

@naftez299@naftez299 Жыл бұрын
    • @@rangelover8095 Чечня в девяностых была как ЛДНР.

@happy_frogalekseykomnin6786@happy_frogalekseykomnin6786 Жыл бұрын
    • Свободу России!

@alla1396@alla1396 Жыл бұрын
    • @@rangelover8095 чечня воюет за россию ахаха

@dimkuk109@dimkuk109 Жыл бұрын
    • @@andrbar632 🤢🤢🤢🤮🤮🤮

• @@andrbar632 смотри телевизор дальше клоун)) ребята из чечни снимают тиктоки в тылу и в бой не идут. А у сросии если забрать дальнобойные ракеты то толком ничего и не останется, кроме разменов 5сруских в 1 украинца, так что строчи комменты дальше и жди повестку

@stoprussia3453@stoprussia3453 Жыл бұрын
  • Когда смотришь кадры из Винницы, Бучи и прочих мест мне, сравнительно неверующему человеку, хочется верить что ад есть и все причастные к смерти невинных людей и особенно детей там окажутся.

@ovanse@ovanse Жыл бұрын
    • Пекло вже існує. Воно на фронті. Картини там не сильно відрізняються від образу пекла.

@Mr.Andreson@Mr.Andreson Жыл бұрын
    • а мне ещё сильнее хочется не верить, что есть ад или рай. Настолько претит мысль, что у этих... сами назовите. как вам будет угодно... будет жизнь после смерти. Они не достойны даже мучений в аду.

@ahercog2109@ahercog2109 Жыл бұрын
    • А я вот надеюсь, что ада нет, потому что если есть ад, то бог допустил существование всех тех, кого потом в ад отправит.

@dikunav@dikunav Жыл бұрын
    • я, как неверующий человек, после кадров из Винницы еще больше убеждаюсь в том, что бога нет. Как минимум того бога, про которого нам рассказывает религия. Ведь бог вроде как справедливый и карает только тех, кто этого заслужил. А чем заслужила смерить четырехлетняя девочка? В чем ее вина перед богом?

@user-gq2mm9bt8l@user-gq2mm9bt8l Жыл бұрын
    • @@Mr.Andreson но там пока горят не совсем те, кто должен. А должен гореть тот, кто искалечил сознание людей, кто сделал из хороших людей моральных уродов с помощью гнусной лжи и подмены понятий.

@cemraidzi8485@cemraidzi8485 Жыл бұрын
  • Мне вот интересно те люди которые сегодня пишут про "нацизм" в Украине они прозреют когда-то или это навсегда ? Сколько ужаса, крови, страданий они принесли Украине... и при этом они еще считают, себя правыми. И что будет потом ? Они скажут "ребят мы ошиблись"? Только получается ошибка это стоила жизни нашим детям, матерям, отцам... Или вообще никогда не признают и не поймут, что сделали ? Ps сильное видео 👍

@alexey3337@alexey3337 Жыл бұрын
  • Читаю сейчас "Год 1984"- всё точка в точку. Понимаю почему запретили эту книгу в Белоруссии. Страшно что это не только книга а что мы это наблюдаем в реалности...

@paulinasm645@paulinasm645 Жыл бұрын
    • Я когда её прочитал в прошлом году, подумал: "У нас, конечно, автократия, далеко не всё идеально, но до такого как в книге точно не дойдёт" Как же я ошибался...

@MrFreak279@MrFreak279 Жыл бұрын
  • Не всё старики ностальгируют. Я тоже старый, но упасть бог возврат в СССР, помню прекрасно, что там было и знаю цену всём этим басням про прекрасную жизнь. Хотя пришлось послужить офицером в строю, но у нас говорили -- "Армия -- школа жизни, но лучше пройти её заочно".А нынешнее мороженое не хуже, чем пломбир за 22 коп., сорта его разнообразней.

@alexdubovec2632@alexdubovec2632 Жыл бұрын
    • Московское эскимо было за 28 коп. Литр 76 бензина 40 коп, по талонам.

• Бабка старая говорит, при Сталине жилось лучше!!!! Спина не болела, и мужики хотели!!!

@user-rv4gp3lg3k@user-rv4gp3lg3k Жыл бұрын
    • @@user-xn6iw2nm1e У нас в Минске Пломбир был 22,а 28 был типа в Шоколадной глазури, а круглое эскимо 11 коп. Хотя в 80-х цены может и подросли, но тогда мы уже пили пиво по 24 коп. и дешёвый портвейн по 1 руб. 72 коп., а мороженого не ели

• @@alexdubovec2632 В Москве качество мороженного было другое, там порошок не использовали, поэтому и цена выше.

• @@user-xn6iw2nm1e У нас в Беларуси, молочные продукты были высокого качества, Беларусь всегда кормила ими Москву.

• Супер! Всё так и есть. Согласна с каждым словом. Нам постоянно напоминают о прошлом. Снимают фильмы о войне, которая кончилась 76 лет назад, или о спортивных победах 40-50-летней давности.А о будущем, постоянные речи, что нужно то, нужно так и как только, так сразу... А живём всё труднее и безрадостнее.

@markizag4218@markizag4218 Жыл бұрын
    • Markiza G Когда не могут предложить достойное настоящее,и внятное будущее,начинают впаривать славное прошлое.

@gor7411@gor7411 Жыл бұрын
    • А о чем снимать? О том как Крым у кучки алкашей отжали (объективно, ЗСУ в 2014 иначе не назвать)? Или о том, как Грозный за 2 часа взяли?

• Вообщето уровень жизни из года в год только растет, если конкретные экземпляры живут "всё труднее и безрадостнее" то он, видимо, явно что-то делают не так.

@user-sp8hw1og7k@user-sp8hw1og7k Жыл бұрын
  • Спасибо большое,Максим.Мы жили в СССР..Вы правы.Ничего хорошего не было.Работали за гроши.Я работала воспитателем в детском саду.Зарплата- 85 р.Все приходилось доставать.Самого элементарного не было.А мороженное самое вкусное в Италии! Теперь - то я знаю.!А хотите,как в СССР?Выпускайте! Только не забудьте линии закупить,сырье.

• А сейчас работают в странах бывшего СССР за большие деньги?

• @@__Aleksandr за несоизмеримо большие! Представь что твои ботинки стоят 2 полные зарплаты, а зимнее убогое пальтишко 4 твоих зарплаты. Почувствуй себя в СССР, блеать...

@Victor_Storm@Victor_Storm Жыл бұрын
    • Мебель была дорогая. Сейчас автомобили возвращаются по ценам как при СССР. Т.е. тупо годами копить. Сейчас Гранта стоит 1млн

@minchelwarfely4380@minchelwarfely4380 Жыл бұрын
    • @@Victor_Storm ботинки (хорошего качества) стоили минимальную зарплату, пальто 2--3. Качеством похуже вдвое дешевле. А сейчас квартплата в половину минималки, а её, в отличие от ботинок каждый месяц платить надо. А если ещё ипотеку приплюсовать?

• @@Victor_Storm если взять курс советского рубля 1:300 то средняя зарплата 40 лет назад получается примерно равной современной, а минимальная была почти вдвое больше.

• Нежелание понимать, что как в юности не будет, жестокая реальность настоящего, всё это отсылают в прошлое с одной мыслью: когда закроют границы, колбаса станет из бумаги и только по блату в очереди, то вот мы заживём! Выдадут квартиры, станем моложе и здоровее, а будущее стабильным. НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

@natalim3359@natalim3359 Жыл бұрын
    • На счёт моложе. Кто нибудь когда нибудь видел фотки совковых людей? Они же в 30 выглядели дряхлыми, как будто им уже 70.

@BTHS@BTHS Жыл бұрын
    • @@BTHS родителей своих я видела. Я сейчас в 40, как они в 20. (К косметологу не хожу).

• @@natalim3359 явно показательно того, что сейчас жить лучше, чем жить тогда.

• Вот странно все это, в мои 25 лет пришел Горбачев и большинство молодежи того времени приветствовало те перемены, которые он принес. Куда теперь собирается мое поколение? В СССР с пустыми полками магазинов? В однопартийную систему? В невозможность выезда за границу? Хотя я при капитализме я всегда жила не богато, назад в социализм я не хочу.

@leobk4383@leobk4383 Жыл бұрын
    • видимо, они не воспользовались тем, что им предлагалось. Немного застряли. Много не докупили. О чем мечтали - то так и осталось мечтами. Иногда кажется, что те люди до сих пор ходят в тех же самых одеждах - плащах и куртках 90х. Видимо, они сами чего-то не подрасчитали и профукали возможности, а теперь им кажется, что кто-то виноват.

• к сожалению вы жили при капитализме в стране из снг, в странах снг капитализм неполноценный, в людях очень много черт советского человека Польща, Латвия, Эстония - они были принуждены к союзу, и всегда мечтали выйти из СССР, у них во многом менталитет более склонен к честной жизни

@bygalaktyka9082@bygalaktyka9082 Жыл бұрын
    • @@bygalaktyka9082 и ? И как живётся в этих странах с «честным менталитетом». И почему это у нас неполноценный капитализм ? Где полноценный ? Во Франции ?

• @@wederMaxim в Чехии, Словакии, Словении

• Вы задали много вопросов. Я и сам их себе задаю ,но ответить .. как? Почему все мы выращенные в одном инкубаторе под названием СССР стали такими разными. Может потому что я с женой в 87 поехал в Чехословакию без сотрудника КГБ? Да . Но ведь я к этому стремился . Я хотел свободно ходить в другой стране, там где я хочу. Мои друзья, братья и сестры этого не хотели тогда, не хотят и сейчас. Почему? Этот вопрос меня более интересует. Почему? Мы все пили один и тот же яд, а отравились не все.

@serhio2028@serhio2028 Жыл бұрын
  • Смешно и грусно, а порой и страшно видеть, как на день победы россиянки поют Катюшу стоя на грузовиках, одетые в военную форму. Прям как будто с войны вернулись и сейчас 1945 год. Как артисты голосом Левитана призывают молодежь к патриотизму , воссоздается пионерия, лагерь Артек для отличников и золотой молодежи. И еще масса примеров искуственного воссоздания советской жизни полувековой давности, преподнесенная молодежи только с хорошей, привлекательной стороны. Мне 45 и я хороше все это вижу и понимаю, потому что жила в это время, и знаю все недостатки и достоинства советского времени. И знаю что союз не просто так развалился, его сами советские люди развалили, по горло, до тошноты сытые лживой советской пропагандой. А вовсе не Запад, как сейчас пытаются представить в России.

@bagira_77@bagira_77 Жыл бұрын
    • Ну, справедливости ради, когда ты на параде в Севастополе например эта молодежь в гимнастерках\пилотках, эта атмосфера в целом производит очень сильное впечатление - на парады в родном городе (далекая Сибирь) никогда не ходила, столичные не смотрела, и вообще относилась к этому дню как к обычному выходному. А в доковидные времена пару раз была в Крыму на 9е, попала на парад и прямо эмоции зашкаливали. Но теперь конечно на эт все уже никогда не смогу смотреть и относиться по прежнему.

@airinmor6910@airinmor6910 Жыл бұрын
    • Точно эти переодевания в военную форму в День Победы вообще не понимаю. Типа косплей? что это вообще такое. И детей одевают, дети то думают это что то вроде как новогодний утренник, типа маскарад. Превратили в шоу-карнавал этот святой день. Мне как то на работе предложили танцевать под катюшю в военной форме я отказалась.

@ariesmus8665@ariesmus8665 Жыл бұрын
    • @в да, совок 1988 выглядит намного привлекательнее современной России. Отменили цензуру, разрешили частную инициативу в мелком бизнесе, нет олигархов, рэкета, политических посадок. Километровых очередей и пустых магазинов тоже нет. Начали наконец признавать преступления времен совка, открыли архивы, стали выпускать за границу... Вот по этому времени собственно люди и скучают, а не по той сталинщине, что сейчас насаждают. По ней никто точно не может скучать, потому что просто не застал её на своей жизни. Даже те, кому сейчас по 70 лет, не видели это в реале.

@e-politolog@e-politolog Жыл бұрын
    • Да даже если Запад развалил - бороться с влиянием Запада должно было КГБ, а оно ловило диссидентов, в то время как могильщики СССР были на самом верху (и все проверки КГБ прошли, надо полагать). Обвинять Запад в развале - это все равно что обвинять игроков другой команды в проигрыше. Получается, что даже в рамках этой концепции в развале СССР виноваты не условные шахтеры или врачи, а советские спецслужбы. При этом они не понесли за это никакой ответственности, а выходцы оттуда сейчас пробуют повторить.

@tsc472@tsc472 Жыл бұрын
    • @@tsc472 спецслужбы сами стояли во главе развала, и очень неплохо наварились, конвертировав в капитал нужные связи. Теперь они выдают это за проигрыш и развал, а по факту это был просто взрывной рост экономики. Просто в совке под 80% промышленности работало на выпуск средств производства, потому при глобализации всё это сдохло, но ведь не просто так, люди ушли в те сферы, где можно заработать. Россия одна из самых продвинутых стран в мире в сфере услуг, в общепите, в банковской сфере, реально такого уровня нет нигде в Европе. И теперь всё кончилось.

• Максим, Вы просто прочитали мои мысли! Мысли о том, почему мои родители не хотят слышать и понимать нас, их детей и внуков. Им хочется в то прошлое, где они были молодыми и руководили своими детьми, которые теперь взрослые и живут так, как считают правильным.

@triol000@triol000 Жыл бұрын
  • Макмим, спасибо за работу ! Надеюсь, это поможет остановить войну и превратить Россию в доброе , миролюбивое государство!☮

@romansceculovs8242@romansceculovs8242 Жыл бұрын
  • Молодежи не нужен СССР, а тот кто за ним скучает, скучает не за СССР, а за своими 20 годами, когда ты был молод, полон сил, и думал, что у тебя все впереди хорошие, а вы итоге ты не реализовал себя и хочешь обратно в СССР когда тебе было 20 лет!

@user-me8qk7sq9w@user-me8qk7sq9w Жыл бұрын
    • 40 и 50-летние тоже не хотят обратно в СССР. Ностальгия определенная есть, есть реакции на песни молодости, но в советское прошлое не хочу!!!!

@NimFa50@NimFa50 Жыл бұрын

• И я так говорю. За молодостью своей скучают.

• Да никто вам и не даст СССР, как бы кому не хотелось. Отказываться от своих дворцов(в геленджиках), и делать из них пионер лагеря, никто не будет. Их вполне устраивает феодальная модель правления, с нищими бесправными холопами, а вовсе не социалистическая модель.

• А кому было 20 в 90е наверно хотят в 90е а не в СССР)

@Ackap09@Ackap09 Жыл бұрын
  • Очень хороший вопрос поднял Максим: именно вранье в отчетах погубило советскую экономику. На самом деле, когда начинаешь общаться с людьми, которым сегодня от 60-ти лет и которые очень тоскуют по СССР, то слышишь, обычно, очень "личные" впечатления. Например: "мне очень нравилась такая-то колбаса, пломбир", "я свободно мог поехать из УССР в РСФСР к родственникам, без никаких лишних документов и справок", "после института мне предложили работу на заводе "Арсенал", где мне очень нравилось" и так далее. То есть, очень "личная" оценка жизни в стране. И такая оценка - имеет право на жизнь, НО!!! Кто из этих людей вспомнит о глобальных проблемах страны? Бессмысленная война в Афганистане? Закупка зерна на вражеском Западе (потому, что еще в 20-е и 30-е годы свое крестьянство в СССР было уничтожено)? Чрезмерная милитаризация экономики (при которой СССР не прожил бы дольше, чем до 2000го года в любом случае и даже без Горбачева). И много-много-много других проблем. Ребята, СССР - это не только ваша молодость и "нехрустящие колени", это еще и сложнейший экономический механизм. И вот этот механизм был построен так, что страна бы В ЛЮБОМ случае распалась. Вина Михаила Горбачева состоит лишь в том, что он этот процесс ускорил лет на 10 и не стал "топить в крови" советских граждан в 1991м году.

@AlexShekho@AlexShekho Жыл бұрын
    • Совок погубила не война, не экономика, не мировые амбиции лидера и даже не США. Совок сгубило неразрешимое противоречие: когда у номерклатуры в руках была вся полнота власти, а атрибутов самой власти не было. Именно поэтому развалили совок не тайная ложа, а прямой сговор номенклатуры, решившей сменить формацию и обналичить свою власть.

@user-qt9vn1yj8x@user-qt9vn1yj8x Жыл бұрын
    • @@user-qt9vn1yj8x и экономика тоже. Она была не жизнеспособна в перспективе десятилетий. Но - да, она такой стала именно благодаря партийной линии.

• @@AlexShekho С экономикой можно было сделать всё что угодно. Ключевой была воля и осознанный выбор номенклатуры: разменять имеющуюся формацию и гос.строй на совершенно конкретные материальные нишняки. В начале 90ых обнулили, переобулись и сразу стали олигархами. В процессе 90ых активно воевали за право быть причастным. В нулевых уже оформили ВЕРТИКАЛЬ. А сейчас мы видим, как вертикаль падает под собственным весом. Вспоминайте, вспоминайте два главных тезиса первого срока ВВПУ: 1) окончательно решить чеченской вопрос (в итоге мы им дружно платим дань) 2) Нужна вертикаль власти. Просто нужна. Не задавайте лишних вопросов. (мы помним, как всё начиналось с ХЛОПКОВ сахара и к чему в итоге пришли... ).

• @@user-qt9vn1yj8x мне нравится, как вы пишете. Но не нравятся вот эта фраза: "воля номенклатуры". Я считаю, что проблема кризиса государства, на Руси, в том-то всегда и была: "сильная рука" имеет настолько малую связь с общественностью, что, по факту, держится на тоненькой ножке. И стоит только чуточку ослабить хватку (например, умирает сильный и харизматичный лидер) - страна начинает шататься. Приведу вам пример. Ещё в конце 30х, госпожа Полина Жемчужина (жена Молотова) намекнула Сталину, что хорошо бы было не только танки строить. Простым женщинам нужна минимальная косметика. И Сталин дал добро. История, возможно, выдуманная, но в ней есть "зерно": истины: страна должна иметь прочную связь с обществом. И никак иначе. Все вот эти "сильные руки", "волевые лидеры", "вожди наций" и прочая автократическая фигня лично у меня ничего кроме тошноты не вызывает. Но так вижу мир я.

• Да. Действительно. Люди ничерта не знают про систему советского союза. Скольких спрашивал. Никто ни бэ, ни мэ. Смотрят чисто субъективно. Невежды! И эти невежды уничтожают наше будущее!

• Спасибо, Максим! Спасибо всем за комментарии! Рада видеть столько здравомыслящих людей!

@krizelena_nsp@krizelena_nsp Жыл бұрын
  • Всё так, на работе поддержка происходящего идет от мужиков за 35. Особенно стремно было слушать как отец двоих детей серьезно говорил что на Украине надо уничтожить всю молодежь "а то они же через 30 лет восстанут". При том что до 24 числа все были нормальными и обычными.

@Demetrius900000@Demetrius900000 Жыл бұрын
    • В Луганске ходят по домам, квартирам, улицам, всем предприятиям и забирают всех подряд мужчин он 17(!!!!) лет на войну без подготовки и тех кто и близко не военный. Я сама уехала из Луганска 8 лет назад и второй раз бегу от «русского мира» В Украине воевать насильно и без подготовки не отправляют. ВОпрос к вашему коллеге, а против чего мы восстали или на кого мы восстали если мы у себя дома и оттуда никуда не уходили

@user-yg2vq6hd8b@user-yg2vq6hd8b Жыл бұрын
    • @@user-yg2vq6hd8b Я в обсуждения войны не лезу, мне с этими людьми ещё работать. А между собой когда обсуждали говорили что ВСУ держат семьи солдат в плену или под угрозой смерти, потому мол украинцы и воюют. Хотя именно сейчас эта тема уже не поднимается, будто ничего не происходит. Живут как жили.

• Часто поражаюсь объему и мощи сказанного Максимом за 15 минут. Вот этот выпуск вообще топ! ВПЕРЕД! НАЗАД!

@gyros9162@gyros9162 Жыл бұрын
    • отрицательный вперед! полный назад!

@Wegpblu_xD_eBpeu@Wegpblu_xD_eBpeu Жыл бұрын
    • А что там мощного, привычным движением на ССР говно лопатами накладывает, вот и вся мощь. В этом ролике ничего ни нового ни интересного. Нет чтоб о реальных вещах думать -и делать, социальную атомизацию преодолевать, работать. Нет! Кац просто облаял СССР и доволен как моська

@MA-channel1@MA-channel1 Жыл бұрын
    • @@MA-channel1 "Мощь" была обусловлена Гагариным, ядерным оружием, милитаризацией и растущей демографией. А то, что граждани жопу газетой подтирали, треть жизни стояли в очереди и всех возили на поля свёклу собирать - это издержки. Но идеология была на много пролуманее, глубже и ближе к гражданину, как части общества и страны в целом. Был бы Медведев амбицознее и решительнее, к этому времени уже бы прошёл половину пути к такому светлому будущему, а с другой стороны, был бы он таким, его бы просто не допустили или убили, как Немцова.

@TotalRecall90@TotalRecall90 Жыл бұрын
    • Абсолютно верно. Пазл сложился.

@villiam2696@villiam2696 Жыл бұрын
    • @@villiam2696 ещё не сложился, когда Россия развалится - тогда сложется 😋

• Как точно Максим подметил. сидят в своих Старбаксах и не хотят слушать какое вкусное мороженое было в 80х. А все потому что этим отцам сегодня вкусное мороженое, реально вкусное, недоступно. 2 доллара за рожок это очень много, невероятно много, и эти отцы со слезами вспоминают молодую маму, зелёную траву, яркое солнце и мороженное по 20 копеек. Бедность населения закрывает этому населению глаза, и их совесть не мучает, что для мороженного за 2 доллара надо кого-то убивать и зарабатывать на контракте.

@rongahan1869@rongahan1869 Жыл бұрын
    • Кстати, 2 доллара - это уже низкая цена для обычного мороженого :( это цена "Чистой Линии" по суперакции. А без акции - оно по 3 )

• Была бы совесть, так мучила бы

@user-uu9hb9zu4r@user-uu9hb9zu4r Жыл бұрын
  • поколение ни себе ни детям, поразительные люди

@mobydimk8231@mobydimk8231 Жыл бұрын
  • За выпуск на 15 минут изложено две очень интересные мысли. С обоснованием. Наблюдения точно описывают сегодняшнее положение дел и дают пищу для размышлений. Спасибо Максиму, его команде и всем, кто смотрит и доносит свой голос в комментарии. Мы не одни. И когда кремлевские старики умрут, рубиновые звёзды на башнях зарастут нашей мягкой и свежей зеленью. Которая росла на полнейшем отсутствии концепта и желания какой бы то ни было войны.

@gone_polly@gone_polly Жыл бұрын
  • Самые ярые сторонники войны, это конечно же люди среднего и старшего возраста. Сколько бы не общался с такими, они живут в своем мире и к сожалению даже проигрыш в войне их не изменит. Тут уже горбатого могила исправит.. И самое печальное Россия стареющая страна, людей старшего возраста у нас гораздо больше, чем молодых. Ничем это хорошим не закончится.

@negative9135@negative9135 Жыл бұрын
    • все закончится тем, что на территории РФ начнётся активная китаизация в недалеком будущем

@Kotychka_Nyashnaya@Kotychka_Nyashnaya Жыл бұрын
    • @it's kàīnğå как раз таки оппозиция очень опирается на зуммеров, которых много родили в начале нулевых на подъеме страны. Страна стариков это страшно, будто умирает на твоих глазах и тебя с собой в могилу тащит

• А кто будет производить ресурсы и заниматься сбытом если людей не будет достаточно?

@maverikfamily@maverikfamily Жыл бұрын
    • @it's kàīnğå если учесть, что у нас 1,5 ребенка на женщину, то беспокоиться не о чем. Мы даже до 2,1 не дотягиваем

• @@logrusm не выдумывайте. Даже опросы показывают, что большинство молодежи против войны. За войну в большинстве старшее поколение и необразованное быдло.

• Очень тронула последняя фраза, все рухнет и не в первый раз. Насколько же будет сильным пост империалистическое похмелье.

@pavloryndin6361@pavloryndin6361 Жыл бұрын
    • До многих даже не дойдет, что произошло, будут опять винить запад и взращивать в себе новый ресентимент, а потом возьмутся за отмщение